Подумайте, прежде чем синхронизировать: несколько вещей, которые следует учесть, прежде чем включать Facebook Photo Sync

В прошлую пятницу Facebook представил новую функцию под названием Photo Sync. Инструмент какое-то время находился в разработке, и мы знали, что он скоро появится — его существование не удивительно, равно как и то, как он работает. Что отчасти шокирует, так это то, насколько все довольны этим.

Photo Sync — это, по сути, продукт, который выполняет две функции. Во-первых, он подключается к вашему смартфону, чтобы включить автоматическую синхронизацию. Это означает, что после его включения 20 ваших последних фотографий, сделанных на смартфоне, отправляются в Facebook (и с этого момента все ваши снимки). Нет, это не означает, что все фотографии публикуются на Facebook. Вместо этого они загружаются в новый частный центр хранения, который предоставляет вам Facebook, что является второй частью. Это похоже на любую другую службу облачного хостинга: то, что хранится в вашей папке Photo Sync, является личным, пока вы не сделаете это иначе, и у вас есть ограничение на хранение в 2 ГБ.

Оптимисты (и постоянные пользователи, загружающие фотографии в Facebook) слышат все это и думают, что синхронизация фотографий удобна. Если вы все равно собираетесь публиковать фотографии со своего смартфона в социальной сети, Photo Sync, несомненно, упростит этот процесс. И вы не можете винить социальную сеть за введение этой функции: Facebook является крупнейшим веб-сайтом для обмена фотографиями в мире (на сайт ежедневно загружается около 300 миллионов фотографий), и по состоянию на прошлый год примерно 27 процентов всех Фотографии в США делали на смартфоны. Facebook пошел дальше и соединил два и два и создал функцию, которая будет использовать наш растущий интерес к мобильной фотографии с нашим растущим интересом к публикации наших изображений на Facebook, и создал для нас простой, легкий и автоматический способ сделать это.

Но волею судьбы я не оптимист. Я прагматик и не покупаю Photo Sync по нескольким причинам. Причина номер один: Facebook раньше испортил настройки конфиденциальности. Не только Facebook, конечно, но и многие социальные сайты случайно сделали частный контент общедоступным. Было время, когда в сторонних приложениях случайно происходила утечка пользовательских данных, и как студенты-геи оказались уязвимыми после сбоя настроек конфиденциальности Facebook. Я не ожидаю, что Facebook будет идеальным … вот почему я не включаю Photo Sync: потому что есть вероятность, что вся фотогалерея моего iPhone может быть перенесена на сайт из-за сбоя. Шансы на то, что это произойдет, вероятно, невелики, но они существуют.

Кроме того, в этом случае Photo Sync может в конечном итоге чертовски раздражать ваших друзей. Вы знаете, как вы сделали бесчисленное количество фотографий ребенка вашей сестры, или горстки елки у вашего дома, или пятнадцати своих туфель, когда вам действительно было скучно на уроках на днях? Все они отправляются в ваш центр хранения, а не только те, которыми вы хотите поделиться. Пара случайных нажатий, и все они попадают в Facebook. Photo Sync означает, что вы больше не решаете, что загружать на Facebook; он все загружается на Facebook. Вы просто выбираете то, что могут видеть все.

Я связался с Facebook, чтобы узнать, как они следят за тем, чтобы эти фотографии не публиковались раньше времени. «Цель этой функции — синхронизировать фотографии, сделанные на вашем телефоне, хранить их в частном порядке, а затем выбирать, какими из них поделиться. Когда вы включаете синхронизацию фотографий, ваши мобильные фотографии будут сохраняться в закрытом разделе ваших фотографий Facebook, который можете видеть только вы. Оттуда вы можете выбрать снимки, чтобы поделиться ими или отправить в личном сообщении », — было официальное заявление, которое я получил.

По второй причине, которая заключается в том, что я до сих пор не # em> полностью доверять облаку. Конечно, я использую Dropbox и Google Диск ежедневно, но, как правило, просто перемещаю копии статей, над которыми я работаю, которые также сохраняются на моем рабочем столе. Не так давно компания, вложившая значительные средства в поддержку облачных вычислений, пережила серию сбоев, одна из которых закончилась стиранием данных клиентов. Мы все сталкивались с проблемами при использовании облака: Календарь Google, несмотря на все его чудеса, может быть невероятно ненадежным; В связи с отключениями Amazon были отключены такие сайты, как Reddit и Flipboard; и вы почти можете почувствовать, как Интернет останавливается, когда Dropbox недоступен. Если вы освоитесь с такой функцией, как «Синхронизация фотографий», и начнете полагаться на нее и удаляете фотографии из галереи телефона (эй, больше места для хранения!), В случае отказа продукта он потенциально может стереть некоторые или все ваши фотографии. И Facebook, хотя все больше и больше инвестируется в данные и облачную инфраструктуру, это не Amazon или Dropbox, компании, у которых есть опыт создания для этой и только этой цели.

Это подводит меня к причине номер три: Facebook пытается стать центром хранения, и я не знаю, как я к этому отношусь. На самом деле, да, и мне это не очень нравится. Facebook недавно добавил функцию обмена файлами в свой продукт Группы, а также интеграцию с Dropbox. И теперь Photo Sync — это первый шаг на пути Facebook к облачному хранилищу — а в сфере облачного хранилища нужно добыть так много данных. Сообщение в блоге Sophos Naked Security объясняет это лучше всего:

Каждая фотография, синхронизированная с вашего телефона, может быть использована Facebook для поиска информации. Фотографии, сделанные на мобильных устройствах, могут включать метаданные, такие как место, где была сделана фотография, — и это может быть использовано для определения вашего местоположения и помощи Facebook в отображении локализованной рекламы.

Кроме того, Facebook может интегрироваться. его технология распознавания лиц с Photo Sync, анализируйте ваши фотографии, чтобы увидеть, чьи лица он распознает, и автоматически помечает их имена. Со временем создается обширная база данных о том, где вы были и с кем были..

Директор по политике и пропаганде Информационного центра по правам конфиденциальности Пол Стивенс объясняет, что, хотя большая часть опасений по поводу данных и облачных систем связана с документами и электронной почтой, есть также проблемы с фотографиями, которые нам следует решить. обеспокоен. «Один из больших рисков состоит в том, что когда вы оставляете фотографии или что-либо еще на сервере, который вам не принадлежит, в облаке, они становятся доступными для правительственных следователей, которые могут захотеть запросить эту информацию в суд», — говорит он мне. «И правительство могло получить эти данные, а пользователь может этого не знать. Когда вы сами владеете информацией, она может быть вызвана в суд, но у вас есть возможность от нее защититься. У вас есть мотивация сохранять конфиденциальность вашей информации, в то время как у компании может не быть мотивации хранить ее в секрете ».

Это также повлияет на ваш тарифный план на передачу данных и срок службы батареи. Вы можете выбрать синхронизацию фотографий только для загрузки через Wi-Fi, хотя это все равно разряжает вашу батарею. Facebook заявляет, что не будет включать эту функцию при низком заряде батареи, хотя это не очень конкретно. Кроме того, опция «только через Wi-Fi» не используется по умолчанию, и у многих пользователей Photo Sync будет работать и использовать свой тарифный план, даже не зная об этом.

Я понимаю, что это выглядит как тирада против Photo Sync — это письменный эквивалент сварливого старика, который первым встряхивает. Если вы постоянно отправляете фотографии со своего телефона в Facebook, то, безусловно, Photo Sync сократит процесс (хотя вы должны знать, что эти фотографии останутся в галерее вашего телефона, если вы их не удалите, поскольку а также проблемы с данными и использованием батареи). Но проблема остается в том, что Facebook очень тихо включил Photo Sync без особых объяснений. Объявление о функции появилось в баннере мобильного приложения, где ее можно было включить одним щелчком — и этого просто недостаточно для всех последствий, связанных с ее использованием.

[ОБНОВЛЕНИЕ]

Согласно Mercury News, Facebook не будет использовать данные личных фотографий, которые вы храните через Photo Синхронизация. «Facebook заявил во вторник, что не будет использовать данные с изображений, которые автоматически загружаются в личные альбомы пользователей в социальной сети, если пользователь ими не поделится». Это означает, что, если вы не разместите эти сохраненные фотографии вживую, метаданные будут в безопасности. Тем не менее, я прошу вас принять во внимание тот факт, что Photo Sync используется для того, чтобы побудить пользователей делиться большим количеством фотографий, а это означает, что Facebook действительно имеет доступ к большему количеству данных в долгосрочной перспективе. Его намерения по сбору данных не исключаются полностью из-за того, что он не использует личные фотографии для этих целей.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий