Apple подала коллективный иск из-за дефекта iPhone «Touch Disease»

Сенсорный экран вашего iPhone снова не работает? Дело не только в тебе. По данным iFixit, скрытый производственный дефект вызывает мерцание дисплеев на iPhone 6 и iPhone 6 Plus от Apple, отсутствие реакции на запросы и другие нарушения. Блог о ремонте гаджетов iFixit оценивает, что потенциально уязвимыми могут быть «миллионы» телефонов.

Фактически, это затронуло так много людей, что против Apple был подан коллективный иск, возглавляемый Томасом Дэвидсоном из Пенсильвания, Тодд Клири из Калифорнии и Джун Бай из Делавэра. Судебный процесс по сути обвиняет Apple в нарушении закона о мошенничестве с потребителями путем небрежного введения в заблуждение и нарушения подразумеваемого ордера. Выплата? Те, кто подает иск, хотят, чтобы Apple отозвала и отремонтировала все затронутые iPhone. Вдобавок к этому истцы требуют неопределенной суммы возмещения ущерба.

«Apple давно знала о неисправных iPhone. Тем не менее, несмотря на то, что Apple давно знает об этом конструктивном дефекте, Apple обычно отказывается бесплатно ремонтировать iPhone при обнаружении дефекта », — говорится в материалах иска.

« Многие другие владельцы iPhone сообщили об этом. с сотрудниками и агентами Apple, чтобы попросить Apple исправить и/или устранить дефект сенсорного экрана и/или возникший в результате ущерб бесплатно. Apple потерпела неудачу и/или отказалась это сделать ».

Дефект, который iFixit соответственно назвал« болезнью прикосновения », по всей видимости, влияет на устройства iPhone без разбора. Он появляется без видимой причины или предупреждения, чаще всего проявляясь в виде визуальных артефактов и нестабильной чувствительности. Тонкая серая полоса плавно появляется и исчезает в верхней части экрана, что сопровождается тревожным отсутствием реакции на прикосновения. В конце концов, сенсорный экран полностью перестает функционировать.

Исследователи iFixit пока не определились с окончательной причиной, но они считают, что болезнь прикосновения может иметь какое-то отношение к повседневным нагрузкам. Опыт iPhone. В течение недель и месяцев, едва заметные изгибы и скручивания телефона могут привести к поломке внутренних электрических компонентов.

«Поначалу дефект может отсутствовать вовсе. Позже вы можете заметить, что экран иногда не отвечает, но он быстро возвращается с аппаратным сбросом », — объяснил представитель iFixit в видео. «По мере того как трещина углубляется до полного отделения ДСП [трещины], периоды бездействия становятся более частыми».

Было трудно найти решение. Давление на дисплей iPhone временно решает проблему, но часто возвращается хуже, чем раньше. Даже замена экрана не помогает. По словам iFixit, могут быть виноваты микросхемы контроллера сенсорного экрана — силикон, который обнаруживает и реагирует на ваш палец, касающийся сенсорного экрана, — и это плохая новость: на iPhone 6 они припаяны к труднодоступной материнской плате..

По оценке iFixit, единственные постоянные решения довольно радикальны: 1) полностью заменить поврежденный телефон или 2) заменить материнскую плату на исправную модель. Есть более рискованный, третий вариант: осторожно заменить обкрученные микросхемы материнской платы на новые, но вам понадобится твердая рука и набор для пайки. MacRumors сообщает, что большинство магазинов Apple не оборудованы для выполнения такого рода ремонта.

Учитывая исключительно сложную природу болезни прикосновения, лучший способ действий — купить замену. Если у вас действует гарантия, заменить поврежденный iPhone на новую работающую модель должно быть так же просто, как остановить Apple Genius Bar или отправить его в центр разрешения проблем Apple. Но все немного сложнее, если у вас нет гарантии. В этом случае вы можете попытать счастья в сторонней ремонтной мастерской, но имейте в виду: Apple не налагает санкций на такие магазины.

Однако пока у вас не так много альтернатив. iFixit сообщает, что, хотя Apple, похоже, знает об этой проблеме — ее форумы поддержки «наводнены жалобами», — она ​​«ничего не делает с этим». Надеемся, что это скоро изменится.

Обновлено 29.08.2016, автор: Christian de Looper: Добавлена ​​информация о коллективном иске.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий