Facebook: Да, мы отслеживаем ваши звонки и текстовые сообщения, но вы сказали, что мы можем

На прошлой неделе программист обнаружил, что Facebook отслеживал его телефонные звонки с его телефона Android, что подлило масла в огонь из-за недавнего скандала о конфиденциальности компании Cambridge Analytica в Facebook. Теперь социальная сеть опубликовала официальное заявление о том, что происходит. Суть? Да, Facebook отслеживает, кому и как часто вы звоните и отправляете текстовые сообщения, но это только потому, что вы дали на это разрешение сети.

«Ведение журнала звонков и текстовых сообщений является частью функции согласия для люди, использующие Messenger или Facebook Lite на Android », — говорится в сообщении Facebook, опубликованном в воскресенье, 25 марта.« Это помогает вам находить и оставаться на связи с людьми, которые вам небезразличны, а также обеспечивает более удобную работу с Facebook. Люди должны прямо согласиться на использование этой функции ».

Facebook сообщает, что эта функция использовалась для импорта контактов в Messenger и Messenger Lite, позволяя пользователям легко связываться с друзьями, которые уже находятся в списке контактов на телефоне. Однако, когда пользователи начали загружать именно те данные, которые Facebook имеет о них после Cambridge Analytica, многие осознали, что инструмент также отслеживает, кому и когда они звонили.

Отслеживание звонков и SMS, в котором хранится, кто вы поговорили и когда, похоже, повлияли только на пользователей Android. На Android Facebook постоянно отслеживает информацию для пользователей, которые решают использовать свои контактные данные в Messenger и Messenger Lite. Пользователи iOS также могут синхронизировать свои контакты с платформой обмена сообщениями.

Пользователи, удивленные, обнаружив их отслеживание звонков в своем списке данных Facebook, могут не совсем согласиться с тем, что они ранее «прямо» согласились включить эту функцию . В сегодняшнем предупреждении перед включением этой функции Facebook предупреждает пользователей, что «ваши контакты будут постоянно синхронизироваться с нашими серверами».

Хорошие новости? Facebook утверждает, что содержание звонков или текстовых сообщений не сохраняется. Facebook также сообщает, что данные не передаются третьим лицам. И что еще лучше, пользователи могут удалить данные, которые уже есть у Facebook.

Внутри приложения Messenger пользователи могут перейти к значку дома, а затем нажать на изображение своего профиля в верхнем левом углу. Внутри опции «люди» пользователи могут отключить опцию «синхронизировать контакты». Facebook сообщает, что когда параметр синхронизации контактов отключен, предыдущая контактная информация, которая была синхронизирована с платформой обмена сообщениями, также удаляется.

Пользователи также могут перейти на страницу контактов, чтобы увидеть список людей добавлен в Messenger в результате этой синхронизации. На этой странице пользователи также могут удалить все ранее синхронизированные контакты. Пользователи, которые хотят видеть, какие данные есть у Facebook, могут загрузить копию в Общих настройках учетной записи.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий