Полиция создала 3D-слепок пальца мертвеца, чтобы разблокировать iPhone

Оказывается, датчики отпечатков пальцев настолько же неприступны, как пальцы, которые их удерживают. Как представляется в первом случае, когда правоохранительные органы обходили биометрическую защиту в ходе активного расследования, полиция Мичигана недавно использовала 3D-отпечаток пальца жертвы убийства, чтобы разблокировать iPhone.

Fusion сообщает, что на работу была нанята полиция. Анил Джайн, профессор информатики в Университете штата Мичиган, специализирующийся на биометрической безопасности, для изготовления формы. Используя отпечатки пальцев жертвы, снятые при жизни, Джейн и аспирант смогли изготовить десять пластиковых цифр с помощью 3D-принтера.

Это решило только половину проблемы. Дактилоскопические датчики работают на основе проводящих свойств кожи: выступы на вашем пальце замыкают микроскопическую серию цепей внутри датчика, создавая уникальный электрический рисунок. Чтобы приблизить эффект воздействия на нечеловеческие руки, Джайн применил металлические частицы, которые могут проводить аналогичные токи на поверхности пластиковых форм.

Искусственные пальцы еще не покинули лабораторию, и Джайн сказал, что технология все еще «дорабатывается». Но этот метод не отличается от других, которые использовались в прошлом для обмана биометрических датчиков. В мае охранная фирма Vkansee продемонстрировала простой обходной путь датчика отпечатков пальцев, сняв отпечаток пальца в пластилине и применив его к сканеру. (Он обманул и Galaxy S6, и iPhone 6.)

А Центр исследований идентификационных технологий (CITER) Национального научного фонда разработал метод, идущий дальше: специализированное программное обеспечение, которое может создавать 3D-отпечатки. слепок отпечатка пальца человека из не более чем изображения с высоким разрешением.

Сторонники биометрии утверждают, что отпечатки пальцев, речевые паттерны, радужная оболочка глаз и другие физические идентификаторы представляют собой гораздо более безопасные альтернативы паролям. Но на самом деле это может быть не так. Хотя Пятая поправка к Конституции США дает людям право избегать самообвинения, недавние судебные постановления выступили против распространения этой защиты на биометрическую информацию. Например, в мае суд Лос-Анджелеса приказал женщине, осужденной за кражу личных данных, разблокировать iPhone, защищенный отпечатком пальца. А в 2014 году суд Вирджинии постановил, что полицейские могут заставлять подозреваемых в совершении преступлений разблокировать телефоны с помощью сканера отпечатков пальцев.

Споры по поводу безопасности смартфонов достигли точки кипения в начале этого года, когда вслед за террористом В ходе атаки в Сан-Бернардино, штат Калифорния, ФБР заявило, что не имело доступа к информации, «имеющей отношение к расследованию» iPhone 5C, защищенного паролем предполагаемого стрелка. Агентство инициировало судебное разбирательство против Apple, утверждая, что ее отказ создать инструмент, позволяющий агентам обходить защиту телефона, представляет собой вмешательство в расследование..

Apple утверждала, что такой инструмент поставит под угрозу конфиденциальность и безопасность ее пользователей. В конце концов, ФБР заплатило команде анонимных хакеров более 1 миллиона долларов за внедрение альтернативного бэкдора.

Если бы iPhone стрелка был защищен отпечатком пальца, вероятно, агентство почти не столкнулось бы с этим. тот же уровень сложности. ФБР ведет базу данных с более чем 100 миллионами записей отпечатков пальцев, а Министерство обороны хранит записи отпечатков пальцев тех, кто зачислен в армию. И отдельно Министерство внутренней безопасности США собирает отпечатки пальцев у неамериканских граждан в возрасте от 14 до 79 лет, когда они въезжают в страну. Само собой разумеется, что эти базы данных представляют собой кладезь биометрических ключей в распоряжении следователей.

Те, кто блокирует большинство своих устройств с помощью отпечатков пальцев, могут утешиться, зная, что некоторые устройства, такие как iPhone, требуют использования пароля вместе с отпечатком пальца, и что, благодаря постановлению Верховного суда 2013 года, полиции требуется ордер на обыск содержимого мобильного телефона. Но факт остается фактом: средства защиты этого контента, по крайней мере с юридической и технологической точки зрения, пугающе легко обойти.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий