Когда солнце садится, вот как заставить светиться ночной Hero GoPro

1 из 6

Они не зря называют линейку GoPro Hero «экшн-камерами». Но после дня, потраченного на захват эпических трасс для хели-ски в Альпах или сверхъестественно быстрых гонок на мотоциклах на острове Мэн, Герой с заходом солнца берет на себя другую роль. Согласно собственным показателям GoPro, ночная съемка занимает третье место по популярности для камер Hero4 Black и Silver, опережая обычную таймлапс и серийную съемку.

Это не случайно. GoPro специально задалась целью выяснить, настолько ли чувствительна камера с маленьким сенсором, чтобы снимать ночные сцены и Млечный Путь. Кевин Кастер, менеджер по продукту подразделения GoPro Media Production, который занимается фотографией при слабом освещении, вспоминает первые усилия команды:

«Не бойтесь камеры. На самом деле вы ничего не тратите, чтобы получить плохой снимок ».

« Наша команда по качеству изображения выпустила обновление прошивки для Hero2, которое было внутренним, что открыло доступ к экспозиции. вариант камеры », — говорит Кастер. «В конце концов, это был успех, но у процессора камеры были некоторые проблемы, и он не работал так, как мы хотели». Так что инженеры Кастера и GoPro продолжали возиться.

К моменту выхода Hero4 ночь была готова к прайм-тайму. Night Photo и Night Lapse были проданы как новые функции, и клиенты, похоже, обратили на них внимание. По словам Кастера, без предварительных знаний о съемке ночной фотографии обычные пользователи все еще могут делать великолепные снимки (хотя и с некоторыми экспериментами и методом проб и ошибок).

Итак, если у вас есть Hero4 Серебристый или черный в руке (GoPro делает более доступного героя, но серебристый и черный позволяют настраивать настройки, которые помогают при съемке при слабом освещении), и вы хотите опробовать ночные режимы, вот несколько советов Кастера о том, как GoPro команда делает это.

Не ожидайте совершенства с первого раза, экспериментируйте

«Даже у меня не получается снимать с первого раза, каждый раз», — говорит Кастер. «Я не всегда могу предвидеть, насколько яркий этот уличный фонарь. Поэтому я всегда рекомендую, если вы новичок в использовании длинных выдержек для ночных фотографий, начните возиться с Night Photo Auto и до 2-секундных выдержек — это просто означает, что экспозиция будет открыта в течение полных 2 секунд. Это хорошее введение, и вы понимаете, как это работает.

«Учитывая, что это авто, вы не можете предвидеть, что получите», — добавляет Кастер.. «Что-то вроде заката, это идеально, потому что качество и интенсивность света меняются. Но если вы хотите немного больше экспериментировать, например, рисовать светом [с режимом Night Lapse], вы можете увеличить время выдержки — 5, 10, 20 и 30 секунд. Но чем глубже вы погружаетесь в эти режимы, тем больше становится методом проб и ошибок, потому что вы не совсем уверены, насколько ярким является ваше окружение. Вы получаете световое загрязнение от уличного фонаря, будь то полная луна или городские огни? »

Используйте приложение GoPro

Пока настройки Hero4 Silver и Black можно настраивать с помощью кнопок на камере, гораздо проще снимать ночью, если вы используете приложение GoPro для iOS, Android и Windows Phone.

«Это приложение — находка с точки зрения того, как используйте камеру, потому что она бесплатна, она помогает кадрировать [снимок] и быстро просматривать фотографии, не перемещая камеру.

Начало работы

«Если вы новичок в этом, установите его в своей комнате в темном месте», — говорит Кастер. «Стреляй в себя или стреляй в окно. Когда вышел Hero4, я увидел, что многие люди на Reddit стреляли из окна и смотрели, какую экспозицию они могут получить. Просто сидите и делайте отдельные фотографии. Это позволит вам лучше понять, как ведет себя камера. [Используя приложение], вы можете прокручивать все настройки, возиться и возиться: сделайте снимок и подождите две секунды, и тогда вы сразу увидите, нравится ли оно вам ».

Как только вы почувствуете Кастер говорит, что удобно делать одиночные снимки, и вы можете перейти к съемке в ночное время.

«Все знают хорошую экспозицию, даже не знают технических причин, почему», — говорит Кастер. «Мне нравится, что цвета выглядят резкими, контраст хороший… Я вижу контент, и он резкий. Как только вы освоитесь с этим, вы сможете начать усложнять задачу ».

« Не бойтесь камеры, — добавляет Кастер. «На самом деле вы ничего не тратите, чтобы получить плохой удар. Продолжайте, и вы просто познакомитесь с ним поближе, со сценариями и другими настройками. Вы должны знать, как освещены места, где вы находитесь, и убедиться, что камера неподвижна. Всегда используйте это приложение ».

Установите максимальное разрешение камеры

« Изначально оно будет 12 мегапикселей », — говорит Кастер о Hero4. «Со своей стороны обычно это то, что мы снимаем. Вы можете разбить на меньшие мегапиксельные диапазоны для более узких полей зрения, но с точки зрения самого высокого качества изображения я бы предложил оставить его широким и обработанным, чтобы не обрезать его в. ”

Попробуйте использовать непрерывный интервал для плавных снимков, похожих на видео

« Я хотел сделать снимок вращения колеса обозрения, и самый короткий интервал — это фото раз в две минуты », — говорит Кастер, имея в виду ночной покадровой снимок. «Это не будет выглядеть гладко. Будет крутой эффект, но я хочу, чтобы он выглядел так, будто он постоянно движется. Поэтому мы добавили режим под названием «Непрерывный», который, как только будет сделан один снимок — то есть, если это 5-секундная длинная выдержка или 30 секунд — сразу же снимется еще один ».

Во время на вечеринке в тематическом парке Great America в районе залива Сан-Франциско Кастер использовал непрерывный режим во время того, что он называет «поездкой на вращающемся кресле».

«Я установил режим« Непрерывный »и дал ему поработать 10 минут, и [полученные кадры] показывают подъем и движение людей по кругу, сидят и встают и вращаются, сидят и встают и вращение … это был действительно забавный динамический снимок, который был бы невозможен без непрерывного режима.

«Еще одна замечательная особенность режима — если вы не знакомы с ним, вы можете использовать Непрерывный и автоматический, и вы, вероятно, получите что-то действительно интересное, чтобы посмотреть ».

Используйте Protunes после выхода из автоматического режима

« [Автоматический режим] не настолько универсален, насколько это возможно [по сравнению с ручным режимом], но это отличное введение int o длительная выдержка », — добавляет Кастер. Как только пользователи научатся снимать при слабом освещении, он рекомендует им попробовать режим Protunes в Hero4 Silver или Black, который представляет собой полуавтоматическую функцию, которая позволяет вам повозиться с такими настройками, как ISO и цветовая температура, особенно если они хотят переходите к забавным снимкам, таким как рисование светом.

«Чтобы получить такие« вау »снимки, вам нужно немного погрузиться в них, — говорит Кастер.

Рекомендуется аксессуары

«Я бы определенно порекомендовал аккумуляторный рюкзак, если вы хотите сделать что-то более двух часов; 6000-7000 мАч, а 15000 хватит на несколько дней », — говорит Кастер. «Всепогодный USB-кабель, если вы снимаете на улице.

Кевин Кастер/GoPro

«Купите карту на 64 ГБ для более длительных перерывов. Обычно мы работаем со скоростью Lexar 633. Вам определенно нужна быстрая карта. У SanDisk тоже есть действительно сильные карты ».

« Скрытая »функция

Одна из функций, о которой, по словам Кастера, GoPro еще не упоминала, — это ночная съемка, которая позволяет вам делать по одной фотографии каждый час. Это полезно, если вы хотите осветить многодневное мероприятие, например концертный фестиваль, и хотите задокументировать все, от настройки до разборки и между ними.

«С [обычной] ночью интервал, вы можете делать фотографии до 2 секунд. А до наступления темноты наша камера могла делать только один снимок каждые 3 минуты. Это было не так уж и долго, камера умирала, и вы вроде как застряли. Настройте его на автоматический режим, делая по 1 фотографии каждый час, так что в конце дня вы получите 24 снимка, охватывающих весь день [и ночь]. ”

Редактирование сообщений

Кастер гордится работой, проделанной командой инженеров GoPro, которая практически не требует редактирования сообщений для большинства пользователей.

«Если вы новичок в ночных фотографиях с длинной выдержкой, начните возиться с Night Photo Auto и выдержками до 2 секунд».

« С одиночными кадрами наша команда по качеству изображений проделала действительно потрясающую работу, сбалансировав шум и качество цвета. Если вы снимаете ночную съемку, я определенно рекомендую видео, чтобы вы могли объединить эти сцены вместе. Мы только что разработали режим покадровой съемки, в котором на выходе получается видеофайл, который уже является комбинированным покадровым снимком, и мы планируем объединить его с покадровой съемкой.

С GoPro Программное обеспечение Studio, вы можете объединить все ваши кадры в небольшое видео. Лучший способ — импортировать все файлы, и он объединит их за вас. Вы можете редактировать его, делать некоторую цветокоррекцию.

Но больше всего меня волнуют мои последние фотографии, я не делал никакой цветокоррекции. На самом деле это необработанное изображение с камеры. Я был просто поражен тем, что могут запечатлеть наши камеры. Иногда я немного редактирую, чтобы они немного больше пели. Я использую приложение Google Snapseed для iOS и Android. Действительно элегантный интерфейс — простые фильтры, но множество мощных инструментов для редактирования и настройки внешнего вида ваших изображений. Безупречно работает с приложением GoPro. Загрузите фотографию в телефон, загрузите в Snapseed, отредактируйте — он сохраняет оригинал, и вы можете загружать его прямо в Instagram, Facebook, Twitter и т.д. »

Как снимать эти сценарии:

Мы спросили Кастера, как он будет использовать Hero4 для съемки трех разных сценариев: пирс Санта-Моника в Калифорнии, где много разноцветных огней и яркости; звездное ночное небо; и молнии.

Пирс Санта-Моники

«Если вы находитесь на пляже, я определенно рекомендую штатив и держать дисплей чехол, который поставляется с каждой камерой — мы называем их опорными пластинами. У меня есть колесо обозрения и вся док-станция в кадре, но я хочу, чтобы колесо обозрения было тем, ради чего я выставляюсь. (Таким образом, ISO — это не настоящая фиксация, это на самом деле ограничение: поэтому, если я установил ISO на 800 [в Protunes], и камера сочтет его слишком ярким, действительно круто то, что камера автоматически компенсирует вас.) Допустим, у вас есть колесо обозрения, а также американские горки, но я хочу показать колесо обозрения. Я могу включить точечный измеритель и направить камеру на колесо обозрения, так что моя экспозиция и мозг камеры ставят колесо обозрения выше всего остального.

Если вы находитесь на пирсе. , кадр, который я думаю в своей голове, я хочу смотреть на колесо обозрения. Я, вероятно, смогу найти место на ближайшей рейке и использовать зажим Jaws, который действительно удобен, универсален и маневренен. Я довольно часто использую Hero4 Silver, когда занимаюсь рисованием светом, потому что, хотя приложение действительно удобное, иногда приятно делать обзор вне камеры.. Я могу снять ночную съемку, увидеть световой след и увидеть, как он останавливается, чтобы позволить людям выйти и вернуться в путь.

Кевин Кастер/GoPro

Сначала я бы проверил экспозицию, сделав одну фотографию. Поскольку он довольно яркий, я начну с более низкого ISO. Поскольку наша камера довольно чувствительна, снижение ISO означает, что у меня больше времени для игр. Снижение ISO до 100 означает, что я могу начать отказываться от 10-15-секундных длинных выдержек и, вероятно, начать с этого. Я делаю одну фотографию, жду, пока она закодируется, масштабирую ее, и если экспозиция выглядит хорошо, и мне нравятся создаваемые следы, я бы, вероятно, использовал эти режимы.

«Если бы он был слишком ярким, я мог бы уменьшить длину, чтобы он пропускал меньше света: если бы я был на 20 секундах, я бы уменьшил его до 10, если бы был на 10, я бы снизил его до 5, по сути, пропуская половина количества света. Другой вариант — это не то, что мы предлагаем, — но есть компании, которые производят фильтры нейтральной плотности [которые уменьшают количество света]. Фильтр нейтральной плотности необходим для чего-то, что имеет много света, потому что вы никогда не можете предугадать, насколько ярким оно будет. Это баланс. Если у вас нет доступа к фильтру нейтральной плотности, ваши солнцезащитные очки являются естественными фильтрами нейтральной плотности. Просто прикрепите это к передней части. Вы не будете знать, сколько света вы блокируете, но у вас будет больше времени для игры ».

Ночное небо

«Когда я впервые увидел Млечный Путь, меня охватило покалывание. Как такое возможно в этой крохотной штуке?

«В отличие от зеркалок, GoPros гораздо снисходительнее и побуждают вас продолжать попытки».

Все, что вам нужно, это камера. Для более длительных выдержек, как мы сделали 24-часовую, мы подключили батарейный блок через USB — вы просто держите этого парня в работе все время. Вам не нужна нейтральная плотность, вам не нужно ничего особенного. Если вы находитесь в месте, где не так много светового загрязнения, установите камеру на ISO 800, и вы увидите довольно удивительные вещи, я гарантирую это.

Для В нашем видеоролике о запуске Hero4 мы были в Новой Зеландии. В мире всего четыре места с наименьшим уровнем светового загрязнения, и Новая Зеландия — одно из них. Они настроили камеру и довели все до максимума: 30 секунд, ISO 800 — это давит, и они получили Млечный Путь, и он выглядит потрясающе.

Единственное, что я рекомендую, — это дополнительное приложение для отслеживания ночного неба или геодезист Солнце-Луна, чтобы вы получили представление: «Вы видите Млечный Путь, хотите ли вы сделать снимок Большой Медведицы, где находится луна и в какой ее фазе?» прямо сейчас. «Потому что, если у вас яркая луна, это действительно здорово, потому что она похожа на солнце».

Молния

«Поскольку вы не можете предвидеть, когда ударит молния, я установил камеру в автоматический режим, а свой интервал в режим« Непрерывный », чтобы запечатлеть все, что я могу. У меня есть несколько удивительных ударов молнии, падающих на землю, и камера смогла компенсировать яркость. Камера действительно реактивная и адаптивная. Вы можете увидеть несколько действительно потрясающих фотографий от профессиональных фотографов, но они сидят там часами, делая сотни снимков, чтобы запечатлеть тот потрясающий. С GoPro он намного снисходителен и побуждает вас продолжать попытки ».

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий