Обзор Canary Flex: дружелюбный, но футуристический

  • Всепогодный
  • Перезаряжаемый аккумулятор
  • Простое в использовании приложение
  • Уникальные преимущества членства
  • Нет локальное хранилище
  • Батарея не может быть заменена пользователем

Canary Connect — одно из небольших имен в игре с умными камерами, но оно требует в отрасли с чувством страсти, которое кажется неуместным для производителя камер видеонаблюдения. Но, может быть, не стоит удивляться. Как мы впервые увидели на примере Nest и термостатов, Интернет вещей имеет странный способ привлечь увлеченных и талантливых людей к скучным проектам.

Новое поколение средств домашней безопасности

Canary Flex — последний продукт компании, камера размером с ладонь в форме таблетки за 199 долларов, которая одновременно выглядит футуристично и дружелюбно. Он доступен в черном или белом цвете с глянцевой черной передней панелью, скрывающей объектив камеры и датчик движения. Круглый свет вокруг детектора светится синим, желтым или белым светом (но в основном остается выключенным) в зависимости от режима, в котором находится камера.

Это больше Ева, чем Уолл-и, и как камеры конкурентов из Других производителей, Flex, кажется, разработан, чтобы уменьшить любые опасения, которые могут возникнуть у пользователя по поводу превращения своего дома в состояние локального наблюдения. Потому что, знаете, как может что-то такое милое, что издает забавный щебечущий звук, когда вы его включаете, может быть чем-то вроде Глаза Саурона?

Помимо привлекательного дизайна, Canary Flex является частью нового поколения универсальных камер для умного дома. Он имеет встроенную перезаряжаемую батарею, которая может работать до двух месяцев, и защищенную от атмосферных воздействий конструкцию, которая может выдерживать неблагоприятные погодные условия.

Это означает, что Flex можно использовать как внутри помещения, так и вне его, проводным или беспроводным способом, верно прямо из коробки без дополнительных аксессуаров. Как и другие камеры для умного дома, она имеет стандартный набор функций безопасности: ночное видение, обнаружение движения, оповещения и возможность автоматически ставить и снимать с охраны в зависимости от вашего местоположения. В камере также есть динамик и микрофон, но на момент написания этого обзора двусторонняя аудиосвязь все еще указывается как скоро.

Конечно же, все это не является уникальным для Canary Flex. Arlo Pro от Netgear предлагает практически идентичный набор функций и продлевает срок службы батареи до шести месяцев. Но это не означает, что у Flex нет уникального ценностного предложения. Во-первых, он работает сам по себе без концентратора или в сочетании со стандартной Canary, которая добавляет свою собственную камеру, сирену на 90 децибел и даже монитор качества воздуха. Дополнительная программа членства Canary также предлагает дополнительные льготы.

Canary обновила Flex с функцией двустороннего звука, получившей название Canary Talk. Эта функция доступна только для подписчиков Canary Membership.. Кроме того, было добавлено новое веб-приложение, которое позволяет участникам входить в свои камеры Canary через веб-браузер. Последняя новая функция — это прямая трансляция, которая доступна всем пользователям Canary через мобильное приложение. Canary утверждает, что она практически устранила задержку, обычно связанную с прямой трансляцией с IP-камер.

Членство: больше, чем просто облачное хранилище

Из коробки пользователи Получите 24 часа облачного резервного копирования с Canary Flex — это далеко от семи дней, которые Netgear предлагает своим клиентам Arlo, но в остальном — нормальное явление. Новые клиенты также получают 14-дневную пробную подписку, которую затем можно продлить на 10 долларов в месяц или 100 долларов в год на ежегодной основе. Членство не только включает 30-дневное автоматическое резервное копирование в облако, но также дает ряд дополнительных преимуществ, таких как возмещение страховых вычетов в размере до 1000 долларов, дополнительный год гарантийного покрытия и поддержка при возникновении инцидентов.

Flex можно использовать в помещении или на улице, проводным или беспроводным способом, прямо из коробки.

При поддержке при инцидентах клиентам предоставляется специальный представитель, который поможет найти любой видеоклипы, относящиеся к домашнему вторжению, что экономит время пользователей и избавляет от необходимости просматривать 30-дневную историю видео. В случае подачи страхового иска после кражи вычитаемое возмещение обеспечивает дополнительное спокойствие. В настоящее время, однако, вычитаемое возмещение указано как «в ближайшее время», и ожидается, что оно будет доступно в начале этого года; участники будут уведомлены, когда программа будет запущена.

Программа членства Canary может быть реальной ценностью, но пользователи должны знать, что стоимость действительно увеличивается в зависимости от количества подключенных устройств. Эти 10 долларов в месяц годятся только для одной камеры; добавление второго или третьего повышает цену до 15 долларов в месяц, а 20 долларов в месяц покрывают до четырех устройств. Дополнительные устройства можно добавить за 5 долларов в месяц. Годовые ставки со скидкой в ​​десять раз превышают месячную.

После первоначального изменения условий обслуживания, чтобы камеры на бесплатном плане могли записывать только 10 секунд отснятого материала, когда произошел инцидент, и требовали от пользователей обновления для платного членства, чтобы иметь возможность использовать ночной режим (который подробно описан в следующем разделе), Canary изменила курс. Ссылаясь на отзывы клиентов, продолжительность видеоклипов была увеличена до 30 секунд, а ночной режим вернулся для всех пользователей, возвращая Flex в исходное положение в качестве универсальной домашней камеры безопасности.

Особенности и удобство использования.

Даже без членской подписки Canary Flex представляет собой функциональную камеру для умного дома. Хотя некоторые пользователи могут не согласиться с тем, что он транслирует только в формате HD, а не в формате Full HD, на практике мы не обнаружили в этом проблемы. При 116 градусах угол обзора также меньше, чем у многих других камер для умного дома, но при правильном расположении у вас не должно возникнуть особых проблем с получением всего необходимого в кадре..

Что нам больше всего нравится в Flex, так это его гладкий дизайн, высокое качество сборки и простота использования. Он устанавливается за секунды, а прилагаемая магнитная подставка и оборудование для настенного монтажа позволяют легко разместить его где угодно. Даже кабель питания легко подключается благодаря магнитному разъему, напоминающему MagSafe от Apple.

При прикреплении Flex к стене просто не будет делать этого за вас, Canary также продает различные монтажные аксессуары, такие как Stake Mount для прикрепления Flex к земле (или рядом с горшечным растением) и Twist Mount для обертывания его вокруг шеста или подвешивания на труба в гараже или мастерской. Вскоре крепление Verizon 4G LTE позволит Flex работать за пределами диапазона Wi-Fi, что идеально подходит для мониторинга более удаленных мест, таких как сарай или гараж.

Как и все интеллектуальные устройства, пользователи управляют Flex. из приложения. Приложение Canary (iOS или Android) определенно является одним из лучших, которые мы когда-либо использовали. Он отзывчивый, хорошо организованный и быстро подключается. Однако загрузка прямой трансляции занимает несколько секунд, и в ней наблюдается значительная задержка.

Нам особенно нравится функция временной шкалы, которая позволяет просматривать события с отметкой времени за последние 24 часа (или 30 дней для платных участников). Временная шкала показывает, например, когда зарегистрированные члены семьи прибыли домой (в зависимости от местоположения их телефонов), кто когда и когда менял режимы камеры, и любые видеоклипы, вызванные движением.

Flex имеет три основных режимы работы: дома, в гостях и ночью. Он может автоматически переключаться между режимами «Дома» и «В гостях» в зависимости от местоположения пользователей. Вы также можете вручную переключить его в приложении. Хотя видеонаблюдение можно включить в домашнем режиме, более распространенной ситуацией является установка камеры в «частный» режим, когда зарегистрированные пользователи находятся дома.

Ночной режим используется для активного наблюдения за вашим домом, пока вы спите, и будет включаться и выключаться в зависимости от установленного вами расписания. Однако если вам случится встать посреди ночи за стаканом воды (что является обычной практикой для этого обозревателя), Flex может застать вас обнаженным. Событие, вызванное движением, будет автоматически записано и добавлено на временную шкалу, где оно будет видно другим авторизованным пользователям (надеюсь, членам семьи), которые могут посмеяться над ним на следующее утро. К счастью, этот рецензент живет один, поэтому смог избежать неприятных инцидентов.

Canary добавила поддержку Google Assistant как для бесплатного, так и для платного членства, что позволяет пользователям получать информацию с помощью голосовых команд.. Для Flex параметры в настоящее время ограничены запросом времени автономной работы, но Canary заявляет, что в будущем продолжит добавлять новые функции Google Assistant, в том числе возможность спрашивать, в каком месте члены в настоящее время находятся дома (предположительно, в зависимости от того, какая камера обнаружение движения).

Опираясь на опыт машинного обучения, Canary добавила в Flex функцию обнаружения человека. Эта функция будет доступна всем пользователям в течение следующих нескольких недель, включая тех, у кого нет платного членства. Это позволит пользователям настроить оповещения так, чтобы они получали уведомление только в случае обнаружения человека, а не домашнего животного.

Больше, чем камера безопасности

Когда дело доходит до взаимодействия с камерой умного дома, возникает небольшая загадка: наилучший сценарий — это тот, в котором вам вообще не нужно взаимодействовать с ней. Никто не ждет с нетерпением взлома дома в ожидании использования новой крутой игрушки. Таким образом, Canary (и другие компании) любят продвигать использование, не связанное с безопасностью, для постоянно включенных, подключенных к Интернету камер, которые сводятся к тому, чтобы следить за вашим ребенком или ловить ваших домашних животных, вставших на махинации, пока вы на работе.

Daven Mathies/Digital Trends

Проблема здесь (кроме раздражения, связанного с получением предупреждения каждый раз, когда ваша собака переворачивается) заключается в том, что то, как вы позиционируете камеру для домашней безопасности, сильно отличается от того, как вы позиционируете ее для одной из этих задач. Камера, установленная для наблюдения за детской кроваткой, не поможет охранять входную дверь. Если это не выходит за рамки вашего бюджета, очевидным решением является покупка нескольких камер и установка каждой для определенных ролей. (Мы должны добавить, что если вы хотите поймать своих домашних животных или детей, делающих сальто с дивана, но не хотите, чтобы вас беспокоили уведомления, вы можете изменить чувствительность обнаружения движения, чтобы Flex не отправлял вам столько предупреждений , но все равно сохранит клипы на шкале времени.)

Что нам больше всего нравится в Flex, так это его гладкий дизайн, высокое качество сборки и простота использования.

Возможность следить за домашними животными и детьми может беспокоить вас, а может и не беспокоить, но Flex предлагает большую ценность даже в качестве простого набора-и-забыть камера безопасности. Все, что он делает, делает хорошо. Однако есть две вещи, которые он вообще не делает, и нам бы очень хотелось это увидеть. Во-первых, у него нет слота для карты памяти или USB-порта, поэтому нет возможности для локального хранилища. Если вам нужно более 24 часов резервного копирования, это означает, что вам придется выложить деньги за членскую программу Canary.

Второй недостаток заключается в том, что аккумулятор несъемный, поэтому камеру необходимо подключать. в стену для зарядки. Для внутренней камеры это не проблема. Однако уличную камеру, скорее всего, придется снять, чтобы перезарядить, и вам нужно будет не забыть положить ее обратно.. К счастью, Flex может помочь вам запомнить, отправив предупреждение на ваш телефон, когда аккумулятор полностью заряжен. Тем не менее, это не так удобно, как заменяемые батареи системы Arlo Pro Netgear.

Наше мнение

Понятно, что Canary приложила много усилий и усилий. в Flex. Он хорошо сделан, прост в использовании и эффективен. Однако независимо от того, насколько это возможно, некоторым людям все же придется преодолеть «жуткий» фактор, прежде чем устанавливать в своих домах постоянно включенную камеру с подключением к Интернету. Такие вещи, как частный режим и сквозное шифрование, в некоторой степени снимают проблемы с конфиденциальностью, но это неотъемлемая проблема, с которой отрасль, вероятно, всегда сталкивается.

Есть ли Лучшая альтернатива?

Первоначально запущенный в продажу по цене 199 долларов, Canary Flex сейчас стоит 179 долларов, но его можно найти в Интернете по еще меньшей цене. Если вам просто нужно решение для домашнего мониторинга с одной камерой, его сложно превзойти; Netgear Arlo Pro стоит от 250 долларов и требует базовой станции (в комплекте). Выбор становится немного сложнее, если вы ищете что-то более мощное. Вы можете получить пакет Canary и Canary Flex за 379 долларов, что по сути дает вам решение с двумя камерами, сиреной и монитором качества воздуха, но все же нет возможности для локального хранения.

Netgear взимает 420 долларов за его пакет Arlo Pro с двумя камерами, который включает необходимую базовую станцию ​​и две удаленные камеры. Базовая станция Arlo также оснащена сиреной и может быть подключена к внешнему USB-накопителю для локального хранения в дополнение к семидневному бесплатному облачному хранилищу Netgear. На базовой станции Arlo нет монитора качества воздуха, если это важно для вас.

Как долго он прослужит?

Камера построена очень хорошо, и у нас нет причин ожидать, что она не прослужит долгие годы, хотя нас действительно интересует общий срок службы батареи. Приятно видеть двухлетнюю полную гарантию с членством. Как и другие умные камеры, мы ожидаем, что Canary будет постоянно обновлять Flex и со временем добавлять новые функции.

Стоит ли вам покупать?

Да, но особенно, если вы также планируете подписаться на членство. Двустороннее аудио и дополнительное облачное хранилище — это функции, которые, вероятно, того стоят для многих пользователей. Без членства Flex остается универсальным и доступным решением для домашней безопасности, которое легко настроить и использовать. Мы без колебаний порекомендуем его, но если вы хотите в полной мере воспользоваться всеми его функциями, вам придется учитывать стоимость членства при принятии решения о покупке.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий