PixelSense: не такое уж секретное преимущество планшета Microsoft Surface

К настоящему времени, если вы не выросли в скале, вы знаете, что Microsoft будет запускать свои планшеты с Windows 8. около праздников в этом году. Тем не менее, одна из частей этого продукта, которая, кажется, не привлекала внимания, — это оптический стеклянный дисплей. Вероятно, потому что, когда вы слышите слово «оптическое стекло», вы думаете, что это просто творческий способ сказать «чистый» или что-то столь же очевидное.

Однако с тех пор я слежу за оригинальным продуктом Surface. запуск и уже видели эту технологию в действии. Я даже пытался купить его несколько раз, потому что это достаточно революционно, чтобы заплатить более 7000 долларов, чтобы иметь возможность играть с ним у себя дома.

Чем отличается «оптическое стекло»? Он может видеть, что вы на него кладете. Это совсем не та технология, которая есть на любом другом планшете или настольном компьютере. Это поистине революционное предложение, гораздо более продвинутое, чем все, к чему в настоящее время имеет доступ Apple или кто-либо еще.

Я думаю, что это один из аспектов планшета Microsoft Surface, который пока не рассматривается, и он может превратиться в это и другие связанные продукты в следующий яркий объект, за которым мы все гонимся.

Рождение оптического стекла

Когда таблица Surface (теперь переименованная в PixelSense вместе с соответствующим технология), цель Microsoft заключалась в разработке планшета, с которым люди могли бы взаимодействовать уникальными способами. Во многих смыслах это был супер-планшет, с акцентом на «столовую» часть названия планшета. Первоначальное оборудование состояло из непрозрачного стеклянного экрана, подвешенного над проектором и камерой. Проектор проецировал компьютерное изображение на экран сзади, а камера отслеживала действия пользователя с гораздо большей детализацией, чем любой резистивный или проводящий сенсорный интерфейс. Фактически, он может видеть вашу руку, ваш стакан, ваши подставки, ваши игровые элементы, вашу кредитную карту или все, что вы помещаете на экран, и передавать это обратно в приложение, которое затем может реагировать на это.

Хотя Microsoft явно ожидала появления этого продукта в домашних условиях (см. видео), первое поколение оказалось слишком сложным. Аппаратное обеспечение также имело неприятную тенденцию выходить из строя, что означало, что кнопка, которая была на экране и куда вам нужно было приложить палец, чтобы активировать ее, через некоторое время может быть очень далеко друг от друга. Поэтому Microsoft перешла ко второму поколению, что означало сделать устройство твердотельным и встроить камеру в стекло. В результате получилось оптическое стекло, и это единственный широко используемый дисплей, который действительно может «видеть» без использования камеры, потому что это, по сути, камера.

Например, если у вас была серия уникальных кистей, каждая из которых могла представлять совершенно другую текстуру, мазок кисти или даже звук (вы могли рисовать музыку). Вот, например, приложение для создания музыки, которое существовало два года назад.. Он может отличить вашу руку от чужой. Он даже может читать, что вы помещаете на экран, в зависимости от разрешения камеры.

Игры особенно интересны, потому что вы можете иметь несколько игроков, играющих одновременно и под разными углами на экране. Представьте своих детей с одним из этих планшетов, играющих в виртуальные версии игр, которые они обычно ломают после одной или двух попыток (слава Богу за Gorilla Glass). Эта демонстрация CES, сделанная два года назад, дает вам представление о том, где тогда были игры на этой технологии.

Фактически, все демонстрации, которые мне удалось найти, датированы двумя годами давности и находятся на технология второго поколения. Surface будет использовать технологию третьего поколения.

Еще один шаг вперед

Если вы нажали на некоторые из ссылок выше, вы увидели первое поколение, что было круто, но на самом деле непрактично , и второго поколения, которое было лучше, но слишком дорого и все еще не имело скорости и разрешения. Эти новые планшеты будут иметь третье поколение, и помните: в Microsoft обычно лучше всего третье поколение. Мы еще не знаем, на что способно это поколение, кроме более доступного.

Это секретный соус этого планшета, но это еще не все. Это самая большая часть, которую люди не совсем понимают прямо сейчас. В некотором смысле, это способ Microsoft показать, что она может превзойти инновации, если действительно попытается, и, возможно, даже превзойти Apple.

Приглашенный участник, Роб Эндерле, является основателем главный аналитик Enderle Group и один из самых цитируемых технических экспертов в мире. Мнения обозначают мнения автора и не обязательно отражают взгляды на цифровые тенденции.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий