Сколько данных использует Netflix?

Если у вас есть безлимитный тарифный план для мобильных данных, вы можете не слишком беспокоиться о том, сколько данных использует ваш Netflix. Однако, если вам нужно ограничить пропускную способность Интернета или количество используемых гигабайт, использование данных имеет важное значение.

Хотя это может зависеть от того, смотрите ли вы телешоу или фильм в HD или 4K, вот важные цифры, которые вам необходимо знать.

Сколько данных использует Netflix?

SD Full HD 4K Ultra HD
До 1 ГБ в час видео До 3 ГБ в час видео До 7 ГБ на час видео

Загрузка содержимого также не сэкономит на использовании данных. Для извлечения всех ресурсов, необходимых для локального сохранения видео, требуется примерно такая же пропускная способность, плюс вам понадобится место для его хранения. Однако это цифры наихудшего сценария. На самом деле контент, который вы транслируете, может использовать намного меньше данных. Все сводится к длине материала, средней частоте кадров, глубине цвета и использованию HDR.

Как ограничить использование данных Netflix

Конечно, те из нас, кто пользуется жестким тарифным планом, не могут позволить себе выкладывать 7 ГБ в час видео 4K Ultra HD, да и нам это не нужно, если мы смотрим на мобильном телефоне. Вот почему Netflix встроил в свои приложения для Android и iOS несколько полезных функций, которые позволяют ограничивать объем используемых ими данных. Однако вы не сможете установить конкретный лимит данных, но вместо этого у вас есть выбор из четырех основных вариантов: автоматически, Максимальный объем данных, Сохранение данных и Только Wi-Fi.

Все они говорят сами за себя, но вот краткий обзор на всякий случай:

  • Автоматический: этот режим позволяет сбалансировать экономное использование данных с хорошим качество видео, чтобы выжать около четырех часов видео на 1 ГБ (результаты могут отличаться).
  • Максимум данных: этот режим будет передавать поток с максимально возможным качеством для ваше устройство и просматриваемый контент, который в большинстве случаев имеет формат 4K Ultra HD.
  • Сохранить данные: Как следует из названия, этот режим снижает качество до масштабировать использование данных до абсолютного минимума, обеспечивая около шести часов видео на 1 ГБ.
  • Только Wi-Fi: вы сможете транслировать только на устройство при подключении к Wi-Fi здесь. Загруженный контент все еще может быть использован, когда Wi-Fi отключен.

Если вам нравится звук одного из этих параметров, вот как настроить использование мобильных данных:

  • Откройте приложение Netflix.
  • Выберите значок Меню , который присутствует в верхнем левом или верхнем правом углу. угол, в зависимости от используемого устройства.
  • Коснитесь Использование сотовых данных .
  • Выберите Автоматически , Максимум данных , Сохранить данные или Только Wi-Fi .

Общие учетные записи Netflix могут означать, что друзья или семья могут транслировать услугу на несколько устройств, и почти всегда есть по крайней мере один человек, который использует больше данных, чем все остальные. По этой причине Netflix предоставляет пользователям возможность ограничить использование данных для каждого зрителя. Вы даже можете указать почасовой лимит. Если у всех одинаковое распределение данных, вы можете сократить количество потенциальных споров о том, кто что и когда может просматривать. Кроме того, это улучшит функциональность обслуживания в целом для всех участников плана.

Вот взгляните на различные варианты использования данных:

  • Автоматически: это позволяет стримерам поддерживать наилучшее качество потоковой передачи, соответствующее предоставленной вами скорости подключения к Интернету.
  • Низкое: Низкое позволяет стримерам 0,3 ГБ каждый час на устройство.
  • Средний: это позволяет 0,7 ГБ в час на каждом устройстве при уровне разрешения SD.
  • Высокий: Высокий позволяет до 3 ГБ каждый час на каждом устройстве для HD; 7 ГБ в час на устройство для 4K Ultra HD.

Чтобы настроить параметры использования для конкретного профиля:

  • Перейдите в Netflix. com на настольном компьютере или ноутбуке и войдите в свою учетную запись.
  • Выберите профиль, в котором вы хотите изменить настройки использования данных.
  • Выберите учетную запись.
  • В разделе «Мой профиль» выберите «Настройки воспроизведения».
  • Выберите предпочтительный вариант потребления данных и выберите его, чтобы заблокировать его.
Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий