Обзор iPad Pro (1-го поколения)

  • Видео и игры выглядят великолепно на большом экране экран
  • Отличный холст для рисования.
  • Экран размером с журнал — одно удовольствие для чтения
  • Он весит всего 1,6 фунта
  • Отличная многозадачность с разделенным экраном в iOS 9
  • Непрерывное 10-часовое время автономной работы
  • Дорого, как дорогой ноутбук
  • Слишком тяжелый и большой, чтобы держать его одной рукой

Обновление: Apple наконец-то обновила линейку iPad, добавив новое 9,7-дюймовое устройство пятого поколения — и мы считаем, что новый iPad — лучший универсальный планшет, особенно с его убийственной ценой в 330 долларов.

Многие люди этого не сделали. Я не понимаю, первый iPad назад, когда. Вы бы услышали такие вещи, как «какая глупая идея — она ​​слишком большая!» или шутит о том, что это просто большой iPhone. Затем с iPad началась совершенно новая эра планшетов, телефонов, ноутбуков и других устройств. С каждым годом он становится тоньше, сексуальнее и умнее, но даже магия Apple не смогла спасти iPad от падения продаж.

По мере того, как наши телефоны становятся больше, наша потребность в планшетах меньшего размера практически отсутствует. исчез. Наш настоящий компьютер находится в наших карманах, и нам больше не нужно носить с собой немного большую версию iPhone. Нам нужно что-то другое, что снова изменит игру.

Попробуйте Surface Pro iPad Pro.

Он большой, но вам понравится каждый его дюйм

В iPad Pro нет ничего загадочного. Он выглядит точно так же, как iPad Air и iPad Mini пару лет назад. Единственная разница в том, что он огромен. С 12,9-дюймовым экраном вы испытываете трепет в первый раз, когда держите его в руках. Это как если бы вы в гневе оторвали экран ноутбука и решили, что носить его с собой — совершенно нормально. Это чувство абсурда исчезает, как только вы начинаете его использовать.

Вот хороший способ визуализировать его размер: если у вас обычный 9,7-дюймовый iPad Air, положите его и представьте себе другой iPad Air, сидящий рядом с ним. Объедините их, и вы получите iPad Pro. Он примерно такой же тонкий, как и другие iPad, а для своего размера совершенно тощий — 1,6 фунта. Всего несколько лет назад почти каждый маленький планшет весил столько, и в таком размере он не ощущается тяжелее, чем должен. Двумя руками удобно держать, даже если читать в течение нескольких часов.

Невозможно держать одной рукой долго, поэтому вы не сможете удержать столб метро в одной руке и iPad Pro в другой во время поездки на работу (если вы житель Нью-Йорка). Не идеально носить с собой, если вы привыкли к 7- или 8-дюймовому планшету, но он намного легче ноутбука, и я бы сказал, что большинство людей на самом деле не берут с собой iPad Air. с ними каждый день тоже. IPad обычно живет дома — так почему бы не сделать его больше?

Он может стать заменой ноутбуку для миллениалов, которым действительно не нужен или не нужен ПК.

Это может быть замена ноутбука для миллениалов, которым действительно не нужен или не нужен ПК. Многие будут утверждать, что 13 дюймов — это безумие, просто слишком много для планшета. Мы не можем не согласиться. Для многих этот iPad был бы нелепой покупкой. С аксессуарами и приличным объемом памяти это обойдется вам в 1000 долларов или больше. Это скорее альтернатива Surface Pro или ноутбуку, чем планшет, который мы знаем сегодня.

Было много больших 13-дюймовых планшетов, и большинство из них вышло из строя. Разница здесь в том, что у Apple есть несколько уникальных идей, которые более полезны с большим экраном. А если вам нравятся приятные глазу, на экране действительно выскакивает разрешение 2732 × 2048 пикселей — это больше, чем у любого другого устройства iOS на сегодняшний день. И из-за своих преданных поклонников Apple, кажется, регулярно преуспевает в создании успешных продуктов, которые другие компании не могли продать.

Почему вам нужен экран большего размера

Приятно читать на большом экране iPad Pro, читаете ли вы комиксы в Scribd, статьи в приложении «Новости» или контент в Safari. Это более или менее размер глянцевого журнала, и когда я взял iPad Pro, мне показалось, что я взял последний выпуск Vogue или The New Yorker. Мне всегда нравился iPad Mini для чтения из-за его компактных размеров и небольшого веса, но большой экран дает преимущества при просмотре определенного контента.

Чтение журналов, комиксов , или визуальные новости на большом экране предпочтительнее, потому что вы действительно можете наслаждаться графикой. Комиксы показывают двухстраничный вид, когда вы переключаете Pro в альбомный режим, что делает его еще более естественным. Однако электронные книги или статьи с большим количеством текста по-прежнему лучше подходят для небольших устройств.

Джессика Ли Стар/Цифровые тенденции

Когда дело доходит до просмотра фильмов и телешоу, iPad Pro действительно сияет. Плотный в пиксель экран достаточно велик, чтобы удовлетворить вашу тягу к Netflix в постели, но не настолько велик, чтобы раздавить вам грудь на полпути через марафон Игры престолов . Планшет Samsung Galaxy View, хотя и интригующий по-своему, слишком массивен и тяжел, чтобы брать его с собой в постель; он должен жить на твоей тумбочке. IPad Pro более удобен, и по сравнению с View он совершенно крошечный!

Мы нашли его идеальный размер, чтобы взять его с собой в поездку или поездку на самолете. Этот поместится в вашей ручной клади и будет лежать на подносе, не привлекая слишком много внимания..

Apple Pencil полностью меняет правила игры

Большой экран также является благом для художников, давно полюбивших iPad за его отличные приложения для рисования и четкий экран. Хотя 9,7-дюймового экрана может быть достаточно для большинства людей, для художников на нем недостаточно места. Чем больше холст, тем счастливее художник.

В сочетании с Pencil iPad Pro меняет правила игры для цифровых художников. До того, как Apple Pencil пришел по почте, я провел несколько первых тестов с моими любимыми стилусами Bluetooth от Adonit и FiftyThree. Хотя другие стилусы работали хорошо, и я мог ощутить преимущества большого экрана, все крутые технологии измерения давления, которые Apple разместила под поверхностью, были недоступны, пока я не вытащил Apple Pencil.

Apple Pencil делает стилус полезным. Это самый быстрый, самый отзывчивый и идеальный стилус, которым я когда-либо пользовался. Никаких задержек нет, и мне казалось, что я рисую настоящим карандашом на листе бумаги. Мягкий наконечник не щелкает, как стилус Adonit, и может создавать невероятно тонкие линии с вариациями градиента при увеличении давления.

Как и у карандаша FiftyThree, сторона кончика карандаша создает более широкие штрихи и идеально подходит для растушевки, когда вы имитируете эффект угля, графита или мягкой пастели. Apple Pencil — лучшее из обоих миров: он предоставляет тонкий конец, когда он вам нужен, и широкий, когда вы этого хотите.

Хотя на фотографиях он выглядит длинным, на фотографиях он не кажется странным. твоя рука. Это идеальная ширина и вес, хотя и скользкая. Иногда приятно держать руку на пульсе, когда вы выполняете детализацию художественного произведения.

Malarie Gokey/Digital Trends

Единственным недостатком Pencil является то, что у него нет ластика на конце, а этот маленький зарядный колпачок так легко потерять. Я отношусь к этой маленькой шапочке, закрывающей зарядное устройство, как к своему первенцу. Хотя колпачок слишком легко потерять, зарядка карандаша выполняется легко и весело. Вы просто вставляете его в порт Lightning на iPad Pro (или адаптер для розетки), и он сразу заряжается. Таким же образом вы соединяете Pencil с планшетом.

Procreate, пакет приложений Adobe и FiftyThree’s Paper великолепно смотрятся на большом экране. Существует ряд отличных приложений для рисования, которые также оптимизированы для Pencil и iPad Pro; вот некоторые из моих личных фаворитов.

Из всех, Procreate чувствует себя наиболее приспособленным к Pencil и датчикам давления iPad Pro. Он показывает самые большие вариации градиента при приложении разного давления.. Рисовать на iPad Pro — это мечта, а способность планшета без проблем запускать несколько приложений Adobe — просто фантастика. Приложение AstroPad гарантирует, что художникам комиксов, иллюстраторам и другим творческим людям, которым когда-то приходилось покупать планшеты Wacom, больше не нужно это делать — iPad Pro и Pencil — это ответ.

Трудно объяснить, насколько невероятно такое ощущение рисовать на iPad Pro. На iPad Mini и даже на Air бывает мало места, когда вы рисуете, — в отличие от Pro. Так как площадь экрана больше, чем в вашем стандартном альбоме для рисования, у вас есть место для воплощения ваших идей.

Это замена ноутбука?

Наш писатель по компьютерным технологиям Брэд Бурк использовал iPad Pro в качестве ноутбука в течение длительного периода времени, чтобы испытать планшет на прочность. Вы можете прочитать о его опыте здесь.

Как отмечает Брэд, для того, чтобы заменить ноутбук, iPad Pro должен быть достаточно универсальным, чтобы справляться со всеми повседневными задачами, и хорошо оснащенным. достаточно, чтобы решать любые возникающие проблемы, не мешая им. Производительность и отзывчивость — это одна из составляющих уравнения, но также и возможность быстро организовывать электронные письма, чтобы найти сообщение или расслабиться после долгого рабочего дня.

Он обнаружил, что iPad Pro способен быть универсальным и эффективным в большинстве задач, но при использовании его в качестве основного ноутбука было несколько серьезных ошибок. Некоторые из приложений, такие как Trello, важная часть рабочего процесса DT, не работают на iOS так же хорошо, как на настольных компьютерах, и переключение между многочисленными приложениями может стать настоящей головной болью.

Malarie Gokey/Digital Trends

iPad Pro работает лучше всего, если вы готовы — и можете — изменить свой рабочий процесс в его пользу. Он не изменит принцип работы в соответствии с тем, чем вы занимаетесь, несмотря на новую опцию разделения экрана; это часто означает сосредоточение внимания на одной задаче за раз. В то время как переход в Slack или Spotify по-прежнему кажется плавным, попытка запустить два приложения бок о бок в режиме Split View неудобна: недостаточно места для редактирования электронной таблицы при одновременном редактировании документа.

Режим разделенного экрана был полезен, но Брэд нашел гораздо более полезной функцию скольжения, которая на мгновение накладывает одно приложение на другое. Slack отлично вписался в этот рабочий процесс. Всегда можно было быстро провести пальцем, поэтому было легко отвечать на сообщения и быстро участвовать в групповых чатах.

Есть и другие странности. Те, кто использует Chrome, столкнутся с проблемами с Safari, браузером по умолчанию в iOS. К сожалению, ссылки в других приложениях открываются там, а не в Chrome, что привело к тому, что на копирование и вставку ссылок во вкладки Chrome было потрачено много времени.

В конечном итоге настоящая проблема заключается не в совместимости приложения или кстати каждый поддерживается. Проблема в том, что когда что-то идет не так, вам не повезло. Если такая служба, как Trello, не работает на ПК, вы можете перезапустить браузер или попробовать другой браузер. Если приложение Trello не работает на iPad, вы мало что можете сделать. «Такие моменты заставят вас потянуться к своему компьютеру, — отмечает Брэд.

Малари Гоки/Цифровые тенденции

Итак, может ли iPad Pro заменить ваш ноутбук? Все зависит от того, как вам нравится работать. Если в вашей повседневной работе одновременно задействовано много вкладок браузера и окон приложений, это может подавить исключительную направленность iOS. И наоборот, те, кто сидит и рассматривает один документ или часами редактируют одно изображение, найдут в iPad Pro много интересного.

В любом случае вам придется пойти на уступки. ваш рабочий процесс, чтобы в полной мере использовать то, что предлагает iPad. Здесь не так уж много места, чтобы возиться под капотом, с явным отсутствием файлового проводника или привилегий загрузки неопубликованных файлов. Приложения либо работают без сбоев, либо не работают вообще. Портативность, время автономной работы и большой красивый экран понравятся многим пользователям, а компромисс заблокированной ОС не будет заметен для большинства из них.

Цена это самая большая проблема. Цена iPad Pro начинается от 800 долларов, но вам нужно будет потратить больше на аксессуар для клавиатуры (я в основном использовал Logitech, но было время с Smart Keyboard), то есть общая сумма превышает 150 долларов. Это на территории Surface Pro 4 или вы купите Dell XPS 13. Любой из этих компьютеров будет лучшим выбором для повышения производительности.

Время, проведенное Брэдом с iPad Pro, доказало, что он способен о замене ноутбука. Почему кто-то решил купить его для этой цели, не очевидно. Если вы планируете использовать его в качестве единственной машины, мы рекомендуем вам тщательно подумать о том, как вы используете свою систему. IPad Pro изящный, красивый и быстрый, но его ограничения могут вас удивить. Представьте, что вам пришлось выполнять всю свою работу, используя большую версию вашего смартфона. Если для чего-то нет подходящего приложения или вам нужно многозадачность, с iPad Pro все будет сложно.

Если вам интересны цифры и характеристики, вот краткое изложение что предлагает iPad Pro. В Geekbench 3 iPad Pro набрал 3243 балла в одноядерном тесте и 5500 баллов в многоядерном. Surface Pro 4 показал себя немного хуже, чем Pro с одноядерным результатом 3023, но немного лучше с многоядерным результатом 6304. Для сравнения: очень мощный MacBook Pro 13 с Retina получил 3007 баллов в одноядерном режиме и 6596 баллов в многоядерном.

Другими словами, процессор A9X в iPad Pro и 4 ГБ ОЗУ делают отличную работу, имитируя производительность на уровне ноутбука. Планшет также показал впечатляющие результаты в 63 542 балла в тесте AnTuTu и 33 122 балла в тесте Ice Storm Unlimited от 3D Mark, что ставит его на территорию ноутбуков для обоих. Тесты — это еще не все, но они являются убедительным показателем того, сколько энергии укомплектовано iPad Pro.

Длительное время автономной работы

Apple обещает 10 часов автономной работы. от iPad Pro, и на основании того, что мы видели до сих пор, это кажется очень разумной оценкой. После чтения новостей, рисования, выполнения тестов, просмотра нескольких телешоу и просмотра фильмов Диснея у Pro все еще был запас энергии. Конечно, учитывая его размер, в нем должна быть очень большая батарея. В нашем тесте ноутбука батарея обычно проработала целый день без каких-либо проблем, что очень впечатляет.

Гарантия

На каждый iPad предоставляется ограниченная гарантия. который покрывает один год ремонта оборудования и до 90 дней поддержки. Вы также всегда можете принести свой iPad Pro в Apple Store Genius Bar, если у вас возникнут проблемы. AppleCare + (100 долларов США) для iPad продлевает ваше покрытие до двух лет после его покупки и добавляет покрытие на два случая случайного повреждения.

Заключение

Теперь у Apple есть iPad для всех: iPad Air 2 подходит большинству людей; iPad Mini 4 предназначен для тех читателей, которым не нужен Kindle; Pro — для тех, кто любит Air, но ему просто нужно больше места для передвижения. Он предназначен для тех, кто хочет рисовать изображения и манипулировать ими на сенсорном экране, для тех, кто любит смотреть Netflix в постели, или для тех, кто хочет работать с ними в дороге, не таская с собой тяжелый ноутбук.

Планшеты по-прежнему в беде, но iPad Pro вселяет некоторую надежду. Наши телефоны уже размером с маленькие планшеты, поэтому пора планшетам расти и меняться. Pro ближе к ноутбуку по мощности, размеру и потенциалу производительности, но между ними есть две степени разделения: iOS и отсутствие клавиатуры в коробке.

Благодаря многозадачности в iOS 9 iPad стал еще более продуктивным, но этого еще не произошло. Тот факт, что вам придется выложить 170 долларов за крышку клавиатуры, чтобы сделать ее более похожей на ноутбук, также не позволяет ей стать настоящим вычислительным устройством. Конечно, будут сторонние клавиатуры, так что не волнуйтесь — цена будет ниже. А пока он высокий.

Если вы собираетесь купить iPad Pro, вы готовы выложить большие деньги. Имея это в виду, мы рекомендуем потратить немного больше времени. Если вы загружаете много приложений, фильмов и игр, выберите версию 128 ГБ за 950 долларов. Это всего на 150 долларов больше, чем у базовой модели на 32 ГБ, которая стоит 800 долларов, и вы в мгновение ока исчерпаете это небольшое хранилище.

Pencil больше всего понравится художникам и дизайнерам, и это 100 долларов, так что это более дорогой вариант для стилуса. Но для тех, кто любит рисовать, это абсолютно ценно.

Хотя iPad Pro может заменить ноутбуки некоторых людей, он не заменит ноутбуки всех. Если вы в основном ищете новый ноутбук, мы рекомендуем Dell XPS 13 или Surface Pro 4, а не iPad Pro. Тем не менее, если вы являетесь пользователем легкого ноутбука, которому более или менее просто нужен планшет-убийца, Pro может работать на вас, но он не так дешев, как некоторые варианты для Windows и Mac.

В качестве планшета мы можем с уверенностью рекомендовать iPad Pro как лучший большой планшет на рынке.. Он превосходит стареющий планшет Samsung Galaxy Note 12.2 и все более крупные устройства в линейке планшетов Lenovo Yoga. По сравнению с iPad Air 2 он может быть больше, но если вы действительно не возьмете iPad Air с собой куда угодно, Pro — лучший выбор. Вам понадобится дополнительное пространство на экране. Когда дело доходит до iPad Pro, чем больше, тем лучше.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий