Инструмент активности вне Facebook позволяет вам контролировать свои общие данные

Facebook надеется быть более прозрачным в отношении ваших данных и действий, распространив новую функцию конфиденциальности на США и остальной мир .

Новая функция называется «Активность вне Facebook», которая ранее была доступна только жителям Испании, Ирландии и Южной Кореи. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске этой функции во всем мире во вторник, 28 января, что, соответственно, считается Днем конфиденциальности данных.

Инструмент активности вне Facebook позволяет людям видеть и контролировать данные, которыми другие приложения и веб-сайты делятся с Facebook.

«Другие компании присылают нам информацию о вашей активности на своих сайтах, и мы используем эту информацию, чтобы показывать вам рекламу, которая имеет отношение к вам. Теперь вы можете просмотреть сводку этой информации и при желании удалить ее из своей учетной записи », — написал Цукерберг в своем блоге.

Вы сможете увидеть сводку информации, которую другие приложения и веб-сайты отправляют Facebook о ваших данных и загружают прямо на ваш телефон. Вы также можете отключить информацию от своей учетной записи, а также отключить будущие действия, включая возможность выбирать все действия или только действия из определенных приложений или веб-сайтов.

Как получить доступ к инструменту активности вне Facebook

  1. Перейдите в Настройки в вашем приложении Facebook.
  2. Выберите Действия вне Facebook .
  3. Отсюда вы можете выбрать определенные приложения, чтобы узнать, сколько взаимодействий вы имели с приложение или веб-сайт. Вы можете загрузить сведения об активности, щелкнув количество взаимодействий и нажав Загрузить сведения об активности внизу всплывающего окна.
  4. Чтобы очистить историю всех приложений, нажмите кнопку Очистить историю вверху.

«Если вы удалите свою активность за пределами Facebook, мы удалим ваши идентифицирующие информация из данных, которые приложения и веб-сайты предпочитают отправлять нам. Мы не будем знать, какие веб-сайты вы посещали или что вы там делали, и мы не будем использовать какие-либо данные, которые вы отключили, для таргетинга на вас рекламы в Facebook, Instagram или Messenger », — говорится в оригинальном сообщении Facebook об этой функции. в августе прошлого года.

Несмотря на то, что в прошлом у Facebook были проблемы с конфиденциальностью, новая функция — это шаг в правильном направлении к предоставлению людям большего контроля над своей конфиденциальностью и своими данными.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий