Сколько стоит шоу ?! Самый дорогой оригинальный сериал на Netflix

Стриминговые сервисы в последние годы вложили немало денег, чтобы привлечь новых зрителей с помощью высококлассных шоу. Например, Amazon, как сообщается, выделила бюджет в размере более 1 миллиарда долларов (да, с отметкой «B») на пять сезонов предстоящего сериала Властелин колец или 200 миллионов долларов за сезон. Иногда эти службы готовы платить большие деньги, чтобы сохранить права на потоковую передачу популярных устаревших сериалов: Netflix, как сообщается, заплатил 100 миллионов долларов, чтобы сохранить ситкома 90-х Друзья до 2019 года.

Подобные шаги могут быть одной из причин того, что Netflix недавно снова поднял цены на подписку, но Netflix также в последние несколько лет сбрасывает огромные деньги за свой собственный список оригинальных сериалов и фильмов. Таким образом, мы составили этот список самых дорогих оригинальных сериалов Netflix на сегодняшний день. Обратите внимание, что эти цифры основаны на том, сколько Netflix якобы потратил на сезон для этих сериалов, а не обязательно на серию. Наслаждайтесь!

Крис Рок Stand-Up Specials

Netflix в последнее время сделал невероятные вложения в комедию, и сервис полностью оплатил доступ к двум специальным комедийным сериалам Криса Рока на сумму 40 миллионов долларов. Примерно по часу каждый ( Tamborine , выпущенный в прошлом году, имеет продолжительность 1 час 4 минуты), что эквивалентно 20 миллионам долларов за «эпизод». Сделка ознаменовала возвращение Рока к стендапу после восьмилетнего перерыва, во время которого он сосредоточился на фильмах и других проектах. Netflix явно стремится улучшить свою игру в сфере стендап-комедий и готов потратить столько же, сколько и на полный сезон сериала, для привлечения лучших комедийных талантов.

Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж, Железный кулак

Это сложно определить количественно, поскольку это не отдельная серия, а сделка с Marvel. У Netflix был заявленный бюджет в 200 миллионов долларов на производство этих сериалов, что при равном распределении равнялось бы примерно 40 миллионам долларов на каждую серию. Тем не менее, в прошлом году были отменены Iron Fist, Luke Cage, и Daredevil . Второй и третий сезоны Каратель и Джессика Джонс , соответственно, снимаются, и оба будут транслироваться в этом году. С чисто экономической точки зрения отмена показа озадачила, учитывая, что Сорвиголова , как сообщается, было одним из самых популярных шоу потокового сервиса, но тот факт, что материнская компания Marvel собирается запустить свою собственную конкурирующую потоковую передачу сервис, Disney +, вероятно, сильно повлиял на решение.

Хемлок-роща

При цене от 45 до 50 миллионов долларов за первый сезон из 13 серий, или около 4 миллионов долларов за серию, этот сериал ужасов о странных событиях в вымышленном городке Пенсильвании не был очень хорошо принят, хотя, как сообщается, он собрал больше зрителей, чем Карточный домик в первые выходные. Он продержался три, хотя и очень дорогих, сезона.

Оранжевый — это новый черный

Возможно, это вложение больше всего окупилось для Netflix, так как сериал о грубой группе женщин в женской тюрьме был одним из самых успешных для стримингового сервиса, завоевав множество наград и был хорошо принят как зрителями, так и критиками. Он длится 6 сезонов, и предстоящий седьмой будет его последним. Но за время своего существования драма/комедия стоила 50 миллионов долларов за сезон, или около 4 миллионов долларов за эпизод — пустяки по сравнению с огромными бюджетами таких сериалов, как Корона.

Особые выступления Дэйва Чаппеля

Как и специальные предложения Криса Рока, это не сериал, как таковой, но Netflix, как сообщается, заплатил колоссальные 60 миллионов долларов за права на три эксклюзивных специальных комедийных шоу от Chappelle, которые ознаменовали его возвращение в Голливуд после 12-летнего отсутствия. Это будет равняться 20 миллионам долларов за «эпизод», хотя Netflix, по-видимому, чувствовал, что оно того стоит из-за рекламы и подписчиков, которых он привлечет.

Карточный домик

Эта политическая драма была одним из самых популярных сериалов Netflix, недавно дебютировавшим в своем последнем сезоне (без оригинальной звезды Кевина Спейси) . В период своего расцвета шестисезонный сериал стоил 60 миллионов долларов за сезон или около 4,5 миллионов долларов за серию. Добавьте к этому стоимость эпизодов, которые были отменены после того, как якобы были написаны и, в некоторых случаях, сняты для 6 сезона — из-за неоднозначного ухода Спейси — и общая стоимость сериала могла быть еще выше.

Марко Поло

Это Продлился всего два сезона, но у этой дорогой драмы 13-го века, как сообщается, был бюджет в 90 миллионов долларов на первые 10 эпизодов. Еще одно старинное произведение, для которого требовались дорогие декорации и костюмы, оно не нашло отклика у зрителей и, как сообщается, оставило Netflix «убыток» более чем в 200 миллионов долларов, однако это количественно определено.

Sense8

Несмотря на протесты фанатов по поводу отмены, этот сериал от Вачовски был слишком дорогим, чтобы продюсировать, стоимостью около 108 миллионов долларов за сезон или 9 миллионов долларов за серию. Шоу, в центре которого находится группа из восьми персонажей со всего мира, которые мысленно и эмоционально связаны друг с другом, часто снималось на месте, включая в общей сложности 16 городов и 13 стран за два сезона.. После петиции фанатов Netflix в конечном итоге выпустил двухчасовую финальную серию, чтобы немного завершить ее, а также двухчасовую рождественскую акцию.

Get Down

Эта серия длилась всего один сезон, который был разделен на два частей и уменьшено по сравнению с тем, что было задумано изначально. Большая часть его недолговечности, вероятно, связана с непомерными расходами, которые, как сообщается, составили 120 миллионов долларов, что значительно превышает его первоначальный бюджет. Проблемы с производством даже привели к тому, что некоторые сценаристы в шутку назвали это «Выключение». Действие фильма происходило в 1970-х годах и сосредоточено вокруг группы подростков в Бронксе, и потребовалось множество костюмов и музыкальных номеров в стиле хип-хоп. В конце концов, раздутый бюджет, задержки производства и изменение направления означали, что шоу не могло продолжаться.

The Crown

Изысканные костюмы (включая копию свадебного платья королевы Елизаветы за $ 35 000), известные актеры и Реплика Букингемского дворца в натуральную величину, по-видимому, стоила своих денег, так как это шоу широко хвалилось за точное отображение жизни королевской семьи и молодой королевы Елизаветы. Тем не менее, признание критиков было вызвано серьезной ценой, составившей, по сообщениям, 130 миллионов долларов за сезон, или около 13 миллионов долларов за серию. Это означает, что «Корона» — не только самый дорогой сериал для Netflix на сегодняшний день, но и один из самых дорогих сериалов из когда-либо созданных.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий