Вы дали Facebook свой номер телефона? Вы не можете удалить его или сделать его личным

Настройка двухфакторной аутентификации обычно рекомендуется для обеспечения безопасности важных учетных записей, но на Facebook добавление номера телефона может повлиять на конфиденциальность. После твита пользователя, который жалуется, что Facebook требуется номер телефона для двухфакторной аутентификации, сомнительные методы работы с данными Facebook снова в центре внимания, на этот раз с тем, что на самом деле происходит с вашим номером телефона при добавлении двухфакторной аутентификации.

Практика, о которой идет речь, не нова — она ​​просто отмечена новым раундом жалоб. Facebook предлагает двухфакторную аутентификацию с 2011 года. Компания заявляет, что номера телефонов, добавленные в учетную запись, включая области за пределами двухфакторной аутентификации, затем привязываются к учетной записи. Facebook использует эти номера телефонов не только для обеспечения безопасности, используя их для таргетинга рекламы, если у компании есть тот же номер телефона, и позволяет другим пользователям найти свой профиль, набрав номер телефона в строке поиска.

Твит, вызвавший последний виток критики, исходит от владельца Emojipedia Джереми Берджа, который добавил номер телефона в то время, когда Facebook требовал от менеджеров больших страниц использовать двухфакторную аутентификацию. Хотя Facebook больше не требует номер телефона для учетных записей с большим количеством подписчиков, сеть также, похоже, не имеет возможности удалить информацию после добавления в учетную запись.

Как отмечает Burge в его твите нет возможности отключить инструмент, с помощью которого другие пользователи могут найти вас по номеру телефона. Пользователи могут изменить настройки конфиденциальности, изменив настройки со «всех» на «просто друзей», но нет возможности полностью отключить. Бердж указывает, что Facebook делится этим номером телефона с Instagram и WhatsApp. Он говорит, что когда его заставили подписаться на двухфакторную аутентификацию, Facebook сказал, что это было «для защиты вашей учетной записи». Теперь в конце этого утверждения есть «и многое другое».

Так что же делать пользователям Facebook? Что ж, если вы уже предоставили Facebook свой номер телефона, нет возможности удалить его. (В некоторых случаях Facebook может уже знать ваш номер телефона, когда пользователи могли предоставить Facebook доступ к своим телефонным контактам, чтобы найти своих друзей.)

Но для пользователей, которые еще не отдали свой телефон номер, сторонние приложения позволят двухфакторную аутентификацию без номера телефона. Такие приложения, как Google Authenticator и LastPass, генерируют уникальный код для активации двухфакторной аутентификации вместо номера телефона.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий