Последнее приложение Netflix может быть недоступно для загрузки на ваш телефон Android с root-доступом

Последняя версия приложения Netflix может не работать, если вы внедрили или иным образом изменили операционную систему Android на своем смартфоне. — и вскоре на его месте могут появиться другие приложения.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Netflix принял протокол управления цифровыми правами Widevine от Google в версии 5.0 своего приложения, которое запрещает сторонние продукты. сертифицированные устройства или те, которые были рутированы, от возможности загружать определенные приложения из Play Store. Однако недавние отчеты показывают, что Netflix, возможно, вообще не использовал Widevine, а вместо этого стал доступным для всех разработчиков через консоль Google Play новый инструмент.

Он называется SafetyNet Attestation и, если он включен для приложения, Согласно AndroidPolice, в списке Play Store это программное обеспечение не устанавливается на устройства, не указанные в каталоге устройств Google. Устройства с корневым доступом, а также устройства с установленными пользовательскими ПЗУ не пройдут сертификацию, поэтому они не смогут получить эти приложения.

Почему Google сделал это? Как и все инструменты DRM, это делается во имя предотвращения пиратства. Телефоны Android с рутированным доступом — термин, означающий, что вы изменили операционную систему, чтобы получить полный и неограниченный доступ к файловой структуре и внутреннему устройству, — могут облегчить людям пиратство шоу и фильмов, загруженных с Netflix. Компания недавно представила мобильные загрузки через свое приложение, что сделало это более серьезной проблемой.

Однако рутирование телефона Android популярно среди тех, кто любит изменять внешний вид программного обеспечения, менять саму ПЗУ. , удалите надоедливые приложения, навязанные вам операторами связи, и поиграйте с производительностью устройства. У разработчиков также часто есть телефоны с root-доступом для тестирования приложений. Для рутирования телефона требуются некоторые усилия, поэтому, если вы не уверены, что ваш телефон рутирован, скорее всего, это не так.

Есть исключения. Некоторые телефоны, особенно импортные модели, часто имеют пользовательские ПЗУ, установленные импортерами, и поэтому рутируются, когда вы их покупаете. Если у вас есть Xiaomi, Meizu, Oppo или любое количество других популярных китайских телефонов, предназначенных только для импорта, это может быть ваше устройство. Например, официальное приложение Netflix вообще не отображается в магазине Google Play на нашем импортированном Xiaomi Redmi Note 4X, хотя мы сами не меняли программное обеспечение.

Пока существовало Widevine. Обескураживая пользователей таких устройств, SafetyNet потенциально является более ограничивающим, поскольку позволяет разработчикам без особых усилий исключать их, просто щелкнув раскрывающееся меню в консоли Google Play.

Однако интересно, что использование SafetyNet таким образом не мешает рутированным устройствам запускать рассматриваемое приложение — только их возможность загрузить его из Google Play Store. Это означает, что вы все еще можете получить Netflix через сторонние сайты хостинга APK, хотя это вряд ли идеальное решение..

Используя аттестацию SafetyNet, Google, по сути, вынуждает пользователей корневых устройств уходить в потенциально темные уголки Интернета для загрузки приложений, которые всегда были им всегда доступны. И это немного сбивает с толку, учитывая, что обеспечение безопасности на платформе неизменно называют одной из главных целей команды Android.

Какое решение? Мы связались с Netflix, чтобы подтвердить ситуацию, и спросили, есть ли у него какие-либо рекомендации для подписчиков, которых может коснуться обновление приложения. Между тем, если вас это беспокоит, что вы пропустите предстоящее возвращение Карточного домика , вы можете отключить мобильное устройство. Этот процесс мы объясняем здесь, и это должно позволить вам снова загрузите приложение из Play Store. Однако это не будет применимо ко всем, гарантируя, что, несмотря на достижения, схемы DRM не потеряли своей способности мешать.

Статья, первоначально опубликованная 15.05.2017 автором Энди Боксолл. Статья обновлена ​​19.05.2017, Адам Исмаил: добавлены новости о том, что Netflix, возможно, использовал аттестацию SafetyNet, а не Widevine.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий