Обзор Garmin Vivoactive 3

  • Подключается к датчикам ANT +
  • Умные уведомления
  • Garmin Pay
  • Слабое оповещение о вибрации
  • Уведомления, которые легко пропустить.

Фитнес-браслеты Garmin почти всегда были большими, даже массивными умными часами. На самом деле мы прозвали их BBW — или большими, крепкими часами. С новым Vivoactive 3 компания Garmin оставила большое позади и представила умные часы для мультиспорта с GPS, которые стали меньше, более изысканными и напоминают о том, что часы не должны быть большими и крепкими, чтобы доставлять товары.

Особенности и дизайн

Мы рады видеть, что после небольшого отклонения от дизайна с квадратным Vivoactive HR, Garmin вернулся в царство минималистичного дизайна часов с круглым циферблатом Vivoactive 3. Часы имеют диаметр 1,75 дюйма, толщину чуть меньше полдюйма и вес всего 43 грамма. Он водонепроницаем до 5 банкоматов и оснащен всего одной кнопкой. Яркий 1,2-дюймовый цветной сенсорный ЖК-экран с разрешением 240 x 240 пикселей, стекло Gorilla Glass 3 и полимерный корпус с лицевой панелью из нержавеющей стали делают Vivoactive 3 более похожим на Garmin Fenix ​​5 junior, чем на член семейства фитнес-браслетов Vivo компании. Что не так уж и далеко от истины, особенно когда речь идет о бортовых технологиях.

Vivoactive 3 включает в себя полный набор датчиков, включая GPS (и ГЛОСНАСС), оптический пульсометр на запястье, барометрический альтиметр, компас, акселерометр и термометр. Он способен отслеживать ежедневные показатели физической подготовки, такие как шаги, подъем по лестнице, сожженные калории, пройденное расстояние, минуты интенсивности, а также время и качество сна. «Измеритель стресса» в режиме реального времени измеряет вариабельность сердечного ритма и помогает пользователям устранить этот стресс, проводя сеанс расслабляющего дыхания в ритме прямо на часах. При подключении к смартфону через Bluetooth, Vivofit 3 доставляет полные интеллектуальные уведомления с вибросигналом.

Как и его предшественник Vivoactive HR, Vivoactive 3 имеет 15 отслеживаемых действий, включая ходьбу, бег и т. Д. плавание, езда на велосипеде, сноуборд, лыжи, гребля стоя и многое другое. Он также оценивает VO2 max и фитнес-возраст.

После обхода с Vivoactive HR компания Garmin вернулась к привлекательному минималистскому дизайну с Vivoactive 3.

Используя ANT +, Vivoactive 3 может обмениваться данными с нагрудными ремнями пульсометра, датчиками скорости и частоты вращения педалей и педалями Garmin для бегунов. Он также отслеживает раунд игры в гольф, регистрацию ударов и очков, расстояние до передней, задней и середины грина и ведет текущий счет ударов и паттов за раунд, а также ударов гринов и фервей..

Vivoactive 3 отлично подходит не только для занятий на свежем воздухе, но и в тренажерном зале. Благодаря функции отслеживания силы Garmin он подсчитывает количество повторений и подходов при использовании свободных весов или упражнений с собственным весом. Но что действительно отличает Vivoactive 3 от других, так это Garmin Pay. Эта услуга (на базе Fit Pay) делает Vivoactive 3 первыми часами Garmin, предлагающими бесконтактные платежи.

В новой версии Garmin Pay пользователи могут вводить пароль на часах, выбирать подключенную кредитную карту и Оплачивайте покупки, просто поднося часы к считывателю карт в одной из почти 10 миллионов касс по всему миру — телефон или кошелек не требуются. (К сожалению, Garmin Pay не был запущен вовремя для этого обзора. Мы надеемся вскоре опробовать его.)

Vivoactive 3 поставляется в трех стилях: черный с безелем из нержавеющей стали, черный с сланцевый безель и белый с безелем из нержавеющей стали. Однако внутри циферблат, виджеты, поля данных и приложения можно бесконечно персонализировать благодаря совместимости Vivofit 3 с магазином Garmin Connect IQ.

Производительность и использование

В сегодняшней культуре подключения мы все профессионалы в соединении устройств Bluetooth со смартфонами, но это не мешает Garmin постоянно улучшать свое приложение для смартфонов Connect Mobile, чтобы упростить процесс. После включения Vivoactive 3 (нажатием боковой кнопки) нам было предложено выбрать язык, а затем загрузить Connect mobile для создания учетной записи.

Часы нашли телефон и выдали шестизначный номер сопряжения. После сопряжения Garmin Connect Mobile убедился, что мы поняли, как работают основные функции Vivoactive 3, проведя нас через курс подготовки к сенсорному экрану, проиллюстрированный анимированной графикой.

С помощью всего одной кнопки и сенсорного экрана для перемещения по меню Vivoactive 3 требует симфонии движений, нажатий и нажатий. Смахивание вверх или вниз позволяет прокручивать виджеты Vivoactive 3. Нажатие на экран виджета ведет глубже в данные, а для возврата требуется смахивание вправо.

Те, кто предпочитает смахивать влево, могут переключить это в настройках. Также можно изменить ориентацию часов, чтобы кнопка находилась слева. С быстросъемным ремешком для часов Garmin перемещение пряжки в правильную ориентацию занимает примерно 10 секунд.

Меню меню

Во время перемещения по часам мы были удивлены, обнаружив, что к настройкам можно получить доступ из разных меню. Длительное нажатие на экран вызывает меню настроек (с графиком уровня заряда батареи вверху), а долгое нажатие кнопки вызывает полностью настраиваемое меню управления с графиком уровня заряда батареи в середине экрана. Кроме того, яркость подсветки можно получить из меню управления или меню настроек.

Lee Crane/Digital Trends

Легко управлять всеми сигналами часов, подсветкой дисплея, личной информацией, целями, зонами частоты пульса и меню управления отредактировано на веб-сайте Garmin Connect, однако редактирование полей данных — или настройка новых циферблатов или приложений — должно выполняться на часах. Мы хотели изменить порядок наших приложений (например, чтобы велосипед был первым), и он оказался Теперь мы можем настроить его на часах, на веб-сайте или в приложении Connect Mobile. Чтобы выяснить, где лучше всего настроить каждую из функций часов, требуется немного времени.

Отслеживание действий

Vivoactive 3 отслеживает множество занятий, и хотя нам хотелось бы думать, что мы делаем каждое из них постоянно, для нас это действительно сводилось к езде на велосипеде, ходьбе, плаванию и т. д. и периодические тренировки.

Первое, что мы попробовали, — это функция езды на велосипеде. Мы нажали кнопку один раз, выбрали приложение для велосипеда и подождали примерно 20 секунд, пока часы не установят связь со спутником GPS. перед взлетом. Интерфейс выглядел настолько похожим на Fenix ​​5X, что мы ошибочно предположили, что все параметры будут аналогичными. Однако это не так.

Для перемещения по меню требуется симфония жестов, касаний и нажатий.

Одно из них. наш любимый показатель для езды на велосипеде — это процентная оценка — кому не нравится следить за тем, насколько сложным является их лазание? Хотя мы могли установить поле данных для общего подъема, не было возможности для процентного уклона. Vivoactive без проблем соединится с нагрудным ремнем для монитора сердечного ритма ANT + и датчиком частоты вращения педалей, однако он не будет подключаться к измерителю мощности (даже если у него есть такая технология).

Мы поняли. Vivoactive 3 имеет гораздо более узкий набор опций, чем Forerunner 935 или Fenix ​​5, просто из-за того, где он находится в экосистеме GPS-часов Garmin. Теперь, когда во многих часах используется та же технология, Garmin дифференцирует свои продукты по характеристикам и цене. Хотя мы хотели бы видеть каждую функцию в каждых часах, на самом деле те, кто хочет большего, должны платить за это.

Некоторые недостатки

Возможность проверять 24-часовую частоту сердечных сокращений одним движением пальца — это здорово, и видеть визуальное представление текущего уровня стресса интересно, однако наше время с Vivoactive 3 было не совсем без проблем. Один был не особо важен, но другой очень мешал.

Ли Кран/Цифровые тенденции

Первый случай произошел, когда мы намочили Vivoactive 3, так как новые сенсорные экраны Garmin очень чувствительны в воде. Принятие душа или плавание часто отправляли Vivoactive 3 в режим автопилота по приложениям и настройкам. Да, у часов есть блокировка сенсорного экрана, которая заключается в долгом нажатии кнопки и касании экрана, но это не то, что мы хотим делать каждый раз, когда прыгаем в душ..

Мы опасались, что нечто подобное произойдет, когда мы будем использовать Vivoactive 3 для отслеживания плавания на круге, но инженеры Garmin опередили нас. В режиме плавания сенсорный экран автоматически блокируется. Во время плавания единственный способ взаимодействовать с часами — это кнопка. Умно, не так ли?

Виброзвонок Vivoactive 3 — один из самых слабых, с которыми мы когда-либо сталкивались.

Затем идет сделка выключатель. Мы полагаемся на бесшумные интеллектуальные уведомления и будильники, которые помогут нам в повседневной жизни. Мы зависим от вибраций, которые заставляют нас просыпаться каждое утро, напоминают нам, когда нужно забрать детей, и сообщают нам, что наш телефон звонит, не крича об этом всем в комнате. К сожалению, виброзвонок Vivoactive 3 — один из самых слабых, с которыми мы когда-либо сталкивались.

Даже при установке на «высокий» виброзвонок неоднократно не мог разбудить нас, предупредить нас текстовым сообщением, или привлечь наше внимание при входящем звонке. В наше время с Vivoactive 3 мы пропустили почти все вибросигналы, которые доставляли часы. Дошло до того, что мы снова стали носить Garmin Vivosport ночью просто потому, что знали, что можем доверять ему, чтобы он вибрировал достаточно, чтобы разбудить нас утром. Обидно, что часы с таким количеством положительных отзывов могут так не справиться с предупреждениями об уведомлениях.

Наше мнение

Vivoactive 3 — это мощные маленькие часы для мультиспорта с GPS-приемником среднего уровня, которые также действуют как цифровой кошелек. Цветной сенсорный ЖК-экран яркий, четкий и легко читаемый. Предустановленное отслеживание активности и запись тренировок в помещении работали именно так, как мы и ожидали, а проверка уровня стресса в течение дня всегда была интересной. К сожалению, из-за слабой вибрации он не попадает в нашу запястье.

Есть ли лучшая альтернатива?

По нашему мнению, Garmin ведет игру по отслеживанию фитнеса на запястье. Vivoactive 3 идеально вписывается в разрыв между фитнес-браслетами, такими как Vivosport, и большими мощными часами для мультиспорта с GPS, такими как Fenix ​​5X. Те, кому не нужны функции флагманского мультиспортивного Fenix ​​5X за 700 долларов, но хотят немного большего, чем то, что предлагает фитнес-браслет Vivo, по достоинству оценят Vivoactive 3 за 330 долларов.

Как долго их хватит?

Vivoactive 3 — это полнофункциональные часы для мультиспорта с GPS и соответствующими датчиками. Нет причин беспокоиться о том, что он скоро устареет. Garmin постоянно обновляет свое системное программное обеспечение, добавляя исправления и новые функции. Мы были бы удивлены, если бы в наступающем году не увидели, что функции переходят от Fenix ​​5 к Vivoactive 3.

Стоит ли покупать?

Для юниоров Fenix ​​5 Vivoactive 3 представляет собой большую ценность. Это также единственные часы Garmin, предлагающие Garmin Pay. Если вам нужен цифровой кошелек на запястье и вы можете жить с почти незаметной вибрацией, тогда Vivoactive 3 почти предлагает опыт Fenix ​​5 почти за половину цены.. Если оповещения о вибрации важнее подключенных датчиков и Garmin Pay, мы предлагаем сэкономить 130 долларов и вместо этого купить Garmin Vivosport.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий