Как почистить чугунную сковороду

На любой американской кухне есть несколько предметов более важных, чем чугунная сковорода. Эти вещи настолько прочные и полезные, что половина гурманов Америки унаследовали их от бабушек. Прочная, доступная по цене и практически невозможная испортить чугунную сковороду — это рабочая лошадка американской кухни. Чугунная сковорода — от яичницы до жареной курицы на сковороде — практически член семьи и может помочь вам приготовить несколько вкусных рецептов.

К сожалению, большинство из нас были недостаточно умны делать заметки, когда бабушки рассказывали нам, как мыть чугунные сковороды. Слава богу, Интернет, верно?

Важность приправы

Еще одна замечательная вещь в наше время — это то, что большинство новых чугунных сковородок поставляются предварительно выдержанными. «Что это за приправа, о которой вы говорите?» — недоверчиво спрашиваете вы? Это жизненно важная часть правильного использования чугунной сковороды. По сути, мы используем немного масла и немного простой химии, чтобы добавить антипригарное покрытие на сковороду. Если производитель не подготовил ваш слой заранее, вам нужно создать этот слой с нуля. Просто смажьте сковороду растительным маслом и запекайте при температуре 350 градусов в течение часа. Сотрите масло, и сковорода готова к использованию.

Как очистить чугунную сковороду

Нет более быстрого способа начать драку между поварами и гурманами. чем объявить лучший способ очистить сковороду. На самом деле у вас есть несколько вариантов.

Основной принцип заключается в том, что повара старой школы считают, что вы не должны использовать мыло для мытья чугунной сковороды. На самом деле особой разницы это не имеет. Некоторые гурманы думают, что мыло сотрет приправу, что в первую очередь является одной из самых важных особенностей сковороды. Но вот что насчет химии: помните, как мы добавляли масло и нагревали сковороду, чтобы приготовить приправу? Нагревание этого масла создает химический процесс, в результате которого масло превращается в тонкий пластичный слой, который делает его антипригарным. Этот процесс называется полимеризацией , и его очень трудно удалить чем-то менее стойким, чем стальная мочалка. Так что, если вас беспокоят микробы, смело используйте немного мыльной воды, но чистить чугунную сковороду с мылом не обязательно.

Второй принцип устарел — в школе, и это действительно важно: не мыть чугунную сковороду в посудомоечной машине! Воздействие на чугунную сковороду очень горячей воды не только уменьшит количество приправ, но и приведет к ее ржавчине.

Теперь важная часть: не существует единого лучший способ очистить чугунную сковороду, но мы можем указать вам правильное направление.

Для основной очистки просто вымойте сковороду мыльной или теплой водой, протерев ее кухонной губкой. Если осталось несколько твердых кусочков, вы можете использовать синтетический скребок, который есть на многих современных кухонных губках. Только не выламывайте ничего более крепкого, например стальную вату.

Если, скажем, , вы приготовили на сковороде целую рыбу или свинину или другую пищу, которая прилипла к сковороде, вернитесь к химии для очистки. Бросьте немного кошерной соли в сковороду, поставьте ее на плиту на сильном огне, а затем сотрите обугленные грязные кусочки лопаткой, а затем бумажными полотенцами. Соль образует абразивное вещество, которое избавит от мусора, но не повредит приправу. Тепло просто обугливает остатки пищи, что облегчает их извлечение. Затем смойте соль и промойте сковороду теплой водой.

Как мы уже говорили, вода — действительно плохая вещь для чугунной сковороды, потому что она может запустить процесс окисления, то есть ваш сковорода могла заржаветь. Из-за этого риска не забудьте тщательно высушить сковороду кухонными или бумажными полотенцами сразу после стирки. Кстати, на чугунной сковороде можно приготовить что угодно, но не пытайтесь кипятить в ней воду или варить суп. Это просто напрасно.

В качестве дополнительной возможности вы также можете высушить сковороду вручную, а затем поставить ее на сильный огонь. Тепло вызывает испарение оставшейся воды, гарантируя, что сковорода действительно высохнет.

В качестве последнего необязательного шага вы можете повторно нанести растительное масло на сковороду и поставить его на сильный огонь. чтобы ваша сковорода была приправлена ​​и готова к следующему выходу. Только имейте в виду, что если вы выберете последний вариант, его нужно нагреть. Если вы просто нанесете масло, не нагревая его, оно может стать липким и даже прогорклым к тому времени, когда вы его используете, что потребует поиска новой сковороды.

Несколько заключительных советов

Не переусердствуйте с размером. 10- или 12-дюймовая чугунная сковорода станет очень универсальным инструментом для вашей кухни.

Чугунные сковороды нагреваются дольше, чем тефлоновые или другие сковороды, но имейте в виду, что они также лучше сохраняют тепло и распределяют его более равномерно, чем другие поверхности.

На чугунной сковороде легко обжечься, особенно если положить ее в духовку, поэтому всегда используйте полотенце или рукавица для духовки для работы со сковородой.

Приготовление пищи в чугуне увеличивает содержание железа в пище. Дети в возрасте до трех лет могут быть предрасположены к отравлению железом, поэтому будьте осторожны с детьми.

Будьте осторожны при приготовлении кислых продуктов, таких как томатный соус, или рецептов, содержащих вино в чугунной сковороде, так как эти продукты могут быть абразивными для вашей приправы.

Всегда нагревайте чугунную сковороду перед приготовлением в ней; если вы начнете с полностью холодной сковороды, ваша еда, скорее всего, пристанет.

Какую чугунную сковороду купить?

На рынке представлен широкий выбор чугунных сковородок от от относительно дешевых сковородок T-Fal в розничных магазинах, таких как Target, до полноценной профессиональной посуды для поваров. Учитывая, что это жизненно важная часть вашего кухонного арсенала, лучше потратить немного больше денег и приобрести чугунную сковороду, которая будет соответствовать вашим потребностям. Вес, длина ручки и размер также играют ключевую роль в том, насколько легко использовать чугунную сковороду. Более длинные ручки дадут вам больше возможностей, хотя более короткие ручки тоже могут быть полезны, если они также включают помощник ручки.

Вы можете выполнить свой собственный поиск в Интернете, но есть три варианта. В качестве хорошей базовой сковороды, которая также доступна по цене, вы можете попробовать предварительно приправленную чугунную сковороду Calphalon (30 долларов США) или комбинированную чугунную плиту Lodge LCC3 (35 долларов США), которая также предварительно заправлена ​​и поставляется с голландской духовкой. Если хотите чего-то более высокотехнологичного, попробуйте сковородку с железной ручкой Le Creuset Signature (200 долларов США), которая имеет декоративный красный внешний вид.

Теперь вы знаете. Иди и приготовь сегодня что-нибудь вкусное!

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий