Неконтролируемые звонки с iPhone в службу экстренной помощи прошлой осенью могли стать серьезной кибератакой

Повторные звонки на номер службы экстренной помощи 911 сами по себе могут стать причиной возникновения чрезвычайной ситуации. В октябре прошлого года эксплойт в iOS привел к тому, что несколько iPhone набирали 911 снова и снова без какого-либо вмешательства пользователя. В течение 12 часов 25 октября и 26 октября по крайней мере в 12 штатах, включая Калифорнию, Флориду и Техас, произошло то, что теперь называется «крупнейшей в истории кибератакой на систему реагирования на чрезвычайные ситуации в стране», согласно новому отчету The Wall Street Journal.

Система 911 существует уже почти пять десятилетий и впервые стала официальным номером службы экстренной помощи США в 1968 году. А с возрастом технологий приходят опасения по поводу ее слабости. , и октябрьская кибератака только подчеркнула эти опасения. «Я не хочу быть паникером, но это назревающий кризис», — сказал Journal в отставке контр-адмирал Дэвид Симпсон. В течение трех лет Симпсон курировал управление чрезвычайными ситуациями и кибербезопасность в FCC во время администрации Обамы.

Теперь кажется, что тысячи звонков службы экстренной помощи, полученные за этот короткий промежуток времени в октябре, можно отнести к одному. твитнул ссылку, которая запустила эксплойт iPhone. На эту ссылку в твиттере нажимали 117 502 человека, и каждый раз, когда кто-то нажимал, это приводило к звонку в службу экстренной помощи. Что еще хуже, если пользователи повесят свои iPhone, взлом просто вызовет еще один вызов службы экстренной помощи — единственный способ остановить это — полностью выключить устройство.

«Следователям было трудно отследить кибератака, которая каскадом распространилась по стране », — сообщает журнал. «Пользователи Twitter, которые увидели ссылку, поделились ею со своими подписчиками, которые поделились ею со своими подписчиками, превратив вредоносное ПО в беглый вирус». Сейчас, конечно же, есть опасения, что еще одна, более целенаправленная атака с использованием той же техники может создать огромную проблему.

Хотя по всей стране существует 6500 центров обработки вызовов службы экстренной помощи, лишь небольшая их часть ( 420, если быть точным), имеют защиту от кибербезопасности, которая защищает от такого рода взломов. К счастью, Apple работает над исправлением. «Возможность быстро набрать номер и связаться с оператором службы 911 имеет решающее значение для общественной безопасности», — заявили в компании. «В этом случае функция набора номера была намеренно использована некоторыми людьми не по назначению, не заботясь об общественной безопасности. Чтобы предотвратить дальнейшее злоупотребление, мы вводим меры безопасности, а также работаем со сторонними разработчиками приложений, чтобы предотвратить такое поведение в своих приложениях ».

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий