ФБР взломало шифрование iPhone от Apple. Вот почему не стоит паниковать

Если вы беспокоитесь о безопасности своего iPhone после того, как Министерство юстиции объявило, что оно взломало мобильный телефон еще одного террориста, не паника. ФБР и его хакерское мастерство, вероятно, вас не беспокоит, если вы не террорист.

В понедельник министерство юстиции объявило, что оно обнаружило связь между террористической группой. «Аль-Каида» и человек, убивший трех американских моряков в результате теракта на военной базе в Пенсаколе, штат Флорида, в декабре, сообщает CNN. Важнее всего было то, что отделу удалось установить это соединение, потому что оно взломало шифрование на iPhone стрелка после публичной беседы с Apple, в которой компания отказалась расшифровать телефон.

«В какой-то степени это« хороший »результат с хорошими кавычками», — сказала Ханна Куэ-де-ла-Валле, старший технолог Центра демократии и технологий, которая сказала Digital Trends, что это определенно был история успеха Apple. «Это свидетельствует о том, что ФБР должно вложить значительные ресурсы в изучение этих вещей. У них был физический доступ к телефону, и он был у них некоторое время [прежде, чем взломать], так что это не то, что случится с Джо Блоу, который отправил соответствующее текстовое сообщение ».

Это последнее громкое дело о терроризме, по которому между ФБР и Apple возникли разногласия; одним из первых был iPhone, снятый стрелком из Сан-Бернардино, который правительство взломало в 2016 году.

Этот шаг снова выдвигает на первый план продолжающееся перетягивание каната между правительством, которое выступает за что технологическим компаниям необходимо оставить так называемый «бэкдор шифрования» или «золотой ключ» для правоохранительных органов, чтобы иметь доступ к телефонам людей в уголовных делах — а технологические компании и защитники конфиденциальности настаивают на том, что такая лазейка сделает все телефоны менее безопасными .

К счастью, взломать iPhone непросто

Cellebrite , израильская фирма, которая, как сообщается, является фаворитом ФБР, когда дело доходит до взлома телефонов террористов, отклонила запрос на комментарий о том, была ли она причастна к этому взлому.

Рон Гула, a бывший хакер в белой шляпе Агентства национальной безопасности, указал Digital Trends, что непонятно, как ФБР осуществило взлом; Возможно, это был Cellebrite, но, возможно, это была повестка в суд или какой-то взлом, который работает на старых моделях iPhone. В любом случае, среднестатистический человек «должен чувствовать себя комфортно» с уровнем защиты, с которым идет его телефон, сказал он.

Том Чиверс, защитник цифровой конфиденциальности британской компании ProPrivacy, согласен. «Обычный человек может спокойно относиться к мысли о том, что ФБР взламывает их телефоны, чтобы узнать, чем они заняты», — написал Чиверс. «Это был долгий и трудный процесс для ФБР, и они не собираются повторять его в спешке..

Действительно, в декабре, давая показания перед комитетом Сената по вопросу шифрования телефонов и общественной безопасности, окружной прокурор округа Нью-Йорк Сайрус Вэнс посетовал на высокую денежную стоимость, которую взимают сторонние обходные пути, такие как Cellebrite , а это означает, что, как выразился Вэнс, «все, кроме горстки правоохранительных органов» могут себе это позволить.

Но, продолжил Чиверс, Apple, вероятно, позаботится о своей безопасности. «В конце концов, как они сами говорили в январе, любой бэкдор для хороших парней также может быть использован плохими парнями, и теперь ФБР нашло выход, кто еще может попытаться пойти по их стопам?» Чиверс написал, ссылаясь на заявление, которое Apple сделала в ответ на запрос генерального прокурора США Уильяма Барра о помощи в расшифровке телефона. Apple в то время заявила: «Не существует такой вещи, как бэкдор только для хороших парней».

Apple повторила это мнение в заявлении Bloomberg в понедельник, сказав, что «ответила на первые запросы информации ФБР через несколько часов после атаки », и что создание бэкдора« сделает каждое устройство уязвимым для злоумышленников ».

Apple отвечает на получение ФБР на iPhone стрелка из Пенсаколы и слова главы ФБР: «Мы фактически не получили никакой помощи от Apple». pic.twitter.com/KVhtjANsd1

& mdash; Марк Гурман (@markgurman) 18 мая 2020 г.

Apple также не ответила на запрос Digital Trends о комментариях относительно того, заставит ли это компанию пересмотреть свое шифрование или средний пользователь iPhone должен быть обеспокоен.

Для некоторых экспертов это было еще одним доказательством того, что правительству нельзя передавать ключи от чьих-либо телефонов. «Правительство продолжает игнорировать консенсус, согласно которому доступ правительства к зашифрованным устройствам и коммуникациям может поставить под угрозу безопасность каждого», — написал в электронном письме Digital Trends старший прокурор Electronic Frontier Foundation Эндрю Крокер. «Если эти отчеты точны, это еще одно свидетельство того, что требования ФБР и Министерства юстиции о бэкдорах шифрования преувеличены».

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий