Facebook будет платить, чтобы шпионить за вами, но вы можете заработать больше денег в другом месте

Новое приложение Facebook Study будет отслеживать, как вы используете свой телефон, и предоставлять эти данные гиганту социальных сетей. Компания даже заплатит вам за это — но, вероятно, не очень много, особенно по сравнению с рыночным курсом на вашу личную информацию.

Исследование рынка является обычным делом — компании будут платить большие деньги, чтобы понять, как вы пользуетесь их продуктами, но приложение, которое, по сути, шпионит за использованием вашего телефона, вызывает целый ряд новых вопросов для Facebook, который неоднократно попадал в тупик из-за использования личной информации.

Компания в начале этого года столкнулся с проблемой из-за аналогичного приложения, Facebook Research, которое платило людям в возрасте 13 лет за доступ к их использованию данных и активности. Facebook Study, о котором было объявлено во вторник, будет ограничиваться участниками от 18 лет и старше, и приложение обещает быть более уверенным в том, что оно собирает.

Facebook Research платило участникам 20 долларов в месяц. Исследование, скорее всего, будет платить аналогичные ставки, что меньше, чем сотни долларов, выплачиваемых некоторыми аналогичными приложениями для исследования рынка.

Facebook Study будет иметь доступ к устройствам участников и типу сети, а также к названия своих приложений и функций, которые он использует для этих приложений. Компания заявляет, что определенные данные защищены: если вы находитесь в другом приложении и откроете функцию обмена сообщениями, Facebook Study узнает об этом, но не то, что вы вводите в окно сообщения.

Подобные приложения не Это неслыханно, хотя размер Facebook означает, что Study, скорее всего, сразу же получит огромный охват. Джоанна Джонс, генеральный директор и основатель исследовательской компании InterQ Research, говорит, что ее компания использует приложения, известные как «инструменты мобильной этнографии», для отслеживания использования приложений.

При этом участники могут отправлять снимки экрана с данными об использовании приложений поломка, клиенты InterQ хотят получить больше информации. Инструменты мобильной этнографии используют фотографии и видео, отправленные участниками, чтобы ответить не «что» или «как долго», а «почему».

«Знание того, сколько времени они тратят на это, хотя и интересно, не говорит нам, что они делают и почему», — сказал Джонс. Используя приложение от Indeemo, участники InterQ получают эхо-запросы, предлагающие им ответить на вопросы или записать видео в различные моменты в течение дня. «Когда мы проводим мобильную этнографию, мы спрашиваем людей:« Эй, я видел, что вы были в Instagram сегодня 45 минут. Что было самым интересным, что вы видели, что побудило вас открыть его, или что вы прокомментировали », — сказал Джонс.

Чтобы найти участников, InterQ может использовать рекламу или заходить на форумы для отраслевых исследований. По словам Джонс, за неделю использования приложения и последующее интервью участники могут заработать от 100 до 200 долларов. По окончании исследования участники могут удалить приложение, и InterQ не получит доступа к их данным. «У нас есть полное раскрытие того, что мы изучаем», — сказал Джонс. «Иногда мы не можем раскрыть название компании, но мы говорим им, почему мы проводим это исследование, какова цель и что мы надеемся узнать..

Согласно TechCrunch, в Facebook Research было достаточно обширно собранной информации, и даже пользователям предлагалось делать снимки экрана со своими историями покупок на Amazon. Apple заявила, что приложение нарушает соглашение App Store, и удалила его. Для начала Study будет доступен только пользователям в США и Индии. (Примечательно, что ни одна из стран не попадает под действие Общего регламента по защите данных Европейского союза, довольно строгого правила конфиденциальности.)

Facebook отказался сообщить Digital Trends подробности о том, как будет выглядеть структура платежей Study, поэтому всегда есть шанс, что они совершат полный оборот и заплатят по рыночной ставке. Но Facebook явно ставит количество важнее качества. Из-за своей повсеместности он по-прежнему, вероятно, найдет людей, которые хотят или нуждаются в дополнительных 20 долларов в месяц и которые считают, что их конфиденциальность в любом случае уже нарушена.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий