Если удаления из друзей недостаточно, вот как заблокировать кого-то на Facebook

Само собой разумеется, что иногда люди действуют вам на нервы или пугают вас в Facebook. В других случаях это друг, который не публикует ничего интересного для вас. К счастью, Facebook упростил решение этих проблем, предоставив вам множество вариантов, чтобы заблокировать нежелательных людей и контент от появления в вашей ленте новостей. Тем не менее, блокирование кого-либо — это довольно экстремально, и в некоторых ситуациях может быть слишком много. Вот почему мы поговорим и о некоторых других вариантах, если вы не хотите полностью блокировать этого человека. Чтобы начать, откройте Facebook на своем рабочем столе!

Отделите своих настоящих друзей от друзей в Facebook

Некоторые из нас более склонны добавлять людей, которых мы не обязательно друзья в реальной жизни на Facebook, чем другие. Однако это создает небольшую проблему, когда дело доходит до конфиденциальности, поскольку они видят все, что вы публикуете. Почему бы не начать ограничивать так называемых «знакомых»?

Для этого перейдите в личный кабинет этого человека. профиля и нажмите кнопку Друзья , расположенную в правом нижнем углу их обложки. Оттуда нажмите Знакомые . Этот друг теперь будет помещен в другую группу, которая отделена от вашего основного списка друзей. Вы также заметите, что этого человека можно добавить в другие группы. Мы предоставим вам это право, если вы решите использовать его, но каждый должен сразу увидеть опцию «Знакомые».

После этого нужно настроить еще кое-что. Вам нужно будет создать новую группу конфиденциальности для своего сообщения. Самый простой способ сделать это — нажать кнопку конфиденциальности во время публикации. В раскрывающемся меню выберите Дополнительные параметры , а затем Пользовательский . Появится окно. Найдите раздел Не сообщать , введите «знакомые» и нажмите Сохранить изменения . Теперь у вас будет новый параметр конфиденциальности, однако вам нужно выбрать Дополнительные параметры , чтобы увидеть его в списке при использовании настольного компьютера.

Отсюда с вашей стороны потребуется немного усердия. Вам нужно будет выбрать или убедиться, что Друзья, кроме знакомых выбрано перед публикацией, поскольку в настройках конфиденциальности ваших сообщений обычно по умолчанию установлено Друзья . Если вы забудете изменить это, ваши знакомые по-прежнему будут видеть то, что вы публикуете.

Поместите их в виртуальный угол с помощью Unfollow

Может быть, вам просто надоело смотреть их сообщения — особенно во время выборов или других горячих событий — но вы по-прежнему цените их как друзей. Facebook предоставляет вам простой способ оставаться друзьями, но при этом удалять их содержимое из своей ленты новостей.

Вы можете сделать это одним из двух способов. Первый способ — отписаться от них прямо из их сообщений. Каждый раз, когда элемент публикуется в вашей ленте новостей, вы должны видеть стрелку вниз в правом верхнем углу сообщения.. Щелкните по нему, а затем выберите параметр Отменить подписку из полученного списка. Это скрывает все будущие сообщения от указанного человека.

Если вы спешите, переход непосредственно к профилю, от которого вы хотите отписаться, — еще один способ перейти. Справа от кнопки Друзья вы увидите еще одну с надписью Подписки . Щелкните его и выберите Отменить подписку из появившегося списка параметров. Если вы решите снова подписаться на своего друга позже, вам нужно будет вернуться на страницу его профиля, чтобы сделать это. Facebook также не предлагает текущий список тех, от кого вы отписались, даже если он делает это для тех, кого вы заблокировали.

Также имейте в виду, что пока вы не можете посмотрите, что они говорят, те, кого вы отписали, все равно смогут видеть ваш контент — то есть, если вы не использовали наше последнее предложение или другой метод для ограничения их доступа к вашим сообщениям.

Полная блокировка друга

Если ни один из вышеперечисленных вариантов не работает, то блокировка рассматриваемый человек — ваш лучший выбор. Это препятствует тому, чтобы человек мог связаться с вами или взаимодействовать с вами каким-либо образом. С другой стороны, он также блокирует вас от просмотра всего, что они публикуют.

Facebook не делает тем не менее, дать вам возможность заблокировать кого-либо прямо из вашей ленты новостей. Для этого вам нужно будет посетить профиль человека, которого вы хотите заблокировать. Оказавшись там, найдите кнопку с тремя точками, расположенную в правом нижнем углу их обложки, и нажмите на нее. В раскрывающемся меню щелкните Заблокировать и подтвердите свое решение. После блокировки этот человек также будет удален как друг. Это означает, что если вы когда-нибудь захотите снова связаться с ними, вам нужно будет отправить им еще один запрос на добавление в друзья.

Если вы когда-нибудь захотите разблокировать кого-то, перейдите на главную панель настроек, доступную из раскрывающееся меню в правом верхнем углу Facebook. Оттуда выберите Блокировка и нажмите «x» рядом с человеком, которого вы хотите разблокировать, в разделе Блокировать пользователей . Здесь вы также можете добавлять пользователей в свой список блокировки, используя их имя или адрес электронной почты, что может быть более быстрым вариантом, если вам нужно заблокировать сразу много людей.

Другие типы блокировки на Facebook

Если у вас есть друг, который, кажется, слишком много пишет вам через Facebook Message, или какую-то другую часть Facebook, которая вас раздражает, вы можете рассмотреть возможность использования расширенных параметров блокировки в настройках Facebook. .

Вы можете запретить определенным пользователям Facebook связываться с вами, например, через Messenger, или заблокировать эти надоедливые приглашения в игры или приложения для каждого приложения. Также есть варианты для определенных страниц или приглашений на мероприятие от определенных друзей. Если вы с подозрением относитесь к определенному приложению, имеющему доступ к вашей личной информации, есть даже настройка блокировки для этого.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий