Netflix заплатил 100 миллионов долларов, чтобы сохранить друзей, но зрители могут заплатить самую высокую цену

Когда в декабре 2018 года начал распространяться слух о том, что комедия 90-х Друзья не будет доступна на Netflix после этого года, эта идея, казалось, разбудила спящего гиганта, и подписчики быстро подняли шум. что привело к сделке, которая, как сообщается, стоила стриминговому сервису 100 миллионов долларов, чтобы сохранить популярное шоу до 2019 года.

Как пишет The New York Times, относительно быстрая серия событий, которая привела к тому, что Netflix заплатила огромные деньги Цена за то, чтобы приключения Росса, Рэйчел и их причудливых приятелей были доступны для подписчиков в течение дополнительного года, была примечательна не только ценой, которую требовал ситком, но и тем, что он указывал на будущее потокового видео — в частности, чем это может закончиться дороже.

(Примечание редактора: в июле 2019 года Netflix подтвердил, что Friends покинут потоковую службу в начале 2020 года вместе с другими участниками ситкома Офис также покидает службу в 2021 году.)

Обстоятельства, которые привели к высокому доходу Официальная сделка связана с планами правообладателя Friends WarnerMedia и материнской компании AT&T по запуску собственного потокового сервиса HBO Max в 2019 году, во многом так же, как Disney делает со своим грядущим сервисом Disney +, а CBS уже сделала с CBS All Access. Конечно, для запуска нового сервиса потокового видео требуется много, ну, видео. Чем больше востребованы телешоу и фильмы, тем больше вероятность, что они соблазнят подписчиков, и именно поэтому десять сезонов сериала Друзья , который считается одним из самых популярных. лицензионного контента на Netflix — внезапно стало основным козырем на рынке потокового вещания.

Согласно первоначальному отчету о сделке Friends , присутствие шоу на Netflix не гарантируется после 2019 года в новой сделке, и, возможно, что более важно, она не является эксклюзивной. Это означает, что Netflix может быть не единственным потоковым сервисом, который предложит сериал в следующем году, и, возможно, не будет предлагать его вообще в 2020 году и позже, что, безусловно, не вызовет большого доверия у подписавшихся на Netflix поклонников сериала.

По мере того, как все больше потоковых сервисов возникает из-за множества субъектов в медиа-ландшафте, подобные сдвиги также становятся все более обычным явлением.

Совсем недавно Disney и Netflix не смогли достичь соглашение о продолжении сотрудничества над популярным взаимосвязанным сериалом последнего, действие которого происходит в кинематографической вселенной Marvel Studios, что привело к отмене Iron Fist , Люка Кейджа и шоу, с которого все началось (и получившее наибольшее количество обзоров), Сорвиголова . Шоу, которые были запущены в то время, когда стриминговый сервис отчаянно нуждался в оригинальном контенте, но никогда полностью не принадлежал Netflix, наконец, достигли точки, когда они перестали быть взаимовыгодными теперь, когда у Disney есть собственный потоковый сервис в разработке и Netflix имеет множество собственных хитов (например, Stranger Things ).

Поклонники шоу Marvel, однако, явно менее сочувствуют причинам решения о прекращении шоу.

По мере того, как потоковая среда становится более раздвоенной и разделенные, они тоже не будут одни.

Высокая стоимость, которую Netflix заплатила за удержание друзей , скорее всего, станет нормой, а не исключением, поскольку линия между производителями контента и дистрибьюторов размывает, и медиа-структур, как AT & T — который принял владение Time Warner Inc., и все кино и телевизионных свойств под знамена Warner Bros. и HBO в спорных 2018 года сделка — вид стать эксклюзивными поставщиками их содержание. Шоу с самой широкой привлекательностью (например, Друзья ), вероятно, будут оценены не по цене, чем у конкурирующих потоковых сервисов, даже с огромной базой подписчиков, таких как Netflix, и станут эксклюзивными для меньших, более узконаправленных сервисов по подписке.

Исследования показали, что этот сдвиг уже привел к увеличению торрентов и других незаконных загрузок, поскольку количество потоковых сервисов растет, а контент становится более эксклюзивным для определенных сервисов, что позволяет предположить, что аудитория — это не только глядя на более высокие затраты на доступ к контенту, который когда-то был широко доступен, студии, скорее всего, будут чувствовать себя более уязвимыми от пиратства. Тем не менее, стремление к разделению медиа-ландшафта не показывает никаких признаков замедления, так что есть большая вероятность, что все это пиратство — и различные сделки, заключаемые службами для сохранения лицензионного контента — будут просто дополнительными затратами. законопослушным зрителям всех этих фильмов и телешоу.

В конце концов, Netflix заплатит 100 миллионов долларов за еще один год Friends , возможно, это относительно небольшая цена платить по сравнению с тем, что среднестатистическому зрителю, возможно, придется потратить на потоковый доступ к своим любимым шоу и фильмам через год или два. Похоже, начало конца золотого века стриминга уже наступило.

Обновлено 9 июля 2019 г .: добавлено подтверждение того, что Друзья покинут Netflix в начале 2020 года.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий