Обзор Casio GWF-A1000 Frogman: достойные часы для дайвинга

  • Прочность G-Shock
  • Сапфировое стекло над циферблатом.
  • Надежное приложение G-Shock Connected
  • Простое понимание функциональности погружения
  • Солнечная энергия означает, что нет необходимости заряжать
  • Нет датчика глубины
  • Большой на большинстве запястий
  • Нет шагового трекера

Casio почти полностью внедрила подключенные технологии в свои обычные часы. Более умные технологии появились в линейках часов G-Shock и Pro Trek, от Pro Trek WSD-F30 на базе WearOS и Pro Trek PRT-B50 до более свежих G-Shock GBD-H1000 Move.

Теперь компания Casio представила свой базовый уровень подключения к линейке часов для дайвинга Frogman, представив модель GWF-A1000. Это не то, что я бы назвал умными часами, но в них используется технология Bluetooth, чтобы облегчить жизнь с часами, а также добавлены некоторые функции, актуальные для тех, кто может заниматься с ними дайвингом.

Новый Frogman часы для дайвинга могут похвастаться не только техническим обновлением. Ранее полностью цифровое лицо было заменено на аналоговое лицо, а затем заключено в культовый карбоновый монокок бренда.

Дизайн

GWF-A1000 может иметь аналоговый механизм, но, очевидно, по дизайну это G-Shock Frogman. Те, кто знаком с этой линейкой, узнают асимметричный стиль торговой марки и логотип в виде лягушки на задней крышке корпуса. Асимметричная форма предотвращает удар по запястью при сгибании и облегчает нажатие кнопок. Всего кнопок четыре, и сразу бросаются в глаза только те, что слева от корпуса. Два других обрамляют красивую рифленую и очень цепкую головку.

Благодаря своей монококовой конструкции из карбона Casio смогла удалить защитные кожухи кнопок, которые использовались на предыдущих часах Frogman, но при этом сохранить общую прочность, а также сделать часы намного легче. Он весит 119 грамм (0,26 фунта), по сравнению с 141 граммом у часов предыдущего поколения. Это улучшение, но вы точно знаете, что оно у вас на запястье. Для сравнения, самые тяжелые Apple Watch Series 5 по-прежнему весят менее 50 граммов — или 0,11 фунта.

Попробуйте целенаправленно повредить Frogman или любой другой G-Shock, и вы, вероятно, потерпите неудачу.

Он также действительно большой, с размером корпуса 56 мм и колоссальной толщиной 19 мм. Опять же, размер не должен удивлять. Frogman всегда были одними из самых больших и узнаваемых часов G-Shock, и A1000 не исключение. Толщина намекает на ключевую черту G-Shock: прочность. Карбоновый корпус «все-в-одном» обволакивает механизм и технологии внутри, обеспечивая превосходную защиту от ударов и водонепроницаемость до 200 метров по ISO.

Он устойчив к магнитным полям и вибрациям, а также циферблат покрыт устойчивым к царапинам сапфировым стеклом. Толстый ремешок из фторэластомера крепится к часам с помощью больших штифтов через корпус из углепластика и сам по себе устойчив к воде и грязи. Вы можете попытаться целенаправленно повредить Frogman или любой другой G-Shock, но вы, вероятно, потерпите неудачу. Благодаря удобству ношения в сочетании с уникальным дизайном и полезными технологиями я полюбил часы G-Shock.

Сапфировое стекло обладает превосходной прозрачностью и характерным блеском, а также имеет очень тонкий изгиб, добавляющий глубины лицу и прекрасно отражающий свет на запястье. Кнопки большие и имеют положительное действие. Чтобы ослабить завинчивающуюся головку, требуется немного усилий (не забудьте снова завинтить ее, иначе часы не будут водонепроницаемыми), но это не проблема, даже если часы находятся на запястье. .

Как на запястье? Вы и все остальные узнаете, что это там есть. Это эффектные часы, которые очень заметны. Ремешок не особо гибкий, но это не проблема, так как часы следует носить свободно. Я никогда не чувствовал, что часы неудобны, если только они не находятся под рукавом.

Не заблуждайтесь, это не для тонких запястий.

Из-за большого размера при ношении Frogman лучше задвигать рукав назад. Вам придется пойти на несколько компромиссов, если вы планируете носить A1000 каждый день, но тогда я лично не думаю, что это в первую очередь повседневные часы. Для меня это летние часы, предназначенные для дайвинга, которые нужно демонстрировать.

Лягушонок занят, асимметричный дизайн означает, что он не для всех. Это явно не для маленьких запястий, например, но переход Casio на аналоговый приводит их в соответствие с другими популярными часами для дайвинга от таких производителей, как Seiko, а умеренное снижение веса и объема означает, что они могут понравиться тем, кто с меньшей вероятностью на самом деле пойдет. нырять с ним. Однако не заблуждайтесь, он не для тонких запястий.

Я давно был поклонником необычного дизайна Frogman, и замена цифрового дисплея тремя дополнительными циферблатами и маленьким окошком даты ничего не сделала. измените его внешний вид.

Приложение G-Shock Connected

Frogman подключается к приложению G-Shock Connected на вашем телефоне с помощью Bluetooth. Он хорошо спроектирован, быстр, стабилен и позволяет легко изменять различные функции часов, а также управлять функциями, специфичными для погружений. Мне также нравится, как они запоминают все другие часы G-Shock с Bluetooth, поэтому нет необходимости выполнять какие-либо дополнительные настройки после регистрации новой модели — функция, которую я хотел бы видеть в WearOS.

Соединение легко активировать одним нажатием кнопки на часах. Я использовал GWF-A1000, подключенный к iPhone 11 Pro, но есть также приложение для Android. Установка мирового времени — отличный пример того, как приложение ускоряет некоторые процессы.. Коснитесь вкладки Мировое время, выберите свой город и коснитесь «Синхронизировать». Затем время отправляется на дополнительный циферблат Frogman, и весь процесс совсем не занимает времени. Нажатие кнопки в приложении также быстро меняет местное время и время дома, что отлично подходит для путешествий. Эта простота использования повторяется при установке будильников и таймеров.

Для дайверов приложение включает функцию журнала погружений и возможность добавления места измерения точки прилива. Это долгое нажатие кнопки переводит часы в режим погружения, в котором основные часовая и минутная стрелки перемещаются в положение «12 часов», а время переключается на дополнительный циферблат мирового времени. Начните погружение, и начнется секундная стрелка, а общее время будет показано основными стрелками, которые для наглядности движутся вместе как одна. Яркий световой поток на стрелках и лицевой панели между 12 и 20 положениями упрощает оценку времени в темноте.

1 из 3

Остановите последовательность погружений, и руки вернутся до 12 часов, а секундные стрелки переместятся в обратном направлении, чтобы указать время на поверхности. Затем данные с часов сохраняются в приложении вместе с данными о местоположении и возможностью добавления фотографий, а также включают информацию об условиях, глубине, температуре и вашем снаряжении. И режим погружения, и журнал погружений просты в использовании даже для тех, кто не знаком с часами для дайвинга, но вам нужно потратить некоторое время на изучение того, как все это работает. Хорошая новость заключается в том, что приложение предоставляет подробные инструкции о том, как все работает, действуя также как цифровое руководство.

Часы не имеют функции вибрации, поэтому нет никаких шансов на добавление поддержки уведомлений. . Это не то, чего я действительно хотел бы на часах, но жаль, что Casio не просто добавила акселерометр и отслеживание шагов во все свои подключенные часы. Наличие этой общей функции повысит ценность GWF-A1000.

Соединение с приложением iPhone будет постоянным, если вы не отключите его или полностью не закроете приложение. Пока он подключен, он активирует GPS вашего телефона, а это означает, что он потребляет немного энергии аккумулятора.

Хотя Frogman не доставляет уведомления, не имеет сенсорного экрана и не запускает приложения, соединение Bluetooth делает использование функций часов более быстрым и простым, а также добавляет некоторые соответствующие функции для повышения полезности часов. Это делается с помощью надежного и простого в использовании приложения. Casio показывает, сколько других производителей часов, желающих создать подключенные часы, должны что-то делать.

Кнопки и функции

На самих часах четыре кнопки и заводная головка.. Кнопка «Меню» в положении «8 часов» переключает режимы прилива, календаря, секундомера и таймера. Дополнительный циферблат на 3 часа показывает статус часов, а также отображает точку прилива, если она была установлена ​​в приложении. Кнопки точные и приятные на ощупь. Мне нравится, как вы нажимаете кнопку, а стрелки убираете с пути, поэтому вы можете легко просматривать два дополнительных циферблата.

Время можно установить через приложение, где оно основано на время на вашем телефоне или через радиоуправляемую систему Multi Band 6, где точное время берется по беспроводной сети с нескольких удаленных станций по всему миру через заданные интервалы. По моему опыту, Multi Band 6 обычно требует некоторого терпения, прежде чем заработает. Это зависит от местоположения и сигнала, что делает приложение самым быстрым способом корректировать время после смены часовых поясов. Заводную головку также можно использовать для установки времени.

Мне понравилась скорость, с которой движутся стрелки при использовании специальных функций. Они быстрые, поэтому вы никогда не ждете, пока они уйдут с дороги, и нет ощущения, что это займет слишком много времени. В наши дни мы привыкли ожидать, что устройства будут реагировать быстро, и трехъядерные двухъядерные двигатели GWF-A1000, управляющие руками, могут удовлетворить наши потребности.

Важно отметить, что хотя это часы для дайвинга, в них нет датчика глубины, который есть в полностью цифровых часах GWF-D1000 G-Shock Frogman. Вопрос о том, сделает ли это часы менее подходящими для дайвинга, является предметом споров и потенциально будет зависеть от того, насколько серьезно вы относитесь к дайвингу, но, возможно, это соответствует дизайну и изменениям конструкции, которые подталкивают GWF-A1000 к поклоннику часов, который никогда не сможет вообще заняться дайвингом.

Аккумулятор и зарядка

Тот факт, что Frogman имеет соединение Bluetooth, не означает, что он требует регулярной зарядки с помощью кабеля. GWF-A1000 имеет солнечную зарядку и не требует другого источника питания для продолжения работы. Уровень заряда батареи можно проверить в приложении, и если батарея разрядится, потребуется два часа прямых солнечных лучей, чтобы она снова заработала, и еще 21 час, пока она не зарядится. Время зависит от источника света, но часы потребляют энергию от чего угодно, вплоть до люминесцентного освещения в доме.

Если ваши часы используются регулярно, маловероятно, что батарея когда-нибудь разрядится, так как им нужно всего восемь минут пребывания на солнечном свете, чтобы получить достаточно энергии на целый день использования. Так что, если вы отсутствуете на день, батарея, скорее всего, останется полной. За исключением нескольких поездок на улицу, я в основном находился внутри, пока носил Frogman более недели, и уровень заряда батареи еще не изменился. Casio заявляет, что полностью заряженного аккумулятора хватит примерно на пять месяцев без какого-либо света.

Цена и доступность

Вы можете купить G-Shock GWF-A1000 Frogman прямо сейчас у Интернет-магазин и бутики G-Shock. В США. , он ваш за 800 долларов. В Великобритании это 699 британских фунтов.

Наше мнение

GWF-A1000 Frogman выгодно использует подключенные технологии внутри всегда желанных часов G-Shock. . Даже если вы никогда не будете с ними нырять, у вас все равно останутся чрезвычайно прочные часы, которые выглядят так, как часы для дайвинга.

Однако это не умные часы, поэтому не стоит ожидайте, что они будут конкурировать с Apple Watch или часами WearOS с точки зрения подключения или функций.

Есть ли лучшая альтернатива?

Доступно очень мало подключенных часов для дайвинга . Если в вашем списке указано «погружение» и «Bluetooth-соединение», то вы в основном будете смотреть на G-Shock GWF-A1000 Frogman. Если вы планируете приобрести полноценные умные часы, вы можете получить более многофункциональную модель за меньшие деньги.

Если у вас есть iPhone и вам нужны умные часы, Apple Watch Series 5 за 400 долларов тот, чтобы купить. Если у вас телефон Android, мы рекомендуем Samsung Galaxy Watch Active 2 за 280 долларов, у которого отличное программное обеспечение и аккуратный дизайн. Если вы поклонник Casio, то Pro Trek WSD-F30 за 500 долларов — это прочные умные часы WearOS за 500 долларов, а Suunto 7 за 500 долларов — это высокотехнологичные спортивные часы WearOS, которые заслуживают внимания.

Если Frogman нравится, но вы не ныряете (не то чтобы это действительно важно), аналогичные функции доступны на G-Shock Mudmaster и G-Shock Gravitymaster. Они имеют разный дизайн, который может больше соответствовать вашему образу жизни. Наконец, Fossil производит различные гибридные умные часы, которые добавляют базовые функции умных часов к часам, которые выглядят как обычные часы.

Как долго они прослужат?

Солнечная зарядка, нет программное обеспечение на часах, которое требует обновления, никаких технологий, таких как сенсорный экран, чтобы либо выйти из строя, либо преждевременно состарить часы, а невероятная прочность G-Shock означает, что GWF-A1000 прослужит, ну, бесконечно. Единственный аспект, срок полезного использования которого может закончиться, — это приложение, если Casio в будущем решит изменить способ соединения с часами.

Стоит ли покупать его?

Да. Casio демонстрирует, что можно сочетать подключенные технологии с желаемыми гибридными часами, и что вам не нужно всегда обращаться к модным часам, чтобы получить это.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий