Обзор Anova Precision Cooker Wi-Fi: никогда больше не готовьте мясо на плите

  • Готовит отличную еду
  • Приложение с рецептами
  • Хорошо поддерживает температуру
  • Без ледяной бани

В свое время — например, в 2014 году — погружные циркуляционные устройства типа sous vide не имели Wi-Fi. У некоторых даже не было приложений. Как мы могли готовить стейки в таких примитивных условиях? Перенесемся на несколько лет вперед, и такие компании, как Anova и Nomiku, снизили цену и включили больше функций в свои устройства sous vide. Wi-Fi Anova Precision Cooker имеет подключение к Интернету, как следует из названия, что означает, что вы можете управлять им через приложение даже вдали от дома.

Предыдущая Anova была только Bluetooth, и мы рассмотрели ее еще раз. до того, как его приложение было доступно. Эта версия плиты выглядит почти идентично, но добавление возможности подключения к Wi-Fi и подробного приложения, безусловно, приветствуются. Electrolux приобрела Anova — еще один знак того, что sous vide становится популярным. (Не знаете, что такое sous vide? Вот наше объяснение.)

Добавляет ли плита что-нибудь помимо возможности подключения? Нам потребовалось несколько восхитительных недель, чтобы протестировать его полную функциональность, чтобы убедиться в этом сами.

Почему именно Wi-Fi?

Anova, вероятно, не похож ни на что другое на вашей кухне. . Передайте его тому, кто никогда раньше не видел устройства типа «су-видео», и он, вероятно, не знает, как с ним работать. Циркуляционный насос высотой чуть менее 15 дюймов имеет длинный вал и закругленное дно. Его ЖК-экран находится на круглой верхней части устройства, он оснащен зажимным механизмом, который удерживает его практически в любой кастрюле в вашем шкафу. Температура воды высвечивается на дисплее, а целевая температура чередуется со временем приготовления.

Линии минимума и максимума на серебряном корпусе Anova указывают, где вы должны поддерживать уровень воды. Колесо прокрутки со светодиодной подсветкой на передней панели позволяет вручную выбрать температуру, если вы не хотите открывать приложение, а на дисплее есть кнопка для запуска и остановки устройства. И это все.

Более новая версия Anova подключается к вашей сети Wi-Fi, а ее мощность составляет 900 Вт по сравнению с 800 Вт у модели Bluetooth. Они оба используют одно и то же приложение, которое предлагает пользователям руководства и рецепты по использованию Anova. Хотя в приложении есть только одно обучающее видео, настроить его довольно просто. После того, как вы загрузите приложение и подключите Anova, приложение проведет вас через все шаги. Если вы хотите полностью отказаться от этого, вы можете просто прикрепить устройство к кастрюле с помощью зажима, добавить воды до желаемого уровня между линиями минимума и максимума и использовать колесо прокрутки для установки температуры. Когда вода нагреется, он подаст звуковой сигнал..

Приложение

Приложение предлагает более 1000 рецептов, согласно Anova, и вы можете использовать функцию поиска или фильтровать по категориям. В нем также есть удобное руководство, в котором указаны настройки времени и температуры для различных продуктов, таких как кукуруза, стейк, курица и лосось. У большинства есть более одного варианта, поэтому, если вам нравится средний, он будет давать другие значения, чем если вы предпочитаете средне-редкий. Когда вы найдете рецепт или руководство, которое вам нравится, просто нажмите кнопку в приложении, чтобы запустить предварительный нагрев Anova. Когда вода нагреется до нужной температуры, само устройство издаст звуковой сигнал, и вы получите уведомление от приложения о том, что пора добавить еду.

Трудно понять, насколько хорош рецепт будет работать, пока это не будет сделано, к сожалению. У каждого есть звездный рейтинг, но нет возможности узнать, сколько людей оценили рецепт или предлагали ли они комментарии, которые могли бы помочь новичку или кому-то, кто никогда раньше не делал чизкейки через sous vide.

Настройка тоже немного странная; часть sous vide указана в разделе «Направления», но если вам нужно поджарить стейк после или положить что-нибудь в духовку, он будет указан на вкладке «Завершение». Хотя всплывающее окно может предложить вам завершить рецепт, когда таймер Anova истечет, по крайней мере, однажды мы полностью забыли дополнительные шаги в рецепте, поскольку они были перечислены на отдельной вкладке. Еще о другом, о чем следует помнить, когда речь идет о су-вид — часто это не еда на один горшок. Вам, вероятно, придется пожарить этот стейк в течение пары минут, чтобы получить реакцию Майяра после Anova.

Котел-пузырь

Во время тестирования я сделал разнообразная еда с Anova, включая стейк, курицу, спаржу, свинину, лосось, яичницу-пашот и яичницу-пашот, и я даже превратил водку в джин примерно за 10 минут. Чтобы получить 12 чашек (96 унций) воды с температурой от 49,4 градусов по Фаренгейту (9,67 градусов по Цельсию) до 150 градусов по Фаренгейту (65,56 градусов по Цельсию), потребовалось около 32 минут. Я готовил в металлической кастрюле. По мере того, как температура нагревалась, она колебалась на целый градус, но когда она достигла 150, я измерил колебания в 0,2 градуса.

Физические элементы управления устройства отличают его от некоторые из конкурентов.

Существует множество рекомендаций по приготовлению пищи в режиме су-вид, и поэтому встроенное руководство в приложение так полезно. Было бы неплохо, если бы в него было включено еще больше категорий; Откровенно говоря, он очень мало относится к овощам, и единственная рекомендация, не относящаяся к мясу (или яйцам), — кукуруза. Как и любой новый кухонный гаджет, Anova требует некоторого привыкания, особенно когда стейк выходит из сумки и выглядит серым снаружи.. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы выяснить, насколько вам нравится ваш лосось, приготовленный с помощью sous vide, но приложение предлагает описания в своих руководствах, такие как «полупрозрачный и начинает шелушиться» по сравнению с «очень влажный, нежный и слоеный». ”

Наше мнение

Хотя иммерсионный циркулятор Anova не занимает много места в шкафу, он может существенно повлиять на то, как вы готовите. Гаджет позволяет довольно легко начать работу, даже если вы новичок в sous vide.

Есть ли лучшая альтернатива?

Пространство sous vide стремительно растет, и есть множество вариантов, если вы хотите его исследовать. Если вам не нужен Wi-Fi, для начала используйте Bluetooth-версию Anova примерно на 70 долларов дешевле. За 200 долларов ChefSteps предлагает иммерсионный циркуляционный насос Joule, который меньше и мощнее Anova. Его основным недостатком является отсутствие дисплея и элементов управления на самом устройстве, а это означает, что вам нужно использовать приложение, чтобы установить температуру. Более крупный и громоздкий Nomiku стоит 250 долларов, и мы нашли его приложение немного неуклюжим. Иммерсионный циркулятор Accu Slim от Instant Pot обойдется вам примерно в 80 долларов, и на данный момент у него отличные отзывы.

Как долго он прослужит?

Anova хорошо спроектирована и изготовлена ​​из качественного пластика и нержавеющей стали. Поскольку он поддерживает Wi-Fi, он может получить новые функции — как в случае с Joule, который теперь работает с Amazon Alexa. Ожидайте, что гаджет прослужит долго, но он может устареть раньше, чем хотелось бы.

Стоит ли его покупать?

Да. Если вы хотите заняться су-вид, Anova — отличный способ начать. Его приложение простое в использовании и предлагает множество рецептов на выбор. Его мотор не самый мощный на рынке, но устройство очень хорошо держит температуру. Вы можете отказаться от телефона и вручную управлять им, что дает ему преимущество перед Джоулями.

Обновлено 23 февраля 2019 г., чтобы изменить раздел альтернатив.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий