Диснеевский Дэдпул? Netflix беспокоит? Что означает сделка Disney с Fox на миллиард долларов

Одно из крупнейших приобретений индустрии развлечений с тех пор, как The Walt Disney Company купила Lucasfilm, теперь завершено. 19 марта 2019 года Disney приобрела большую часть активов 21st Century Fox в сфере кино и телевидения за колоссальные 71,3 миллиарда долларов, по данным Variety и других торговых точек.

Это дает Disney полный контроль над большей частью 21st. Основные объекты Century Fox, в том числе такие франшизы Marvel, как Люди Икс, Фантастическая четверка и Дэдпул, сериал Джеймса Кэмерона Аватар (включая предстоящие сиквелы), Симпсоны , мощный инди-фильм Fox Searchlight и многое другое. Сделка также предоставляет статус мажоритарного акционера Disney в сервисе потокового видео Hulu — интригующий компонент сделки, которая сделает Disney мощным центром потокового вещания, учитывая, что Disney имеет собственный сервис, который будет обслуживать такие объекты, как фильмы Marvel, Star Фильмы о войнах и многие другие прямо в вашу гостиную.

Приобретение не включает Fox News, Fox Sports или вещательную сеть Fox, которые будут продолжать действовать как собственные организации под зонтиком позвонила в Fox Corporation.

Первые слухи о сделке появились еще в ноябре 2017 года, а подробности были официально объявлены в декабре. Однако это был не плавный переход. В то время как Disney первоначально согласилась купить Fox за 52,4 миллиарда долларов, Comcast разместила конкурирующую заявку в июне 2018 года, вынудив Disney потратить еще больше денег. По данным The Hollywood Reporter, ожидается, что более 4000 человек потеряют работу после завершения слияния.

Уолл-стрит наградила Disney за успешную сделку по увеличению цен на акции, в то время как Райан Рейнольдс призвал Дэдпула новый дом в социальных сетях.

Похоже на первый день «Pool. pic.twitter.com/QVy8fCxgqr

& mdash; Райан Рейнольдс (@VancityReynolds) 19 марта 2019 г.

Будущее Marvel, Звездных войн и многого другого

За последнее время компания Fox добилась огромного успеха. лет с его франшизой фильмов о Людях Икс, основанной на персонажах Marvel Comics, таких как Росомаха и Дэдпул (в меньшей степени с командой супергероев Фантастической четверки), и с Marvel Studios, уже находящейся под знаменем Диснея, сделка могла бы приблизить аудиторию на один шаг к полной единая кинематографическая вселенная Marvel.

Disney уже планирует удалить свои проекты Marvel, Lucasfilm и Pixar из потоковой передачи титана Netflix, поскольку он готовится к запуску Disney Plus, собственного потокового сервиса, который будет размещать эти и другой научно-фантастический, супергеройский и анимационный контент. Суровый телесериал Marvel, действие которого происходит в MCU, над созданием которого Disney сотрудничает с Netflix, в том числе Сорвиголова , Джессика Джонс и Люк Кейдж — были отменены, хотя существующие эпизоды, вероятно, пока будут транслироваться на Netflix..

Сделка также может привести к тому, что франшизы «Люди Икс» и «Фантастическая четверка» будут включены в MCU, но, вероятно, потребуется полноценная перезагрузка всех без исключения бывших владений Fox, чтобы интегрировать их в уже существующие. установил непрерывность живого действия Marvel — аналогично тому, что было сделано с Человеком-пауком в Marvel и Disney’s Captain America: Civil War , за которой последовала Sony Spider-Man: Homecoming . В то время как идея полностью интегрированной кинематографической вселенной с живыми действиями может звучать как музыка для ушей поклонников Marvel, стремление Disney обслуживать аудиторию всех возрастов своими проектами супергероев может не соответствовать недавней резкой эволюции, которая была столь успешной для Побочные фильмы о Людях Икс с рейтингом «R» Дэдпул и Логан .

В настоящее время у 21st Century Fox есть X-Force и Новые мутанты в разработке, а также третье приключение Дэдпула . Звезда Дэдпула Райан Рейнольдс открыто высказывался о сделке между Disney и Fox с момента ее первого объявления, отвечая на новости здоровой дозой снарка Дэдпула.

Очевидно, вы не можете взорвать Маттерхорн. pic.twitter.com/2bEAAcZrUv

& mdash; Райан Рейнольдс (@VancityReynolds) 14 декабря 2017 г.

Хотя объединенная кинематографическая вселенная Marvel является жемчужиной, когда речь идет о собственности, принадлежащей 21st Century Fox, есть много других интересных франшизы в игре, кроме супергероев. Fox также является домом для франшиз Alien и Avatar , а также для серии Planet of the Apes . Сделка дает Disney право собственности на франшизы, на которые приходится шесть из 10 самых кассовых фильмов в мире и семь из 10 самых кассовых фильмов на внутреннем рынке.

Сделка также ставит под действие «Звездные войны» целиком. Вселенная под одним знаменем. Оригинальная трилогия «Звездных войн» и приквелы ( Эпизод I-VI ) были сняты под флагом 21st Century Fox, и теперь, когда сделка завершена, Disney наконец-то владеет всей кинематографической франшизой.

Дивный новый мир потокового вещания

Источник франшиз за плечами Disney — лишь одна небольшая грань сделки. Это также может означать полный сдвиг в мире потоковой передачи в том виде, в каком мы ее сейчас знаем, с рядом интригующих последствий.

В преддверии этих последних новостей Disney объявила о планах по запуску двух отдельных потоковых передач. сервисы: один для своей спортивной сети ESPN, а другой — для распространения своего контента, такого как фильмы Marvel и побочные эффекты живых выступлений, фильмы по «Звездным войнам» и даже телешоу «Звездные войны». Но это лишь верхушка айсберга потокового видео. Ранее потоковый сервис Hulu находился в совместном владении Disney, 21st Century Fox и Comcast, каждая из которых имела равные доли. Time Warner принадлежало еще 10 процентов. Теперь Disney владеет контрольным пакетом акций Hulu, и генеральный директор Disney Боб Айгер пояснил, как компания представляет свою запланированную стриминговую империю после того, как сделка станет публичной.

Как сообщает Deadline, Айгер изложил свои планы. несколько интригующих планов в отношении службы.

«Владеть третью [Hulu] было здорово, но иметь контроль позволит нам значительно ускорить выход Hulu на этот рынок и стать еще большим конкурентом тем, которые уже существуют. Мы сможем сделать это не только путем предоставления большего количества контента в направлении Hulu, но и, по сути, имея контроль до такой степени, что управление Hulu станет немного более ясным, эффективным и действенным », — сказал он.

Затем он добавил немного тонкого хвастовства в отношении центра кинематографии и телевидения, которым является (и/или будет) Disney.

«Мы знаем, что если мы решим увеличить наши первоначальные расходы На Hulu у нас, безусловно, гораздо больше возможностей для создания интеллектуальной собственности, чем до этого приобретения », — сказал он, позже добавив:« Мы считаем, что создание прямых отношений с потребителями жизненно важно для будущего нашего медиа-бизнеса и является нашим приоритетом. . »

Похоже, что Игер рассматривает Hulu как сервис для программ и контента, ориентированных на взрослых — как фильмов, так и телевидения, — которые являются результатом сделки с Fox, в то время как Disney Plus предоставит больше семейных услуг. -ориентированный контент, охватывающий его проекты Lucasfilm, Marvel, Disney и Pixar. Между тем, хотя Fox Sports останется в руках Руперта Мердока и компании, сервис трансляции спортивных событий на базе ESPN Disney будет дополнен местными и региональными спортивными каналами Fox, которые, как сообщается, станут частью сделки.

У Netflix проблемы?

Приобретение контрольного пакета акций Hulu, по всей видимости, является таким же решающим фактором в сделке, как и продажа фильмов и телепрограмм Fox, поскольку Disney явно заинтересован контролировать свою судьбу на рынке потокового видео.

Игер указал, что доля Disney в Hulu поможет ему «стать еще более жизнеспособным конкурентом» подобным Amazon и, особенно, Netflix, у которого есть занимала все большее место в мире оригинального видеоконтента, направленного непосредственно потребителю; Благодаря развертыванию по всему миру Netflix приобрел более 100 миллионов подписчиков по всему миру. И Netflix, и Amazon также выиграли Primetime Emmy Awards за свои оригинальные сериалы в последние годы, и их переход к оригинальному контенту и отказу от лицензионного программирования оказался мудрым шагом, учитывая количество сетей и студий, включая CBS, HBO и другие — в последние годы вложили средства в свои собственные потоковые сервисы .

Учитывая удивительную популярность контента Netflix, а также сочетание признанных критиками сериалов и почти неограниченного притока наличных в Amazon Video, сделка с Disney, похоже, не угрожает ни одной из потоковых служб в ближайшем будущем. Однако остается неясным, обеспечит ли сделка будущее Disney как доминирующей силы на рынке потокового видео для прямой передачи потребителю, и мнения неоднозначны.

«Мы не понимаем, почему Disney хотели бы конкурировать с Netflix и другими новыми медиаплеерами в качестве агрегатора нового медиаконтента », — написал аналитик Уолл-стрит Дуг Кройц в записке для клиентов (через CNBC).« С еще большим количеством игроков, вступающих в борьбу (Apple, Google) , и вероятная готовность по крайней мере некоторых из них вести долгую игру потери лидерства в агрегации контента для поддержки других бизнес-целей, мы ожидаем давления на поля контента ».

Если есть что-то, Сделка Disney, кажется, громко и ясно указывает на то, что дни первого Два стриминговых сервиса , обеспечивающие огромный выбор фильмов и телепрограмм, созданных множеством студий и сетей, уже близки к завершению. Добро пожаловать в новый дивный мир потоковой передачи.

Обновлено 19 марта 2019 г .: новая информация добавлена ​​по мере приближения к завершению сделки.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий