Обзор JBL Authentic L8

  • Высокая производительность сверху вниз
  • Великолепная детализация высоких частот
  • Теплые и плавные средние частоты
  • Множество способов играть
  • Привлекательно винтажная эстетика
  • Немного дороговато
  • Без пульта дистанционного управления
  • Средние частоты иногда слишком темные

JBL протянул руки практически во все уголки аудиоиндустрии. Поэтому, когда компания занялась беспроводными колонками, мы не были удивлены, обнаружив некоторые впечатляющие предложения от известного бренда. Такие портативные устройства, как Flip and Charge, обладают отличной мощностью по доступной цене, обеспечивая жесткую конкуренцию в многолюдном поле.

Однако с новыми динамиками Authentic L8 и L16 компания JBL смело подняла свои беспроводная игра на новый уровень. Изготовленные из массива дерева и украшенные акцентами, взятыми прямо из золотого века аудио, эти великолепные шкафы сочетают в себе эстетику ретро с современной основой, чтобы привнести красоту, ум, и силу в вашу гостиную. . И, потратив некоторое время на меньший L8 (540 долларов США), мы можем сказать вам, что эта игра определенно окупилась.

Видеообзор

Из коробки

Один взгляд на блестящую черную лакированную поверхность L8, и вы сразу поймете, что имеете дело с первоклассное снаряжение. Динамик кажется солидным, если не удивительно легким, учитывая впечатляюще инертный корпус. L8 имеет лаконичную пару серебристых элементов управления сверху, в том числе цифровой регулятор громкости, окружающий кнопку включения с одной стороны, и переключатель источника — с другой.

Приятный, как L8. На первый взгляд, мы сразу заметили странный дизайн. Отсек, в котором размещены оптический вход и порт питания, а также главный выключатель питания, неудобно спрятан внизу между двумя воздушными портами шкафа. К счастью, большинству пользователей не придется проводить там много времени. Вытаскивая из коробки шнур питания и руководство по быстрому запуску, мы также заметили еще один удивительный выбор дизайна: нет пульта дистанционного управления.

Особенности и дизайн

Есть больше способов подключиться к L8, чем большинство пользователей знают, что делать. Беспроводные соединения включают Bluetooth с сопряжением по касанию NFC, а также Wi-Fi с поддержкой Airplay для iPhone, iPad и компьютеров Mac, а также поддержку DLNA как для устройств Android, так и для ПК/Mac. Вы также можете подключить телевизор или другой компонент через цифровой оптический порт. Сверху появляется немного неудобная панель, открывающая еще несколько входов, включая вход Aux 3,5 мм и два порта USB для зарядки устройств и настройки подключения Wi-Fi.

Один взгляд на блестящую отделку L8, и вы понимаете, что имеете дело с первоклассным оборудованием.

Сексуальные деревянные изгибы L8 и экран динамика из нечеткой пены вдохновляют из классической части аудиотехники JBL, громкоговоритель Century L100. Таким образом, L8 выпускается как в глянцевой черной версии, которую мы оценивали, так и в фанере с текстурой дерева в стиле ультра-ретро — мы не можем решить, что выглядит лучше, но мы склоняемся к древесине. Мы также не можем решить, предпочитаем ли мы динамик с установленным экраном или обнаженный до пояса с открытыми гладкими драйверами.

Если вытащить экран, можно увидеть довольно маленькие пластиковые соединительные штифты — мы предпочитаем магнитные подключение, но это своего рода придирки по такой цене. Под капотом находятся два блестящих белых 4-дюймовых широкополосных динамика в окружении пары высокочастотных 1-дюймовых твитеров за пластиковыми защитными кожухами. Динамик подает мощность 30 Вт на каждый драйвер, а также включает набор DSP, включая систему JBL Clari-Fi, которая предназначена для «восстановления» потерянной информации в сжатых файлах, таких как MP3.

Как упоминалось ранее, мы сожалеем об отсутствии пульта для системы. Это не проблема для беспроводного воспроизведения, и даже с проводными источниками громкость можно регулировать с помощью мобильного приложения JBL. Однако это заставило нас переместить наши ленивые кости, чтобы изменить источники или включить динамик — возможно, это просто способ JBL передать более ощутимый вкус 70-х.

Базовое управление с помощью серебряных подушечек очень просто. Центральная клавиша источника позволяет легко переключаться на все входы со знакомыми символами, указывающими путь, за исключением символа ТВ, который относится к оптическому входу. Что касается регулятора громкости, он подсвечивается круглым светодиодным индикатором уровня и отслеживает ваше мобильное устройство или ПК во время беспроводного подключения в системе с шагом 40 точек.

Настройка

Сопряжение по Bluetooth очень просто, особенно для тех, у кого есть NFC-совместимые устройства, что позволяет выполнить сопряжение в одно касание. Для остальных из нас — пользователей iOS — удерживание клавиши источника с символом Bluetooth переводит динамик в режим сопряжения.

Подключение через Wi-Fi более сложное. Есть несколько методов, но мы выбрали беспроводной путь с нашим iPhone 5, для чего необходимо загрузить музыкальное приложение JBL. Затем приложение провело нас через процесс, который включал в себя подключение нашего iPhone к динамику через Bluetooth и поиск его в настройках Wi-Fi нашего телефона. После подключения динамик попросил поделиться настройками беспроводной сети и, нажав кнопку «Разрешить», настроить его для подключения Airplay через нашу сеть.

Другие методы включают подключение непосредственно к динамику или подключение к устройству через DLNA через беспроводной маршрутизатор.

Производительность

Мы не знаем, где именно JBL может обеспечить такую ​​большую мощность и присутствие от одного устройства всего с четырьмя небольшими драйверами. Что мы действительно знаем, так это то, что Authentic L8 — одна из самых впечатляющих беспроводных колонок в своем классе, на которую мы обратили внимание.. Независимо от того, слушал ли он через Wi-Fi или Bluetooth, динамик предлагал алмазную огранку в верхних частотах, теплый и плавный диапазон мощности в средних частотах и ​​больше басов, чем динамик такого размера имеет какое-либо дело.

L8 почесал почти каждый зуд, который мы испытывали при прослушивании нашего каталога.

У нас было много любимых моментов во время нашего оценка, но вершина наступила, когда мы отошли от спикера и позволили «Cream» от Prince реветь. Даже на 75 процентов на нашем iPhone L8 насыщает комнату звуком без слышимых искажений. Вокал Принса эхом отдавался ученной точности, вращая резкую реверберацию чистыми мощными импульсами. Перкуссия была столь же точной, и гитары своим странным лазерным тоном 80-х разрывали боковые каналы с достаточно громким тоном, чтобы начать вечеринку.

Акустической системе было одинаково удобно играть как тонкие мелодии, так и акустические треки. Изучая наш каталог, мы обнаружили в звуке шквал цветов, когда теплые широкие вуферы переходили к молниеносным твитерам выше. Хотя иногда нам хотелось немного большей четкости в довольно темных средних частотах, они обеспечивали приятный контраст с высокими частотами, которые мы сочли почти синергетическими. Это превратилось в толстые и мясистые барабаны и томы в таких мелодиях, как «I Still Care for You» Рэя Ламонтэна, в то время как атаки тарелок и гитары были тонкими и тактильными, чечеткой поверх румяного низа живота.

Мы иногда упускали некоторую долю присутствия в треках, таких как «Halo» Depeche Mode, поскольку плавный удар перкуссии временами терял некоторую ясность в более тонких размеры эффектов — но каждый раз мы будем более плавно обрабатывать укус. И если и возникал какой-либо вопрос о способности L8 воспроизводить мельчайшие детали, сочный тембр мандолины Криса Тили на инструментальных треках, таких как «The House of Tom Bombadil», положил конец этому.

Короче говоря, L8 почесал почти каждый зуд, который мы испытывали при прослушивании нашего каталога, с достаточной мощностью и присутствием, чтобы заставить петь все наши любимые жанры.

Заключение

JBL L8 — это отличное сочетание мощности, присутствия и универсальности в корпусе, который так же приятен для слуха, как и для глаза. Хотя это немного дороговато для колонки, которая не может выйти за пределы источника питания (без батареи), блестящее сочетание винтажной эстетики, современного дизайна и хорошо продуманного звука в L8 дает выигрышную комбинацию в многолюдном поле. /p>

Максимумы

  • Мощная производительность сверху вниз
  • Великолепная детализация высоких частот
  • Теплые и плавные средние частоты
  • Несколько способов воспроизведения
  • Привлекательная винтажная эстетика

Низкие

  • Немного дороговато
  • Нет дистанционного управления
  • Средние частоты иногда слишком темные
Сертифицированный iXCC Apple кабель Lightning 10 футов, белый Наушники JBL Synchros S700 JBL Charge Portable Bluetooth Speaker Samsung Galaxy Tab 4
Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий