Оказывается, Facebook разрушает наши отношения, объединяя мир

Facebook несет ответственность за некоторые замечательные вещи. Мир стал ближе и связан с ним в немалой степени благодаря социальной сети, а друзья и семья, находящиеся за тысячи миль отсюда, находятся на расстоянии одного клика. Любой, у кого есть учетная запись электронной почты и подключение к Интернету, может превратить Facebook в мыльницу. Это подчеркнуло глобальную политику и сделало местные сообщества более тесными.

Это также разрушитель великих отношений нашего времени.

Хотя многие романтические отношения уходят корнями в Facebook. , поэтому многие тоже могут проследить их кончину. Менталитет интернет-поколения «всегда онлайн и все время» означает, что все старые и знакомые пращи и стрелы, нацеленные на наши попытки создать пару, обновляются благодаря технологиям. Эффект? Цифровое минное поле, по которому мы не только должны перемещаться, но и в конечном итоге постоянно заминируем себя.

Слишком много, слишком рано

Какое сообщение Facebook эквивалентно трехдневному ожиданию звонка? Это, наверное, часа три. Возможность быть постоянно на связи означает, что эти хрупкие начала отношений можно быстро отследить: конечно, вы тусовались только один раз, но вы общаетесь в Facebook несколько раз в течение дня и в маниакальном темпе лайкаете загрузки друг друга. Слишком много, слишком рано, и это может вызвать привыкание.

«Что больно, так это фотографии с его новыми друзьями и новым опытом, потому что я могу его видеть, но не могу с ним разговаривать. . ”

Хотя эта способность постоянно общаться в чате означает, что вы можете узнать кого-то быстрее (и, возможно, решить, что он не для вас быстрее…), она также может сильно превратиться в Эта фаза, когда вы часами говорите о своем детстве, семьях и будущем. А затем вы столкнулись с ложной проблемой близости.

Как часто цитируемое исследование 2009 года о Facebook и отношениях объясняет: «Открытый характер Facebook дает людям доступ к информации об их партнере. [или потенциальный партнер], который иначе был бы недоступен. Как сообщил один из участников: «Это превращает людей в любопытных парковщиков… вся эта личная информация совершенно не нужна, но никто не может помочь себе сам» ».

Facebook устраняет секреты — что приводит к еще одному последствия, и это намеренное (или непреднамеренное) самомоделирование пользователей для отношений.

Если вы никогда не попадали в этот сценарий, вы гораздо сильнее, чем большинство из нас, полный лжец: новые отношения или романтический интерес — это на вашем горизонте — но еще рано. Слишком рано для часовых разговоров о том, каким был его школьный опыт, как она ладит со своими братьями и сестрами, любит ли он собак или кошек больше, какую музыку она любит больше всего.

Действительно, E arly дней. Мы говорим о влюбленности, которую вы только что встретили на чьей-то вечеринке на прошлых выходных, с которой вы поговорили менее чем на пять минут раньше ..

Что ж, до Facebook вам было бы сложно узнать что-либо еще об этом человеке, не приставая к кому-то из-за его номера телефона и базовой статистики (и рискуете показаться странным в процессе) . Но затем был изобретен Facebook, а вместе с ним и преследование.

Это тонкое искусство, влюбленность -стебель. Вы молча накапливаете огромное количество информации об этом человеке, незаметно планируя, как вы организуете встречу с ним снова, и, если вы сможете «заглянуть» на события, на которые они сказали «да», укрепите свои реальные связи с вашими общими друзьями в Facebook, чтобы помогите, постоянно спрашивайте себя, когда будет приемлемо отправить им запрос о дружбе.

И как только первая фаза завершена, вы затем перейдете к навязчивой каталогизации того, что им нравится и что они делают, а затем вы притворяетесь ты тоже делаешь и любишь эти вещи. Ведя нас к следующему выпуску…

Самомоделирование по романтическим причинам

Возможно, это не намеренно, но вы убеждаете себя, что что-то правда. На странице вашей целевой аудитории появляется поток фотографий кемпинга? Вы можете начать публиковать обновления статуса о походе, в который вы можете или не можете на самом деле пойти. Видите, что они слушали Тейлор Свифт на Spotify? Может быть, вы просто случайно купили билеты и разослали приглашение на мероприятие всем своим друзьям, призывая их пойти.

Это может быть более невинно; может быть, кто-то публикует много ссылок на Сверхъестественное , и в романтизме и шквале вашего новообретенного флирта на Facebook вы думаете, что также любите шоу. Но потом … оказывается, что нет. И ваша «ложь» в конце концов вернется, чтобы преследовать вас.

Если ваше преследование увенчалось успехом и вы действительно поймали свою намеченную цель, что произойдет, когда новизна исчезнет, ​​и вы останетесь с настоящая вещь?

Это то, через что проходят все пары; Вначале мы все делаем маленькие признания, потому что ослеплены светящимся ореолом новой любви. Но потом он блекнет, и вы просто не можете подделать его еще в одной серии Друзья

«Наше исследование показало, что чрезмерное количество пользователей Facebook с большей вероятностью будет подключаться или повторно подключаться к другим пользователям Facebook, включая предыдущих партнеров…»

В исследовании 2008 года изучалось, как формирование «идентичности Facebook» влияет на отношения в реальном мире. «Пользователи могут манипулировать информацией профиля, чтобы создать онлайн-идентичность, отличную от их реальной идентичности», — поясняется в исследовании. «Характеристики и изображения могут быть слегка преувеличены или полностью сфабрикованы с целью улучшения личности для сторонних наблюдателей».

В исследовании говорится о разнице между «я» и «социальным я»; если вы изучали психологию 101 в колледже, вы можете помнить это как ид, эго и суперэго: в основном, как мы на самом деле и как мы представляем себя миру. Хотя эта концепция не нова, новым является то, как Facebook повлиял на то, как мы представляем себя; подход и результаты более драматичны. Этому способствует не только постоянная связь, но и небольшая «анонимность». (Сидеть за клавиатурой и конструировать свое новое «я» легче, и легче невольно соскользнуть, чем при личном общении).

Слишком много вещей, о которых можно лгать, слишком много информации, чтобы делать это. И в вашем распоряжении слишком много других инструментов для создания этих фальшивых интимных отношений: вы можете загрузить фотографии, свидетельствующие о вашей любви к природе, собакам или кулинарии, даже если вы ненавидите все три. Это скользкая дорожка, и один Facebook может заставить вас резко упасть.

От бывшего не уйти

Это не только раннее опьянение отношения, которые Facebook может поднять до опасной высоты — он делает то же самое с ними. В статье «Дизайн для забвения: избавление от цифрового имущества после разрыва отношений» изучались последствия перемещения коллекций наших воспоминаний из обувных коробок в альбомы Facebook и то, как они стали опасно доступными, видимыми и незабываемыми. Вы не можете зарыть Интернет в свой шкаф, чтобы вас игнорировали, пока ваше сердце не заживает; вы не можете сжечь его в пожаре на заднем дворе.

Те из нас, кто После того, как произошел разрыв в эпоху Facebook, мы почувствовали, что наши души жестоко атакованы обновлениями статуса и фотографиями наших бывших, и, что еще хуже, фотографиями из нашего прошлого с ними, навсегда увековеченными социальной сетью.

«Многие участники сообщили о серьезных проблемах с использованием распространенных технологий, таких как Facebook, во время разрыва, таких как [одна участница] трудности с бывшим партнером, который поддерживает связи со своей семьей, что мешает ее усилиям двигаться дальше », — говорится в исследовании.

«’Я скучаю по нему. Его загрузки в Facebook вызывают у меня боль », — объяснила участница одного бывшего, чей профиль она могла просматривать, но не могла связаться. «Что больно, так это фотографии с его новыми друзьями и новым опытом, потому что я могу его видеть, но не могу с ним разговаривать. У меня в голове тысячи вопросов, но я не могу ему задать ».

Другие участники сказали, что невозможность удалить старые фотографии, а только убрать их отметки, мешает процессу перемещения.

Конечно, соблазн следить, пожалуй, самый разрушительный из всех. Слишком интересный акт наблюдения за бывшим партнером был задокументирован участниками.

«Практика разрыва отношений в Facebook сложна, сообщается о трудностях с сигнализацией изменений в статусе отношений, удалении бывших партнеров из списка друзей и неоднократные посещения профиля бывшего партнера с целью наблюдения («преследования») », — говорится в исследовании.. «Удалить из друзей сложно, поскольку его онлайн-соглашения еще не согласованы, а цифровые следы отношений постоянно присутствуют в Facebook, что предполагает полное удаление, хотя это не всегда находится под контролем».

Может быть, кто-то публикует много упоминаний о Сверхъестественном, и в шквале вашего новообретенного флирта в Facebook вы думаете, что вам тоже нравится шоу.

В 2010 году, когда Facebook представил свою фотографию Функция «Воспоминания», пользователи возмущались, видя более счастливые времена со своими бывшими, а бывшие парни и подруги, к счастью, были удалены из приложения. На рынке также появилось множество услуг, которые в цифровом виде «удаляют» вашего бывшего из социальных сетей, чтобы попытаться облегчить боль разрыва — и это не тип глупого использования тенденции; это не первое исследование, в котором задокументирован ущерб, который Facebook может нанести в разгар разрыва отношений.

Все эти резервные копии, хранящиеся в облаке материалы памяти — и возможность добровольно или невольно получать информацию о привычках бывшего через Facebook — все это не дает вам двигаться вперед и вверх. Facebook не является сетью реального времени (хотя и пытается им быть); это слайд-шоу ваших лучших дней. Это машина для ностальгии — и не всегда желанная.

Поддайтесь искушению

Искушение быть в курсе последних событий — не искушение единственная разновидность приманок, которую устанавливает Facebook — есть и читерские разновидности. Согласно исследованию, которое скоро будет опубликовано, ревность и подозрительность к вашим партнерам, вызванная Facebook, стали проблемой для пар, что отчасти связано с проблемами ухода от бывших.

«Наше исследование показало, что чрезмерное количество пользователей Facebook с большей вероятностью будет подключаться или повторно подключаться к другим пользователям Facebook, включая предыдущих партнеров, что может привести к эмоциональному и физическому измену», — говорится в исследовании, при этом эти результаты были верны только для пар, которые встречались менее трех лет.

Легкость и скорость, с которой лайк может перерасти в войну с приколами и шквал интимных сообщений в Facebook, доказаны, и это беспокоит . Добавьте к этому желание заново пережить прошлое, и вы получите мощный коктейль для несчастных концовок.

Итак, учитывая все элементы, которые Facebook может бросить в романтику, есть ли смысл больше входить в систему? К сожалению, простое противоядие — это умеренность: используйте минимальное количество Facebook в своих отношениях. Обрежьте теги, успокойте общение и прекратите преследование, потому что кажется, что это единственный путь к счастью в реальных отношениях.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий