Facebook Libra против биткойна

Существует много криптовалют, но многих удивило то, что Facebook сделал заголовки, объявив о своей собственной. Libra доступна для покупки с 2019 года, но многие люди до сих пор не уверены, стоит ли им делать решительный шаг и покупать несколько акций.

К счастью, мы проделали большую работу для вас. Узнайте больше о сравнении Libra с такой популярной валютой, как биткойн.

Доступность и история

Официальный документ Биткойна был первоначально выпущен в 2008 году, а первый биткойн был добыт в 2009 году. Сегодня вы можете покупать, продавать и торговать биткойнами на множество различных бирж и с миллионами частных лиц по всему миру.

Facebook выпустил технический документ для своей криптовалюты Libra в 2019 году, но еще не выпустил саму валюту или сеть для поддержки Это. Он прогнозировал, что Libra станет доступным в 2020 году, хотя он получил существенное сопротивление со стороны законодателей и организаций.

Покупательная способность

Возможно, самая резкая разница между биткойнами и Libra здесь вы можете использовать две криптовалюты. На данный момент Libra еще не выпущена официально, поэтому ее нельзя использовать вообще. Однако когда он будет выпущен, возможно, в 2020 году, это будет цифровая валюта, которую можно будет использовать для покупок и торгов в Facebook, WhatsApp и других ресурсах Facebook. В то время потенциально могут появиться и другие поддерживающие веб-сайты, скорее всего, члены Libra Association, но это еще не подтверждено.

Биткойн, с другой стороны, может использоваться кем угодно и где угодно в мире, полностью независимо от какой-либо организации или платформы. Если у двух людей есть биткойны в своих кошельках, они могут безнаказанно отправлять криптовалюту друг другу, если есть кто-то, чтобы подтвердить транзакцию с помощью майнинга. Торговля может происходить на биржах, через сайты прямой торговли или даже в больших количествах с использованием целых кошельков, что обычно называется внебиржевой.

Где Facebook в конечном итоге будет контролировать, где и как используются Libra. , Биткойн почти полностью дерегулирован. Вот что делает его полезным для шантажа программ-вымогателей и покупки наркотиков в даркнете среди множества более законных способов использования.

Разработчики

Facebook был единственным разработчиком Libra более года, но после объявления о криптовалюте Facebook открыл миру базовую технологию, лежащую в основе этой технологии, Libra Blockchain, сделав ее полностью открытым исходным кодом. Теперь вы можете посмотреть код на GitHub. Facebook утверждает, что надеется, что многие разработчики расширят возможности Libra в ближайшие годы.

Развитие Биткойна не было полностью таким же исключением. Впервые он был разработан Сатоши Накамото под псевдонимом, а затем передан Bitcoin Foundation.. Его код также имеет открытый исходный код, и любое количество независимых разработчиков работают над ним в любое время, помогая решить проблемы с масштабируемостью, безопасностью и конфиденциальностью.

Хотя это относительно похожие пути к На этом этапе Facebook продолжит разработку Libra, и, поскольку он контролирует основные платформы, на которых он используется, мы ожидаем, что он будет иметь решающее слово в том, как любые улучшения Libra используются на них. Как ведущий член группы, которая также будет управлять дальнейшим развитием Libra (см. Ниже), кажется вероятным, что она будет иметь большее влияние на ее развитие, чем любая другая организация, использующая Биткойн.

Ассоциация Libra и узлы

Основным принципом Биткойна с момента его создания была децентрализация. Ни одна организация или физическое лицо не может изменять транзакции биткойнов, а также изменять кошельки или блокировать их использование. Это связано с тем, что блокчейн Биткойн полностью децентрализован, и тысячи узлов, разбросанных по всему миру, помогают проверять транзакции. Нет никаких предварительных условий для того, чтобы стать узлом, за исключением наличия оборудования ПК, необходимого для хранения блокчейна, и сетевого подключения для его обновления.

Чтобы изменить блокчейн Биткойн, вам потребуется контролировать более 51 блока. % всей вычислительной мощности на блокчейне. Учитывая, что во всем мире существуют целые центры обработки данных с конкретным оборудованием для майнинга биткойнов, вам понадобится вычислительное оборудование на миллиарды долларов, чтобы даже попробовать.

Libra гораздо более централизована. Хотя он не так контролируется, как что-то вроде Ripple и его токена XRP, Libra будет управляться Libra Association, объединением компаний из самых разных отраслей, которые все будут влиять на его постоянное развитие и работу. Они заплатили по 10 миллионов долларов за каждого, и Facebook сказал, что все они получат право голоса по вопросам, касающимся эволюции Весов. К концу года он планирует иметь 100 участников.

Эти участники также могут запускать узлы, если захотят, хотя, начиная с Facebook, ожидается, что большинство из них будет работать. Это означает, что простым голосованием члены ассоциации могут блокировать сделки, переписывать блокчейн или даже временно останавливать их, если они набирают большинство в ассоциации.

Это отлично подходит для помощи в блокировке. преступная деятельность в сети Libra и может помочь вернуть любые украденные Libra первоначальному владельцу, но это дает Facebook и Ассоциации гораздо большие полномочия над криптовалютой, чем что-либо, что может иметь любой узел Биткойн.

Что они стоит

Первоначальный план с Libra состоял в том, чтобы использовать корзину различных глобальных фиатных валют, чтобы действовать в качестве поддержки стоимости Libra, тем самым стабилизируя ее и предотвращая волатильные колебания стоимости. Однако неясно, остается ли это планом, поскольку, по данным FinanceFwd, Facebook также рассматривает возможность поддержки Libra отдельными стабильными монетами, которые, в свою очередь, привязаны к реальной стоимости отдельных валют, таких как британский фунт и доллар США.

Для сравнения, Биткойн не поддерживает ничего, кроме того, что люди готовы за него платить. Вот почему он может испытывать такие огромные колебания в стоимости, и почему следующее событие, связанное с уменьшением вдвое в 2020 году, может вызвать такие сбои, поскольку майнеры временно удерживают свои биткойны, а не продают, чтобы помочь раздуть ценность, чтобы снова сделать процесс прибыльным.

Доверие и конфиденциальность

Хотя некоторые могут рекламировать Биткойн как частную анонимную криптовалюту, это не так. Он полуанонимный, без возможности доказать, что кто-то владеет неаффилированной учетной записью или кошельком, но транзакции можно отслеживать в очень общедоступной цепочке блоков. Вот почему те, кто ищет дополнительной конфиденциальности и анонимности, используют тумблеры, чтобы еще больше скрыть свою активность.

Альткойны, такие как Monero, предлагают гораздо более надежную безопасность для тех, кто заботится о конфиденциальности.

Libra, однако это неизвестно в этой области. Facebook заявила, что у нее будет дочерняя компания Calibra, управляющая Libra для пользователей Facebook, и предположила, что Calibra не будет делиться какой-либо пользовательской информацией. Тем не менее, в Libra будет функция Friend Finder , которая вызывает некоторые проблемы с конфиденциальностью.

Некоторые выразили обеспокоенность по поводу неоднократных ошибок конфиденциальности Facebook на протяжении многих лет и ее зачастую враждебное отношение к неприкосновенности личных данных. Есть опасения, что Facebook может использовать покупки и транзакции Libra для увеличения доходов от продажи личных данных пользователей или для того, чтобы сделать рекламу еще более целевой.

Хотя Биткойн может быть несовершенным с точки зрения защиты конфиденциальности, отсутствие единой точки надзора делает его намного более легким для многих.

Регулирование

Биткойн очень сложно регулировать. Компании и правительства могут затруднить вход и выход для инвестирования и продажи биткойнов, но до тех пор, пока узлы существуют где-то в мире, с биткойнами можно совершать транзакции. Его можно обменять на наличные деньги, на товары, услуги и всевозможные товары, которые не находятся в руках централизованных банковских организаций. Было бы практически невозможно полностью остановить использование Биткойна или даже эффективно его регулировать.

Весы, с другой стороны, вызвали огромный переполох в мировых правительствах в тот день, когда о нем было объявлено, и его белый цвет бумага раскрыта. Хотя никаких правил еще не было, правительства уже заинтересованы в его расследовании и предупредили, что могут регулировать это в будущем. Если возможно, также могут быть попытки обложения налогом.

Поскольку Libra является относительно централизованной криптовалютой, регулирование таким образом вполне возможно. Хотя это по-прежнему будет технологическим препятствием, правительства могут оказать влияние на Facebook, если им не нравится то, что происходит.. Не так с Биткойном.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий