Netflix видит светлое и темное будущее с HDR и планирует увеличить с его помощью съемку контента

Netflix, который сейчас транслируется в дома почти 75 миллионов пользователей в 190 странах, является разрушительной силой. Это не только влияет на сериалы и фильмы, которые мы смотрим, но также помогает определять, как будет отображаться этот контент. Netflix помог открыть эру потоковой передачи 4K с помощью House of Cards еще в 2014 году, и теперь его топ-менеджеры по продуктам заметили еще один технологический скачок: HDR, или High Dynamic Range.

Netflix рассматривает HDR как настоящую «следующую большую вещь» в видео — даже больше, чем 4K — и это означает, что скоро он появится на красно-белом экране рядом с ты. Вот почему более высокий динамический диапазон так популярен, и что это означает для вас в следующем сезоне Orange Is the New Black.

HDR > Разрешение 4K

Телевизоры 4K больше не являются роскошью; они заменили телевизоры 1080p в качестве нового стандарта домашнего дисплея. Покупатели ожидают такого же скачка в качестве изображения, который они наблюдали при переходе от стандартной четкости к высокой. Но большее количество пикселей не удовлетворяет всеобщую тягу к «следующей большой вещи в телевидении».

«Я думаю, что HDR более заметно отличается от 4K», — сказал Нил Хант, директор по продуктам Netflix. Цифровые тенденции. «За последние 15 лет у нас было много пикселей на экране, и, судя по тому, что мы видели на цифровых камерах, количество пикселей в конечном итоге перестало быть интересным». Возможно, большее число выглядело хорошо, выбитым на боковой стороне камеры, но большинство людей не могли отличить 25-мегапиксельный снимок от 20-мегапиксельного в реальной жизни.

«Я думаю, что HDR более заметно отличается от 4K».

Динамический диапазон, утверждает Хант, имеет большее значение, потому что современные телевизоры по-прежнему далеки от того, чтобы приблизиться к самой яркой и темной темноте, которую мы можем увидеть нашими глазами. «В реальном мире разница яркости составляет 14 бит, поэтому представьте, что вы выходите на улицу, чтобы посмотреть на отражение воды или тень дерева с диапазоном от 12 до 14 бит», — объясняет Хант. «ТВ представляет только 8 бит, поэтому вы теряете то или другое; у вас не может быть ярких и темных одновременно ».

И HDR — это только начало. Дополнительное цветовое выражение — количество оттенков, которые фактически может отображать ваш телевизор — поразит зрителей одновременно с HDR. «Мы далеко не приблизились к пределу цветового диапазона», — говорит Хант.

Действительно, хотя многие из них были проданы с разрешением 4K Ultra HD как , который изменит правила игры. , это все другие технологии, которые идут вместе с ним, которые могут привлечь внимание зрителей больше всего.

Если HDR настолько хорош, почему не все делают это?

Технически , все используют HDR. Они просто не согласны с тем, как это сделать, и это задерживает развертывание.

HDR еще не был развернут массово из-за конкурирующих стандартов (вспомните Blu-ray и HD DVD ). Dolby Vision привлекает много внимания прессы благодаря своему узнаваемому названию, а такие громкие имена, как LG, присоединились к безумному производству домашних развлечений. Но есть еще Ultra HD Premium (или HDR 10, как он более известен в отрасли), который является более универсальным стандартом, необходимым для таких организаций, как Blu-ray Disc Association.

1 из 4

Отсутствие одной лошади для всех игроков отрасли — производителей телевизоров, стриминга сервисов, вещательных компаний и киностудий — это затруднило продвижение HDR вперед, не говоря уже о рекламе преимуществ технологии.

С учетом сказанного, некоторые из конкурентов Netflix в последнюю очередь начали развертывать свои варианты потокового контента с кодировкой HDR. год. Amazon была первой, представив свой оригинальный сериал Моцарт в джунглях зрителям в HDR в июле 2015 года. С тех пор Amazon выпустила Red Oaks , также оригинальная серия в 4K с HDR. Vudu также теперь предлагает контент 4K Ultra HD в HDR, в частности, Dolby Vision HDR, который требует использования телевизора с поддержкой Dolby Vision, который в настоящее время доступен в серии Vizio Reference. Ожидается, что будущие устройства, совместимые с Dolby Vision, такие как LG G6 Signature OLED, также будут поддерживать предложение Vudu HDR.

OLED vs. LCD

Тип телевизора ваше собственное может также повлиять на разницу, которую делает HDR.

Хант отмечает, что ЖК-телевизор в комнате со средним внутренним освещением в идеале должен обеспечивать яркость 2000 нит, чтобы воспроизводить самый яркий свет, который могут воспринимать наши глаза. . Проблема в том, что лучшие ЖК-телевизоры на рынке сейчас имеют максимальную яркость около 1000 нит. В отличие от этого (каламбур): когда вы сидите в темноте, максимальная необходимая яркость будет намного ниже, но также необходимо будет снизить уровень черного на выходе телевизора, чтобы компенсировать повышенную чувствительность глаза к темноте. По этой причине технология OLED-дисплеев является более убедительным выбором из-за ее почти идеального черного цвета.

«Если вы собираетесь создать темную комнату для просмотра без отражений, то OLED — это лучший вариант. мощная технология, потому что ваши глаза будут адаптироваться к темноте, и изображение будет выглядеть великолепно », — говорит он. «Если вы хотите смотреть в комнате с большим количеством окон в дневное время, тогда OLED-телевизор не будет таким привлекательным, а LED-LCD будет лучше. По сути, вам нужно выбирать. Думаю, в ближайшие несколько лет мы увидим, как технология HDR будет развиваться семимильными шагами, и мы увидим, что она будет реализовываться все более и более убедительно ».

Сделать HDR приоритетом

Тем временем контент должен будет наверстать упущенное. По словам Ханта, чтобы понять, на что способен HDR, необходимо снимать контент. Netflix уже транслирует Сорвиголову и Марко Поло в Dolby Vision, а к весне выйдет HDR 10.

«Есть пара производителей, производящих телевизоры Dolby Vision, которые мы сертифицируем и очень скоро появятся на рынке. Через месяц или два мы сделаем то же самое и с телевизорами HDR 10 », — говорит он, не уточняя марки или модели.

« Технология HDR будет продвигаться вперед на стремительно, и мы увидим, что он будет предоставляться все более и более привлекательными способами ».

Хант ожидает, что 5% контента будет доступно в HDR через год, с увеличением до 20 процентов к 2019 году для тех, кто имеет возможность его получить. Это будет иметь значение, потому что обратная совместимость может стать проблемой. Большинство телевизоров имеют максимальную яркость 400 нит, тогда как HDR должен значительно ее превышать. Это затрудняет добавление его к существующему и старому контенту, по крайней мере, когда дело доходит до достижения тех же визуальных результатов.

«Это похоже на раскрашивание черно-белого материала, где он может выглядеть немного лучше, но не будет здорово. То же самое и с HDR », — говорит он. «Вы можете сделать это для старых вещей, что требует больших усилий и не будет первоклассным, но это стоит делать для отличных вещей. Большим улучшением является то, что с этого момента все будет в HDR ».

Он ожидает, что некоторые телевизоры, проданные с логотипами HDR в 2015 году, получат обновление прошивки, чтобы они соответствовали контенту Netflix, но это не так. Я не знаю, как и когда это может произойти. Интересно, что HDR сам по себе не представляет огромного увеличения требований к пропускной способности, но для получения доступа к HDR прямо сейчас требуется доступ к потокам 4K UHD, что означает увеличение потребления данных примерно на 20 процентов.

«Большой шаг для Netflix в этом году заключается в том, что мы снимаем наши оригинальные шоу с помощью камер, способных снимать весь диапазон, а затем выполнять мастеринг для HDR», — говорит он. «Это включает в себя все метаданные для обоих типов телевизоров, потому что мы работали с производителями над их правильной визуализацией. Мы готовы начать создание библиотеки, и в этом году телевизоры совершают большой скачок ».

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий