ЕС хочет iPhone со сменными батареями, а вы?

Времена съемных батарей в устройствах давно прошли, верно? Если новый закон, о котором сообщают, в Европе примет форму, они могут серьезно вернуться. Голландская финансовая газета сообщает, что Европейский союз (ЕС) хочет ввести новый регламент, который «заставит производителей электроники упростить замену батарей».

Прошло много лет с тех пор, как флагманские телефоны и ноутбуки легко поставлялись съемные аккумуляторы, особенно от таких компаний, как Apple. Технологические компании заткнули нам глаза? Или люди не так сильно заботятся о сменных батареях, как думают в ЕС?

Почему батареи застревают

Если вы покупаете телефон сегодня, скорее всего, вы не сможете легко извлечь аккумулятор самостоятельно. Если вы действительно хотите попробовать, потребуется выполнить десятки шагов, включая удаление таких хрупких деталей, как экран и материнская плата. Это не для слабонервных.

Для iPhone так было с первого дня. Этому примеру последовали флагманские телефоны и ноутбуки Android. Поскольку батареи часто выходят из строя первыми, это приводит к ненужному истечению срока годности этих дорогих устройств. Apple даже признала, что замедляет работу процессоров, чтобы не разряжать батареи в старых телефонах так быстро.

Вот почему сторонники законов о праве на ремонт отметили новость о постановлении ЕС. Я поговорил с инженером по разборке iFixit Тейлором Диксоном, который был оптимистично настроен по поводу новых правил и объяснил, что (большинство) причин, приводимых для оправдания несъемных батарей, не выдерживают критики.

Проверка утверждений

Диксон скептически относится к любым утверждениям о том, что пользовательские съемные батареи были заменены, чтобы сделать телефоны лучше. «В этом есть доля правды, — сказал он мне, — но я думаю, что они действительно просто ищут легкого выхода». Далее он сказал, что для каждого утверждения есть примеры, когда верно обратное.

Например, хотя батареи могут помочь с жесткостью конструкции, Диксон не видит в этом причины, подчеркивая, что клей, нанесенный на телефоны, часто легко удаляется. Гидроизоляция тоже не выдерживает критики. Диксон отмечает, что такие телефоны, как Galaxy S5, имеют съемные батареи и рейтинг IP, почти эквивалентный современным телефонам.

Трудно не учитывать влияние батареи на уменьшение толщины телефона. Даже Диксон признает, что у заблокированных телефонов есть преимущества перед модульными по толщине.

«В некоторых случаях использование клея для фиксации компонентов на месте требует меньше места, чем использование винтов или зажимов», — пояснил он. Он также сказал, что заменяемые пользователем батареи защищены твердой оболочкой, чтобы предотвратить неправильное обращение. «Эта оболочка может занимать место, которое в противном случае можно было бы снять, чтобы телефон стал тоньше или чтобы батарея была большей емкости».

Я думаю, что они действительно просто ищут для легкого выхода.

Однако Диксон быстро нашла примеры продуктов, в которых не нужно было отказываться от модульности в пользу тонкой конструкции. Surface Laptop — тому пример. В предыдущих поколениях он был полностью заклеен, но теперь его легче обслуживать.

«Теперь клавиатура в сборе удерживается на месте с помощью винтов и магнитов, и, если я правильно помню, они смогли внести это изменение, не добавляя значительных изменений ни в один из ноутбуков. размеры », — сказал Диксон.

Люди, которые покупают Surface Laptop 3, могут увеличить объем хранилища — функции, которой MacBook не хватало годами. Диксон отмечает, что новые батареи MacBooks Air на самом деле менее заблокированы, чем раньше, несмотря на то, что они тоньше. В моделях до 2017 года использовалась толстая защитная пленка вокруг батареи, а в новых — только винты.

«Я думаю, что в целом внутреннее пространство внутри ноутбуков не так ценно, что обычно означает, что производители более открыты, кладя вкладыши или кожухи на батареи внутри них, что, в свою очередь, означает, что они могут привинтить или закрепить их на месте, а не использовать капли. клея, — сказала Диксон. «MacBook Pro кажется безумным исключением из этого правила, в котором форма имеет приоритет над функцией».

С точки зрения Диксона, заблокированные конструкции, в которых отсутствуют съемные батареи и другие компоненты, являются трудно оправдать. Почему же тогда они везде, куда бы вы ни посмотрели?

Нужны ли людям заменяемые пользователем батареи?

Телефоны, подобные LG G5, продавались на основе легко заменяемых компонентов. Несмотря на это, потребители покупали такие устройства, как Apple iPhone, что затрудняет обслуживание. Получив возможность выбора между устройством с заменяемой пользователем батареей и запертым, потребители выбрали второй вариант. Сегодня большинство телефонов Android последовали примеру iPhone и не имеют батарей, заменяемых пользователем.

Я участвовал в опросе, спрашивая людей, была ли легко заменяемая батарея основным фактором при покупке телефона. Неудивительно, что подавляющее большинство не станет покупать телефон только ради сменной батареи.

Вычислительный редактор DT, @ lalarsen11, хочет знать, насколько вы заботитесь о том, что телефон не? У вас нет легко заменяемой батареи?

— Digital Trends (@DigitalTrends) 28 февраля 2020 г.

Может быть, мы все попались на сторону маркетинговых схем Apple . Может быть, у нас всегда были супертонкие и прочные телефоны со сменными батареями. Мы поверили объяснению, которое предоставила Apple, потому что ее телефоны тонкие и водонепроницаемые, и это то, что мы хотели в то время.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий