Apple может скоро разрешить вам изменить приложения для iPhone по умолчанию

Apple может вскоре позволить вам установить приложения конкурентов, такие как Google Chrome или Microsoft Outlook, по умолчанию на вашем iPhone или iPad.

Bloomberg сообщает, что технический гигант рассматривает возможность использования сторонних разработчиков по умолчанию на своих устройствах после того, как компания получила серьезную критику за то, что не позволяет людям изменять свои приложения по умолчанию.

Это означает, что если вы предпочитаете Google Карты, а не Apple Maps или Mozilla Firefox, а не Safari, вы сможете сделать эти настройки настройками по умолчанию на вашем устройстве.

Помимо приложений, Apple также, как сообщается, рассматривает возможность позволить своим динамикам HomePod разрешить потоковую передачу конкурентов, таких как Spotify, по умолчанию вместо Apple Music. Spotify остается мировым чемпионом, когда дело доходит до сервисов потоковой передачи музыки.

Digital Trends обратилась к Apple, чтобы подтвердить разрешение заявленного изменения. Мы обновим эту историю, когда услышим ответ.

Apple сделала свои собственные предустановленные продукты приложениями по умолчанию. на своих устройствах с момента запуска App Store в 2008 году. Поскольку другим разработчикам становится сложнее конкурировать с ним, некоторые люди выражают обеспокоенность по поводу того, могут ли действия Apple считаться нарушением антимонопольного законодательства.

Не секрет, что некоторые конкуренты Apple идут дальше того, что предлагают приложения Apple. Gmail имеет определенные расширенные и настраиваемые функции, которых нет в Apple Mail, и многие люди предпочитают использовать Waze вместо Apple Maps из-за его обновлений о текущих условиях дорожного движения, строительстве и действиях полиции.

Те, у кого есть Mac, уже могут изменить свои приложения по умолчанию на своем компьютере, но iPhone и iPad были немного сложнее, когда дело дошло до этих изменений.

Разрешение Apple другим приложениям может быть способом продемонстрировать, что компания не нарушает никаких антимонопольных законов. У компании уже есть антимонопольный иск против нее из-за своего App Store. В мае прошлого года Верховный суд удовлетворил иск, заявив, что правила App Store можно рассматривать как монополистические и что Apple может быть привлечена к ответственности по этому поводу.

Федеральная торговая комиссия также изучает Apple и другие крупные технологические компании в связи с приобретением ими других компаний и возможными нарушениями антимонопольного законодательства.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий