Что такое теневой профиль Facebook и почему это должно вас волновать?

После недавних опасений по поводу безопасности в связи с утечкой информации о пользователях в Facebook, была возобновлена ​​работа над теневыми профилями Facebook. «Теневой профиль» звучит так, как если бы у оперативника ЦРУ был — но если вы пользователь Facebook, у вас есть теневой профиль, будь вы настоящий Джеймс Бонд или просто бухгалтер из Де-Мойна.

Итак, что такое теневой профиль Facebook и где прячется ваш?

Теневой профиль Facebook — это файл, который Facebook хранит для вас и содержит данные, которые он извлекает из просмотра информация, которую добровольно предоставляют друзья пользователя. Вы не должны его видеть или даже знать, что он существует. Этот набор информации может включать номера телефонов, адреса электронной почты и другие соответствующие данные о пользователе, которые они не обязательно размещают в своем общедоступном профиле. Даже если вы никогда не давали Facebook свой второй адрес электронной почты или домашний номер телефона, они все равно могут хранить его в файле, поскольку любой, кто использует функцию «Найти друзей», позволяет Facebook сканировать свои контакты. Поэтому, если у вашего друга есть ваша контактная информация на телефоне и он использует эту функцию, Facebook может сопоставить ваше имя с этой информацией и добавить ее в ваш файл.

«Когда люди используют Facebook. , они могут хранить и делиться информацией о вас ».

Facebook недавно объявил, что исправил ошибку, которая непреднамеренно раскрыла эту скрытую контактную информацию для шести миллионов пользователей. Их mea culpa не особо восприняли, поскольку это нарушение безопасности показало, что социальная сеть собирала эти данные обо всех своих пользователях и компилировала их в теневые профили в течение многих лет. Некоторые люди, использующие инструмент Facebook Download Your Information (DYI), могли видеть досье, которые собирал Facebook, а также информацию, которую сами опубликовали их друзья. Итак, если я загрузил свою информацию и столкнулся с ошибкой, я бы увидел некоторые адреса электронной почты и номера телефонов моих друзей, которые не разглашали эту информацию.

Хотя Facebook исправил ошибку ошибка, это не остановило эту программу сбора дополнительной информации о людях. И исследователи, смотрящие на цифры, говорят, что нарушение на самом деле более серьезное, чем первоначально заявлял Facebook, с четырьмя частями данных, выпущенными для пользователя, который, по словам Facebook, имел утечку одной части данных.

Этот сбой выиграл ‘ Это стало сюрпризом для исследователей, которые подняли теневые профили Facebook задолго до этого последнего взлома. В 2011 году ирландская правозащитная группа подала жалобу на Facebook за сбор такой информации, как адреса электронной почты, номера телефонов, сведения о работе и другие данные, для создания теневых профилей для людей, которые не используют сервис. Поскольку на самом деле требуется моральная стойкость, чтобы противостоять социальному притяжению Facebook, это пощечина людям, которые стараются держаться подальше от сети: группа утверждала, что у Facebook все равно есть профили для тех, кто не пользуется Facebook..

Хотя решение публично заявить об ошибке было шагом в правильном направлении, эта утечка вызывает беспокойство, поскольку показывает, насколько мало мы контролируем наши данные при использовании таких сервисов, как Facebook. И это показывает, что Facebook не извиняется за сбор информации — он просто извиняется за ошибку. Теневой профиль проживет еще один день.

Большинство людей понимают, что Facebook может просматривать, архивировать и анализировать данные, которые вы добровольно публикуете на сайте. Причина, по которой людей беспокоят теневые профили, заключается в том, что информация собиралась окольными путями, и пользователи не могли контролировать то, что было собрано (именно поэтому даже люди, которые воздерживаются от Facebook, могли в конечном итоге получить досье, несмотря на их нежелание связываться с сайт). Теперь нам не нужно просто беспокоиться о том, чем мы хотим поделиться; мы также должны беспокоиться о том, что друзья, которым мы доверяем личную информацию, будут использовать программы, которые собирают наши данные.

К чести Facebook, они четко указывают это в политике конфиденциальности, просто никто не беспокоит чтобы прочитать его:

«Мы получаем информацию о вас от ваших друзей и других лиц, например, когда они загружают вашу контактную информацию, публикуют вашу фотографию, отмечают вас на фотографии. или обновление статуса, или на месте, или добавление вас в группу. Когда люди используют Facebook, они могут хранить и делиться информацией о вас и других, которые у них есть, например, когда они загружают свои приглашения и контакты и управляют ими ».

Теперь тень Facebook профили содержат информацию, которую многие люди в любом случае обнародуют; Многие люди сделали свои номера телефонов и адреса доступными для поиска с помощью простого поиска в Google (не то, чтобы им следовало, но это уже другая история). Но если вы сделаете так, чтобы такая информация оставалась конфиденциальной, этот бизнес с теневым профилем будет ужален. И даже если вы не возражаете против того, что Facebook подкрался к вашему номеру телефона через ваших друзей, вы должны быть обеспокоены тем, что в следующий раз, когда эти теневые профили попадут в новости, это будет вместо другого сбора данных, который может быть потенциально опасным. . Представьте, что информация о вашей кредитной карте или ПИН-код станут общедоступными.

То, как Facebook сформулировал свои извинения, интересно, потому что в нем не говорится, что они не собирают такую ​​информацию.

«Кроме того, никакая другая личная или финансовая информация не была включена, и только люди на Facebook, а не разработчики или рекламодатели, имеют доступ к инструменту DYI».

Тот факт, что они сказали «были включены», а не «были собраны», оставляет возможность того, что у Facebook действительно есть такая информация в файле — она ​​просто не была частью именно эта путаница.

Facebook не успокоил пользователей, заявив, что они не собирают такие данные, и это очень подозрительно; если бы их сбор теневых данных действительно ограничивался телефонными номерами и адресами электронной почты, вы бы подумали, что они бы прямо так сказали, чтобы успокоить критиков. То, что Facebook не говорит здесь, по сравнению с тем, что они говорят, говорит о многом. Сайт приносит извинения за ошибку, но не извиняется за тайный сбор данных о вас. И они признают данные, которые были опубликованы в ошибке, но не объясняют точный объем объединения теневых профилей.

Теневые профили Facebook не являются уникальными или особенно гнусными, но этот инцидент делает Тем более очевидно, что количество данных, которые компании собирают о вас, намного превышает то, что вы могли подозревать. И если не будут внесены законодательные изменения, это будет продолжаться без изменений.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий