Как сфотографировать метеорный поток Персеиды 2020

Иногда запечатлеть падающую звезду на камеру — это просто удача. Но часто потрясающие снимки звезд, мелькающих по небу, — это результат планирования, транспортировки оборудования в прохладное место и понимания того, как использовать камеру при слабом освещении. Пик метеорного потока Персеиды в августе часто является одним из лучших моментов для съемки падающей звезды. Учитывая, что НАСА оценивает более 100 метеоров в час в течение многих лет при идеальных условиях, шансы весьма высоки, что вы сможете запечатлеть один на камеру.

Когда достигнет пика метеорного потока Персеиды? Пик метеорного потока Персеиды 2020 ожидается 11-13 августа, хотя наблюдатели все еще могут уловить несколько полос за несколько дней до и после. Пик дождя в этом году приходится на период между полуночью и незадолго до рассвета 12 и 13 августа, и НАСА предлагает предрассветные часы как лучший вариант. Луна, которая будет от четверти до половины полной, немного повлияет на видимость, но зрители в этом году могут увидеть до 50 метеоров в час или более на пике. Метеоритный дождь — одно из наиболее заметных явлений, и его обычно можно увидеть из любой точки северного полушария, при условии, что вы держитесь подальше от светового загрязнения и у вас есть беспрепятственный вид на небо, в том числе избегая облаков, деревьев или высоких зданий.

Вот как можно сфотографировать метеоритный дождь Персеиды 2020 года. Как и для фотографирования звезд, вам понадобится камера, широкоугольный объектив, штатив, дистанционное управление или приложение для смартфона, а также некоторые терпения.

Планируйте заранее

Персеиды действительно видны несколько раз в течение всего года, хотя лучший вид из душа обычно открывается в августе. Несколько различных факторов могут повлиять на то, сколько из них вы действительно можете уловить невооруженным глазом — и вашу камеру. Чтобы получить наилучший вид, вам нужно спланировать наперед.

  • Какая погода? У вас есть несколько дней, чтобы увидеть пик Персеид — ищите ночь, которая, по прогнозам, будет безоблачной. Облака будут закрывать представление, поэтому ясная ночь обязательна.
  • Как обстоят дела со световым загрязнением? Световое загрязнение — это любой яркий источник света: искусственный или встречающиеся в природе (Луна может быть одним из самых неприятных источников светового загрязнения). Вам будет сложно обнаружить Персеиды в городе из-за светового загрязнения. Отойдите от всех источников света, в том числе от мобильного телефона, чтобы ваше ночное зрение оставалось неизменным, а камера была готова улавливать яркие звезды. Свет от луны будет иметь такой же эффект — вы можете увидеть больше метеоров до восхода луны, то есть 12:24 11 августа, 12:59 12-го и 1:38 13-го.
  • Как далеко вы можете видеть? Беспрепятственный обзор позволит вам увидеть больше метеоров. Разведайте открытые места, а не стоите посреди леса..
  • Что находится на переднем плане, если смотреть на север? Добавление объектов и пейзажей на передний план добавляет интереса к вашему снимку. Но, планируя логистику места для съемки, имейте в виду, что вам нужно направить камеру на север, на Персеиды. Метеорные потоки названы в честь созвездия, из которого они исходят. Персеиды происходят из созвездия Персея. Но если вы не знаете, как найти Персея в небе, НАСА говорит, что просто смотрите на север, а затем смотрите вверх.

Настройте снаряжение

Метеоры исчезают за секунды, что затрудняет расчет времени выстрела. Использование широкоугольного объектива увеличит шансы поймать кого-то в кадре, так как вы можете включить в фотографию больше неба. Если вы любите приключения, телеобъектив заставит метеоры казаться ближе к объектам на переднем плане, но на самом деле захват одного из них затруднен с помощью сжатых зум-объективов.

После того, как вы определили прицел выбрав свое место и обнаружив, что ваша композиция обращена на север, установите штатив. Штатив необходим для съемки с длинной выдержкой, необходимой для съемки метеоритных потоков. Однако не стоит полагать, что размещение камеры на штативе достаточно. Для получения самых четких снимков руководитель отдела по работе с клиентами и совместной работы Adobe Брайан О’Нил Хьюз рекомендует стоять, чтобы блокировать ветер, убедитесь, что пластина штатива плотно прилегает, и используйте пульт дистанционного управления или таймер автоспуска. (Если у вас есть камера с поддержкой Wi-Fi, вы можете использовать приложение-компаньон для удаленного запуска снимка, хотя работа со смартфоном может испортить ваше ночное зрение.)

Измените настройки

Фотографирование звезд — не задача для любого вида авто. режим. Используйте ручной режим и не забудьте выбрать тип файла RAW для большей гибкости при редактировании этих фотографий позже. Установите максимальную диафрагму, чтобы объектив пропускал больше всего света, например, f/2,8 или f/4. Вообще говоря, чем шире ваша диафрагма, тем лучше.

Установка выдержки — это баланс между оставлением затвора открытым достаточно долго, чтобы пропускать свет, и сохранением резкости звезд, когда вы активно боретесь с движением. вызвано вращением Земли. Для звезд и метеоров начните с выдержки 20 секунд с широкоугольным объективом. Выдержка не должна быть меньше 500, деленной на длину вашего объектива в мм. Таким образом, объектив 18 мм может выдержать почти 30 секунд, а объектив 50 мм позволит сделать 10-секундный снимок.

Используйте свой ISO, чтобы сбалансировать экспозицию, но избегайте самых высоких ISO вашей камеры или вас получится много шума, который снизит резкость и отвлечет от фотографии. В общем, держите ISO как можно ниже, сохраняя при этом хорошую экспозицию на самых светлых участках изображения. Помните, что для большинства современных цифровых фотоаппаратов легче исправить изображения, которые были слишком темными при публикации, чем изображения с размытыми бликами..

Одна из самых сложных настроек камеры — это фокусировка. Большинство камер не могут автоматически фокусироваться на звездах. Вам нужно будет переключиться на ручную фокусировку, повернуть кольцо фокусировки на бесконечность, а затем медленно настраивать оттуда, пока звезды не станут резкими. Если ваша камера предлагает такую ​​возможность, используйте режим Live View с включенной фокусировкой и при необходимости нажмите кнопку масштабирования.

Стреляйте

Нет хорошего способа узнать, когда именно вызвать выстрел, чтобы получить идеально расположенный метеор — к тому времени, когда вы заметите его и нажмете кнопку спуска затвора, вы скорее всего пропустил. Но именно поэтому Персеиды — такое хорошее событие для фотографирования, поскольку метеорный поток Персеид может иметь до 50 видимых в час, если условия идеальные.

Если у вас нет экстрасенсорных способностей, попробуйте сделайте несколько снимков подряд, один сразу за другим, чтобы увеличить ваши шансы поймать падающую звезду. Не забудьте убедиться, что ваша камера направлена ​​на север и вверх, так как это направление, с которого начинаются Персеиды.

Редактировать

Поскольку вы не можете предсказать, когда упадет метеор, у вас будет много фотографий, которые нужно просмотреть, и вы захотите найти лучшие из них. Хьюз рекомендует проверять опцию предварительного просмотра с высоким разрешением при импорте в Lightroom и использовать масштабирование для сужения до лучших, самых резких снимков.

Как только вы найдете лучшие снимки, используйте инструмент кадрирования для точного определения -при необходимости настройте композицию. Затем используйте ползунки, чтобы сделать светлые и белые участки ярче и затемнить тени и черный, чтобы звезды выделялись на снимке. Регулировка цвета также может дать лучшие результаты: либо для точного изображения сцены, либо для добавления голубого или фиолетового оттенка к небу.

Хьюз рекомендует поэкспериментировать с несколькими ползунками — но только в умеренных количествах, мало — значит многое, но многое портит фотографию. Слегка потянув ползунок текстуры к негативу, можно смягчить шум в ночном небе. Четкость добавит немного щепотки, в то время как удаление дымки может также помочь создать более четкий снимок.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий