Обзор Game Boy Micro

  • Переносимость; Программная библиотека; Яркость экрана; Чувство стиля
  • Цена; Долговечность; Расположение кнопок

Резюме

Хотя Nintendo является пионером в сфере интерактивных развлечений, когда дело доходит до долларов и центов, экспериментируйте.

В зависимости от того, как вы смотрите на это, компания либо произвела революцию, либо истощила рынок портативных устройств в течение почти двух десятилетий.

Первой прибыла монохромная модель. -прошедший на экран Game Boy в 1989 году. Девятью годами позже последовал Game Boy Color с элементарной визуальной палитрой.

Enter Game Boy Advance — устройство, которое фактически имело графику ярких оттенков, а не размытые оттенки серого или тонированные очертания — в 2001 году. Не забудьте и об Game Boy Advance SP, корпусе раскладушки и обновлении с перезаряжаемой батареей, выпущенном примерно в 2003 году.

Сюрприз, сюрприз… Сейчас 2005 год, и нас ждет еще одна ревизия — Game Boy Micro. Более изящное и стильное, чем предшественники, плюс лучшая видимость, устройство также намного меньше. Не говоря уже о том, по крайней мере, для тех, кто озабочен стилем или мобильностью, желанной покупкой, если не обязательно необходимой.

Особенности и дизайн
Устройство, доступное в серебристой и черной версиях, имеет размеры всего 4 ″ (Ш) x 2 ″ (Т) x 0,7 ″ (Г). Подумайте, всего лишь на волосок больше, чем сотовые телефоны и огромные пачки жевательной резинки, или (если вы не возьмете Джорджа Костанцы из Сайнфельда … и, возможно, дядю Скруджа, если на то пошло) бумажник среднего гражданина. Более того, он весит всего 2,8 унции — можно добавить, меньше, чем брелок с автомобильным пультом дистанционного управления.

По горизонтали он длиннее, чем Game Boy Advance SP на 3,8 унции, он также почти вдвое тоньше и здоровенный. Сравнение размеров становится еще более показательным, если сравнивать их с конкурентами следующего поколения, такими как Nintendo DS или Sony PlayStation Portable. Оба шире, крупнее и (как показывает любая попытка их поднять) гораздо более требовательны к бицепсам. Для сравнения: вы можете удобно положить Game Boy Micro в любой карман брюк или рубашки; сделать это с помощью SP управляемо, но громоздко и совершенно невозможно с DS или PSP.

Легко понять стратегию Nintendo.

С одной стороны, Компания стремится поразить аудиторию библиотекой из более чем 700 совместимых недорогих картриджей Game Boy Advance, включая видеопакеты, в которых воспроизводятся 30-90 минут мультфильмов или анимационных фильмов. (Извините, поклонники Super Mario Land … ни Game Boy, ни Game Boy Color не работают с устройством и даже не помещаются в его нижний слот, так что пока не выбрасывайте старые модели. )

Точно так же производитель также привлекает подростков, хипстеров, энтузиастов бытовой электроники и всех, кто носит мобильный телефон и/или поклоняется алтарю всему, что связано с технологиями.. В конце концов, между Blackberry или Handspring Treo, iPod и устройством поиска точек доступа Wi-Fi — какой еще один неотразимый, загроможденный карманами пример дальновидной работы промышленного дизайна для сегодняшней аудитории, любящей гаджеты?

Просто для заключения сделки. Лучшее в Японии — это даже три сменных лицевых панели для каждой модели. Естественно, мыслительный процесс таков, что и геймерам, и обычным Джо понравится персонализировать свою новую игрушку.

Однако истинное признание: вы, вероятно, так же хорошо владеете, скажем, базовым черным, как вариант с завитками, камуфляжным рисунком или крышкой, оформленной в виде розовой ромашки с божьей коровкой на одной нарисованной педали. В частности, учитывая, что для того, чтобы убрать [подвергнутую цензуре] переднюю часть, вам все равно нужно вставить пластиковый выталкиватель с двумя зубцами в два боковых отверстия.

Даже кнопки запуска и выбора консоли размером с амебу , расположенные над отсеком для вставки картриджей рядом с нижней частью устройства на изогнутой крышке, были сильно переработаны. Правильно: кнопки теперь светятся синим, так что вы действительно можете видеть их в темноте.

Впрочем, хватит о семантике — само собой разумеется, что вы не будете стесняться того, что вас заметят, когда вас теребят. публично Game Boy Micro. Вместо этого сосредоточьтесь на том, как работает сама штуковина: потрясающе хорошо. Спасибо потрясающему 2-дюймовому цветному дисплею с регулируемыми уровнями яркости, лучшему из когда-либо созданных Nintendo. Хотя мы с сожалением сообщаем, что он не соответствует четкости 4,3-дюймовой широкоформатной панели PSP 16: 9, монитор по-прежнему на голову выше своих предшественников.

Конечно, привыкаю к ​​нему. сначала уловка: примерно 0,4 дюйма меньше размера экрана предыдущей модели Game Boy Advance SP. Но цвет и ясность заголовков стали намного четче, чем когда-либо. Фактически, вы будете потрясены тем, насколько хороша графика в таких предложениях, как Марио против Осла Лонга — их уменьшение фактически увеличивает их яркость.

Слухи утверждают, что уменьшенный размер экрана может вызвать у некоторых зрителей головную боль и утомление глаз в течение длительного периода времени. Тем не менее, мы не испытали никаких проблем в течение всего недельного графика тестирования. Более того, все игры, разработанные для использования на более ранних системах, остаются полностью воспроизводимыми — настолько, не меньше, что вы будете приятно шокированы.


Изображение предоставлено Nintendo America

Настройка и тестирование

Подумайте о ролевых играх и стратегиях, таких как Final Fantasy Tactics и Rebelstar: Tactical Command . Имея пачки текста, спрайты меньшего размера, чем обычно, и расположенные под углом, перспективы камеры над головой, можно было подумать, что эти прогулки пострадают от более узких углов обзора. Не так. Во всяком случае, эти игры выглядят лучше для трансформации. То есть, до такой степени, что вы, наконец, можете увидеть детали доспехов врагов или лозы, ползущие по решетке на фоне предыдущего названия.. Или, пока мы занимаемся этим, лучше оцените эстетический уровень кинематографических последовательностей и общего дизайна персонажей, представленных на протяжении всей научно-фантастической сюжетной линии последнего выхода.

Тем не менее, это рисованный или анимированный экшен, аркадные и гоночные игры, которые больше всего выиграют от перехода. Хватайте оружие и убивайте в боковом прокручиваемом приключении Metal Slug Advance или сражайтесь в рукопашной с забавными противниками в Atomic Betty . Вы сразу заметите разницу между просмотром названий здесь и в других выпусках Game Boy Advance.

Также стоит упомянуть: не было обнаружено замедлений, технических сбоев или проблем совместимости (т. Е. Поврежденных сохраненных игр) во время процесса оценки тоже.

Схема управления такая же, как всегда. Вы получаете навигационную панель, кнопки A и B, а также верхние плечевые входы для левой и правой сторон. Интересно отметить, что единственный переключатель — переключение функций, удерживание кнопки L во время затирания — расположенный справа от системы, дополнительно регулирует яркость и громкость. И наконец (наконец!) Соответствующий разъем для наушников включен в верхнюю часть устройства, что устраняет необходимость в изготовленных на заказ периферийных устройствах.

С другой стороны, экран легко смазывается. В конце концов, ничто не сравнится с взглядом на дисплей, только чтобы увидеть жирный, испачканный пиццей отпечаток большого пальца, смотрящий назад.

Расположение кнопок не обязательно является самым удобным для некоторых. Некоторые взрослые пользователи, которым мы взяли устройство в руки, жаловались, что он слишком мал для их рук, в то время как другие ссылались на отсутствие места, чтобы упереться пальцем в то, что предлагает SP. Примечание. Дети не поднимали ни одной из этих проблем.

Хрупкость также представляет собой проблему. Танкоподобный SP создан, чтобы выдерживать удары. Мы бы побоялись уронить Micro из-за страха, что он разобьется. Прочтите: его сложно рекомендовать для использования на игровой площадке или в помещении с комбинезоном.

Качество динамиков тоже не самое лучшее. Несмотря на то, что он достаточно подходит, чтобы рассердить вашего супруга или попутчиков первого класса, геймеры не будут поражены. Опять же, ради удобства стоит пойти на некоторые жертвы.

Да и время автономной работы не улучшается — вы все еще ожидаете около 10 часов. (Не то чтобы мы слишком много жаловались, учитывая, что это больше всего для портативной игровой системы.)


Изображение предоставлено Nintendo America

Заключение

Самый большой Проблема здесь, это стоимость.

Game Boy Micro продается по розничной цене 99,99 долларов. Если у вас есть более ранняя модель, обновление трудно оправдать, учитывая, что устройство по сути делает то же самое. Точно так же Game Boy Advance SP, все еще доступный для покупки, стоит всего 79,99 долларов. Дальний родственник Nintendo DS (который рекламирует два 3-дюймовых дисплея, беспроводную многопользовательскую игру и возможности сенсорного экрана) способен играть во все картриджи Game Boy Advance, а также в оригинальные игры. Это стоит всего на 30 долларов дороже.

Тем не менее, кого мы обманываем? Micro — идеальный вариант для тех, кто часто летает или геймер, и у которых есть все необходимое. Предполагая, что вы попадаете в одну из вышеупомянутых категорий, эй … Пусть игры начнутся.

Плюсы :

— Мелкий как грех

— Регулируемый экран с яркой подсветкой

— Совместимость со всеми названиями GBA

— Интерфейс с защитой от идиотов

— Доступное программное обеспечение

Минусы :

— Общая цена

— Жесткий на большом пальце

— Экран легко смазывается

— Хрупкая конструкция

— Среднее качество звука

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий