Рекламный бойкот Facebook «Остановить ненависть ради прибыли» начинается сегодня. Прилипнет?

По данным Reuters, доход Facebook от рекламы составляет около 70 миллиардов долларов в год. Охват и мощь этого сайта социальной сети настолько велики, что большинство рекламодателей не могут не включить Facebook в свои кампании. Но 1 июля группа активистов при поддержке крупных брендов выдвигает инициативу по изменению ситуации, объявив бойкот рекламы на платформе в течение одного месяца.

С момента объявления бойкота, Стоимость акций Facebook уже упала на 56 миллиардов долларов. Предполагаемый эффект уже наступил. Теперь вопрос в том, что произойдет после июля?

Бойкот был организован такими крупными группами гражданских прав, как NAACP, и на него подписались более 400 брендов, в том числе несколько крупных имен. Microsoft, Coca-Cola, Starbucks, Ford и Target — это лишь некоторые из тех, кто объявил, что снимет свою рекламу с платформы в июле месяце, несмотря на все возражения против того, как социальные сети и рекламный гигант решают проблемы ненависти. речь, целенаправленное преследование и дезинформация.

«Этот исход сигнализирует о нестабильности платформы с точки зрения репутации».

Согласно журналу People, даже мегаваттные знаменитости принц Гарри и Меган, герцогиня Сассекская, помогли продвинуть кампанию за кулисами.

«Facebook — это гигант, — сказал Ник Аллум. старший вице-президент по стратегии, культуре и влиянию консалтинговой фирмы The Projects *, в список клиентов которой входит Target. «Но этот исход свидетельствует о нестабильности платформы с точки зрения репутации».

Действительно ли нам нужен Facebook?

По словам активистов, в этом месяце мы не только навязываем расчет в Facebook, но и побудим крупные бренды и рекламодателей взглянуть на свой собственный маркетинг. стратегии и спросите: «Действительно ли нам нужен Facebook?» От ответа на этот вопрос будет зависеть, увидят ли пользователи рекламу крупных брендов в своих лентах 1 августа или нет.

Джессика Гонсалес, со-генеральный директор Free Press, одной из некоммерческих организаций. Руководитель группы сказал Digital Trends, что будет интересно посмотреть, кто вернется в Facebook, а кто нет после июля. «Я приветствую и ценю тех, кто говорит:« Это беспорядок; мы не вернемся », — сказала она. «Чтобы это сработало, нам не нужно вечное обещание от [участвующих брендов] отказаться от Facebook. Мы должны будем сохранять бдительность ».

« Когда бренды чувствительны к репутации и безопасности бренда и хотят дифференцироваться в вопросах этики, уход из компании, такой как Facebook, отправит сообщение ».

Да, отказ от такой массовой рекламной платформы, как Facebook, будет препятствием для компаний. Но Нандини Джамми, соучредитель влиятельной организации Sleeping Giants в социальных сетях, которая также способствовала продвижению бойкота, сказала Digital Trends, что многие компании уже видели, что их планы были нарушены из-за COVID-19 и протестов Black Lives Matter. .

«Facebook всегда был простым вариантом, когда дело касалось проведения рекламных кампаний, но по-прежнему существует множество эффективных способов связи с нишевыми аудиториями и сегментами за пределами платформы», — сказала она электронное письмо. «Во всяком случае, это возможность для предприятий показать своим клиентам, что они разделяют те же ценности, что и они».

Повсеместное распространение Facebook в сфере рекламы является именно той причиной, по которой кампания имеет значение. сказал Ричард Уилсон, директор британской организации Stop Funding Hate, которая также поддерживает движение. «Те же инструменты, которые оказались столь полезными для рекламодателей, также использовались людьми с более опасными намерениями — в первую очередь во время ужасающего геноцида в Мьянме», — сказал Уилсон Digital Trends. «Ни одна респектабельная ведущая компания не хочет, чтобы ее ассоциировали с такими экстремальными проблемами».

Dr. Мишель Амазин, адъюнкт-профессор массовых коммуникаций, рекламы и связей с общественностью Бостонского университета, сообщила Digital Trends в электронном письме, что июльский бойкот — это «метод ступеньки в дверь» — легче привлечь бренды к участию, если он конечное количество времени. Но это не отвечает на вопрос, что произойдет 1 августа.

«Эдди Бауэр и Хонда вернутся в августе? … Пока рано говорить, — написала она. «Конечно, расизм и сексизм выходят за рамки социальных сетей. Мы также можем посмотреть, какие из этих брендов имеют разнообразное руководство и сотрудников, а также политику, которая является антирасистской и способствует справедливости. Без этого бойкот кажется неискренним ».

Что вы готовы сделать?

В ответ на стремительное падение своих акций Facebook в последние дни июня опубликовал ряд заявлений, чтобы укрепить свой имидж прогрессивного партнера, серьезно относящегося к разжиганию ненависти. Для начала компания объявила, что запретила сеть так называемых групп «бугалу» — люди, желающие разжечь расовую войну в США, Facebook также объявил, что она подписала кодекс поведения Европейской комиссии по борьбе с незаконными высказываниями ненависти в Интернете, и что ему удалось оценить 95,7% уведомлений о разжигании ненависти. Главный операционный директор Шерил Сэндберг написала заметку о том, как Facebook стремится поддерживать бизнес и сообщества, принадлежащие черным, а сам генеральный директор Марк Цукерберг написал о том, насколько Facebook стремится предоставлять людям достоверную и надежную информацию о том, как голосовать.

«Бизнес, бренды, агентства — все они приучены понимать, что они не могут существовать без Facebook, и я думаю, что это опасно..

На вопрос о том, будет ли Facebook реагировать на положения, изложенные в кампании «Stop Hate for Profit», или возникли какие-либо опасения по поводу доходов, Facebook Пресс-секретарь указал репортеру на новый пост в отделе новостей Facebook, написанный Ником Клеггом, старшим вице-президентом Facebook по глобальным вопросам и коммуникациям. В нем Клегг утверждает, что Facebook не извлекает выгоду из ненависти, рекламирует прогресс, достигнутый платформой в борьбе с языком ненависти, и подчеркивает свою работу в этом направлении с сообществом гражданских прав.

Когда после Black Lives Matter многие корпорации публикуют черные квадраты в Instagram или заявляют о своем стремлении к большему разнообразию, одна группа под названием Detox Facebook, которая помогла возглавить атаку, сообщила Digital Trends, что имеет смысл отказаться от корабля Facebook.

«Это лицемерие — выступать с этим заявлением и затем вливать деньги в рекламу в такую ​​компанию, как Facebook, действия которой противоречат принципам такого движения, как Black Lives Matter», — заявили активисты Detox Facebook. кто пожелал остаться анонимным по профессиональным причинам. «Когда бренды чувствительны к репутации и безопасности бренда и хотят дифференцироваться в вопросах этики, уход из компании, такой как Facebook, будет сигналом».

Например, Аллум уверен, что для По крайней мере, некоторые из крупных брендов участвуют, бойкот может стать хорошим шансом начать все сначала и работать в направлении будущего без рекламы в Facebook. «Бизнес, бренды, агентства — все они были приучены понимать, что они не могут существовать без Facebook, и я думаю, что это опасно», — сказал Аллум. «Должна быть новая дорожная карта. Чтобы изменить подход, нужны креативность, упорство, целеустремленность и тяжелая кровавая работа. Но мы смогли адаптироваться к карантину за считанные дни. Это простой вопрос: что вы готовы сделать? »

Примечание. Автор этой статьи работал сторонним подрядчиком для Facebook с февраля по апрель 2015 года.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий