Обзор Jitterbug Dial

  • Простота использования; лаконичный телефон; большой и яркий дисплей; простые тарифные планы; Поддержка 24/7
  • Дорого; нельзя изменить поддержку громкой связи; короткое время автономной работы

Резюме

Хотите верьте, хотите нет, но не все знают, как пользоваться мобильным телефоном, особенно тот, кто слишком увлечен продвинутые мультимедийные навороты. Среди тех, кого сотовые телефоны больше всего озадачивают и сбивают с толку, пожилые люди, «не называйте нас старыми». Наши бабушка и дедушка, для которых «беспроводной» — другое название радио, родились в эпоху, предшествовавшую транзисторному радио, телевидению, видеомагнитофонам и персональным компьютерам, и поэтому им не хватает второй природы технологической интуиции сегодняшнего поколения высоких технологий. в среду, наводненную дигиталией.

В эту демографическую пустоту вступает новая компания под названием GreatCall. Его служба сотовой связи Jitterbug переворачивает всю парадигму сотовой связи с ног на голову, чтобы удовлетворить потребности этой недостаточно обслуживаемой ниши. Есть два телефона-раскладушки Jitterbug, оба производства Samsung, по цене 147 долларов. Планы простых услуг оцениваются в 10 долларов США за экстренное использование только в месяц, 15 долларов США за 30 минут в месяц, 20 долларов за 60 минут, 30 долларов за 150 минут или 40 долларов за 300 минут.

Один интересное примечание: основателями GreatCall являются Арлин Харрис и ее муж Марти Купер, бывший руководитель Motorola, ответственный за разработку первого сотового телефона в 1973 году.

* Примечание редактора 29.04.07 — Мы изменили скидку на Jitterbug на странице с 20 до 40%. Мы также удалили ссылку на защищенный веб-сайт Jitterbug, который не работал.

Особенности и дизайн

целевой рынок для Jitterbug — не этот обозреватель, и, вероятно, не большинство из вас, читающих это. Чтобы точнее определить характеристики Джиттербага, я одолжил телефон своим родителям, которым обоим было за 80. Большая часть представленных здесь суждений исходит от них.

Jitterbug работает в сети CDMA, Verizon или Sprint — компания не скажет, какая именно. У него нет (или не требуется) услуги EV-DO, поскольку нет доступа в Интернет. Пять простых ежемесячных минутных планов обслуживания не требуют длительного многолетнего обязательства (по понятным причинам), но есть существенные скидки, если вы платите за год обслуживания вперед, включая до 40 процентов от цены телефона. Все неиспользованные минуты переносятся на следующий месяц до 90 дней. Единственная доплата — голосовая почта — 3 доллара в месяц. Сам телефон можно приобрести за три платежа по 49 долларов. Телефоны доступны на английском, французском и испанском языках.

Есть два телефона Jitterbug: OneTouch и Dial. Телефон OneTouch — это буквально телефон экстренной помощи — у него нет клавиатуры, только три кнопки вызова: «ОПЕРАТОР», «БУКСИР» (или «ДРУГ», «ДОМОЙ», «РАБОТА» или что-то еще — Jitterbug запрограммирует любой номер, который вы хотите за этой кнопкой) и «911.» Jitterbug Dial, официально SPH-a120, является более стандартным телефоном с панелью набора номера — и только телефоном.. Ни камеры, ни беспроводной сети, ни обмена текстовыми сообщениями, ни музыкального плеера, ничего, кроме сотового телефона. Здесь мы сосредоточимся на циферблате, но оба телефона работают одинаково.

Оба телефона в форме утконоса, атласно-белые (если немного женственные) имеют размер 4 x 2,25 x 1 дюйм, что может показаться немного громоздко для молодых людей с юношеской цифровой ловкостью, привыкших к миниатюризации. Но пожилым людям, часто страдающим артритом, легче держать широкий корпус и иметь форму телефона. В открытом состоянии телефон имеет длину 7,25 дюйма, поэтому микрофон находится ближе ко рту. Технически близость микрофона к микрофону не гарантирует четкого разговора (на самом деле, если вы слишком близко, ваш голос может искажаться на другом конце провода), но дает психологическую уверенность пожилым людям в том, что их голоса будут слышно.

В отличие от других современных телефонов, по периметру циферблата нет кнопок, которые могли бы случайно нажать пожилые люди. Кроме того, маленькие кнопки на позвоночнике достаточно сложно найти и идентифицировать молодыми глазами, а тем более оптикой, пораженной возрастом, катарактой или глаукомой.

Переключатель громкости на передней панели под маленьким экраном ( который всегда отображает время и дату) — единственный внешний элемент управления. Когда телефон открыт, этот элемент управления находится в верхней части телефона, где большинство пожилых людей — привыкших к большим проводным телефонным приемникам — держат телефон. Все остальные кнопки находятся внутри.

Панель набора номера Jitterbug состоит из очень больших круглых, красочно подсвеченных и легко читаемых кнопок. Светящиеся белые на черном цифровые кнопки окружены неоновым желтым светом для дополнительного акцента. Над панелью набора номера находятся кнопки «ДА» с зеленым ободком и «НЕТ» с красным ободком. Подсветка остается включенной в течение 10 минут, этого достаточно даже для самого медленного перфоратора. Между клавишами «ДА» и «НЕТ» находится переключатель вверх/вниз. Над клавишей «НЕТ» находится отдельная клавиша «вкл/выкл». И это все кнопки.

Ниже 1,85-дюймового ЖК-экрана 160 x 128 пикселей тиснен ваш номер телефона (приятный штрих, поскольку пожилые люди могут не вспомнить редко повторяющиеся телефонный номер). Над экраном находится большой динамик.

На краю верхней заслонки находится резиновая прокладка, защищающая нежные уши пожилых людей. Прокладка также помогает пользователю точно установить динамик на ухе и не соскальзывает, когда телефон сгибается плечом.

Нет кнопки меню, потому что нет меню. Меню отсутствует, потому что в этом телефоне есть только пять функций, которые можно прокручивать при необходимости. Одна из этих функций — это, конечно же, телефонная книга, в которой может быть до 50 номеров. Когда вы заказываете телефон, вы даете Jitterbug список из пяти основных телефонных номеров, которые вы хотите изначально запрограммировать в него. Как только вы получите запрограммированный телефон, список контактов можно будет обновлять и управлять им с телефона, с защищенной веб-страницы Jitterbug (скоро) или по телефону Jitterbug (они добавят вам имена и номера). Также после входящего звонка вас спрашивают, хотите ли вы сохранить номер..

Также есть голосовой набор без обучения и голосовая почта. Однако впечатляющая часть опыта Jitterbug заключается не в том, что предлагается, а в том, как вы используете то, что предлагается.


Изображение предоставлено GreatCall

Производительность

Это освежает — и редко — найти телефон, к разработке которого кто-то действительно приложил некоторые усилия, как аппаратного обеспечения, так и интерфейса, который на самом деле улучшает то, как люди будут его использовать.

В первую очередь, люди, сбитые с толку технологиями на ни один уровень никогда не бывает сам по себе или вынужден использовать руководство. Операторы Jitterbug практически готовы к работе 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Просто нажмите «0», чтобы связаться с оператором Jitterbug, который ответит вам по имени по любым вопросам, связанным с Jitterbug, включая поиск номера и вызов для вас. Эта услуга практически бесплатна; Jitterbug просто вычитает использованные минуты, как и для любого звонка.

Что касается фактической производительности телефона, то она обнадеживает пользователей, не использующих сотовые телефоны. Когда вы открываете крышку, телефон издает гудок в течение 30 секунд — конечно, не настоящий гудок, а успокаивающий звук для пожилых людей, которые не знакомы или чувствуют себя неуютно из-за тишины мобильного телефона. На экране отображается подсказка голосового набора. Просто произнесите имя из телефонной книги, телефон попросит вас подтвердить, затем он выполнит набор номера. Тренировка голоса не требуется. У нашего Jitterbug не было проблем с набором номера «домой» или «на мобильный Стюарт» по команде. На самом деле у меня было две записи «Стюарт», одна для камеры и одна для дома; когда я просто сказал «Стюарт», он спросил: «Камера Стюарта?» Вы также можете проигнорировать приглашение и набрать номер напрямую или, как уже отмечалось, просто набрать «0» и попросить оператора набрать номер.

Если вы нажмете «НЕТ» в подсказке голосового набора, экран затем отобразит первое имя в списке телефонов, которое вы можете прокручивать, по одному имени/номеру на экране. Снова нажмите «НЕТ», и вы получите список последних исходящих вызовов, опять же, одно имя/номер на экране. Снова нажмите «НЕТ», и вас спросят, хотите ли вы проверить сохраненные сообщения голосовой почты. Нажмите «НЕТ» еще раз, и вы увидите экран состояния телефона (время работы от аккумулятора, мощность сигнала и приблизительное количество использованных минут). Нажмите «НЕТ» еще раз, и вы вернетесь к подсказке голосового набора. Все экраны, кроме исходящего вызова и состояния, сопровождаются гудком, и все экраны можно игнорировать, если вы просто хотите набрать номер.

Если вы пропустите звонок, появится первый экран, на котором вас приветствуют. при открытии крышки отображается уведомление о том, что голосовая почта ждет, а также выбор «ДА» или «НЕТ» для прослушивания указанного сообщения (сообщений).

И это все меню. Все запросы и набираемые номера, как и клавиатура, отображаются большими, легко читаемыми шрифтами. Даже тонкое, 103-страничное руководство имеет крупный, легко читаемый шрифт.

Наша единственная жалоба — звонки. Jitterbug предлагает пять полифонических звонков. Стандартный масштабируемый звонок, похожий на флейту, при максимальных настройках достаточно громкий, но не громче, чем у большинства громких звонков сотовых телефонов (также для относительной сдержанности виброзвонка). Поднятие, понижение или отключение тумблера звонка — это просто вопрос манипулирования внешним регулятором громкости с поднятой крышкой, но вы не можете изменить сам тон с телефона. Сигналы вызова можно настроить только на личной веб-странице пользователя www.myjitterbug.com (хотя мы не смогли найти ссылку для входа подписчика по этому URL-адресу) или позвонив оператору Jitterbug. Однако это незначительная проблема, поскольку большинство обычных пользователей телефонов больше беспокоятся о том, чтобы услышать телефон, чем об относительной отличительности мелодии звонка.

Как и следовало ожидать, громкость разговора исключительно велика (мой слух отец-помощник хвалил его громкость) — громче, чем у большинства сотовых телефонов, которые мы использовали, — а качество звонков близко к качеству стационарной связи.

Срок службы батареи немного короче, чем мы ожидали — 3 часа разговора и 8,3 дня в режиме ожидания — но пожилые люди, скорее всего, будут держать этот телефон включенным до тех пор, пока он не понадобится.

Заключение

Jitterbug — это блестяще продуманная и реализованная концепция, удовлетворяющая потребности большого и растущего сегмента населения, которому просто нужна базовая ячейка. Учитывая скромные возможности телефона, он немного дорогой, но при этом достаточно специализированный, рассчитан на определенную пользовательскую базу и не имеет никаких конкурентов. Я и мои родители настоятельно рекомендую телефон и сервис Jitterbug всем старшим технофобам.

Плюсы:

• Простота использования
• Простой в обращении, не загроможденный телефон
• Большие, яркие, удобочитаемые клавиши и дисплейные шрифты
• Простые тарифные планы
• Круглосуточная поддержка подписчиков

• Дорогой телефон без субсидий
• Невозможно изменить громкость спикерфона

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий