Обзор Nikon D810

1 из 28

Полнокадровый Nikon D810 — отличная камера, которую стоит обменять на ваше старое оборудование или взломать фонд на черный день — это просто так хорошо.

Nikon D810 — это монстр. У него не только 36,3-мегапиксельный полнокадровый (FX) сенсор — в настоящее время наибольшее количество пикселей у любой цифровой камеры, кроме моделей среднего формата — он похож на танк и имеет цену (3300 долларов, только корпус), которая напугает от большинства жуков. Опять же, D810 создан для энтузиастов и профессионалов, не обязательно для обычного фотографа. Тем не менее, это ультрасовременная зеркалка, которую нам не терпелось использовать, и в ней есть все, что должно быть у полнокадровой камеры.

Особенности и дизайн

D810 весит около 2 фунтов, и это без батареи и объектива. Nikon предоставил для нашего обзора зум-объектив 24-70mm f/2.8 G AF-S Nikkor (1899 долларов США), который также весит почти 2 фунта.. Присоедините прилагаемую бленду к объективу, и вы создали снаряжение, подходящее для фотографа с подиумов Недели моды. Он большой, тяжелый и определенно впечатляющий. Размер корпуса составляет 5,8 x 4,9 x 3,3 дюйма, и он похож на других представителей линейки высококлассных полнокадровых камер Nikon, таких как новый 24MP D750; он больше всего похож на дуэт D800/D800E, который он со временем заменит. Другими словами, это утилитарное снаряжение, которое не выиграет ни одного конкурса красоты. Но на самом деле, кого это волнует? raison d’etre D810 — снимать выдающиеся фото и видео.

Ключевой особенностью на передней панели является байонет Nikon F, предлагающий десятки вариантов объективов . Также здесь есть предварительный просмотр глубины резкости и настраиваемые функциональные кнопки, а также колесо прокрутки на рукоятке и вспомогательная лампа автофокуса, помогающая фокусироваться при слабом освещении. Вы также найдете стереомикрофоны, синхронизатор вспышки и 10-контактные разъемы дистанционного управления под отдельными резиновыми крышками рядом с кнопкой фиксатора объектива. Рядом находится кнопка для открытия вспышки, другая для доступа к брекетингу (получение нескольких снимков, но с разными настройками), а также рычаг для выбора между автоматической и ручной фокусировкой.

D810 не выиграет ни в одном конкурсе красоты, но кого волнует, когда она снимает выдающиеся фото и видео.

Поскольку эта камера предназначена для профессионалов и серьезных энтузиастов, забудьте о классике. диск переключения режимов с 10 вариантами «наведи и снимай». Рядом с затвором есть кнопка режима с доступом к программной автоэкспозиции, приоритету диафрагмы/выдержки и ручному управлению, когда вы нажимаете и поворачиваете задний поворотный переключатель. Как и все остальное, нужно время, чтобы привыкнуть, но это не ракетостроение. Слева на верхней панели находится двухслойный циферблат с клавишами для доступа к балансу белого, качеству, замеру и ISO; диапазон здесь от 32 до 51 200. Нижний диск позволяет, среди прочего, изменять скорость съемки, автоспуск и подъем зеркала. В отличие от некоторых действительно высококачественных зеркальных фотокамер, таких как Nikon D4S, у этой есть встроенная вспышка, что является хорошей особенностью. Также есть горячий башмак для дополнительных микрофонов и вспышек. Он имеет большую панель управления для быстрой проверки ваших настроек, кнопку видео с красной точкой, доступ к компенсации экспозиции и затвор. Рукоятка может безопасно вместить руки гиганта, но вам все равно следует провести собственное практическое испытание — особенно для камеры за 3300 долларов.

Две ключевые особенности на задней панели — это огромный видоискатель с диоптрийный контроль и фиксированный 3,2-дюймовый ЖК-экран (1229 тыс. точек) с прилагаемым защитным экраном. Дисплей хорошо работал почти при любом окружающем освещении, включая прямой солнечный свет, а видоискатель большой и легко читаемый.

С такой большой площадью задней панели — даже с ЖК-дисплеем — достаточно места для множества кнопок с легко читаемыми этикетками. Также есть еще одно колесико, контроллер с центральной кнопкой OK и кнопка Live View с переключателем для выбора между фильмами и фотографиями..

На правой стороне есть отсек для карт и, как и положено профессиональным корням, есть слоты для Compact Flash и SD-носителей. Естественно, с 36-мегапиксельной полнокадровой камерой вы должны выбрать высокоскоростные карты большой емкости; Nikon предлагает не менее 30 Мбит/с, а мы использовали 45.

С левой стороны находятся три отдельные дверцы, закрывающие гнезда для наушников и микрофона, а также разъемы USB 3.0 и HDMI. D810 — одна из немногих камер, совместимых с высокоскоростным USB 3.0. Внизу находится крепление для штатива и аккумуляторный отсек. Поставляемый источник питания рассчитан на 1200 выстрелов (согласно рейтингу CIPA). Излишне говорить, что этот будет работать весь день, а потом еще немного.

Что в коробке

В картонной коробке Nikon D810 находится корпус, аккумулятор и вилка. -в зарядном устройстве. Также есть ремешок, различные заглушки, USB-кабель, зажимы для кабеля и огромное руководство пользователя на 504 страницах. В конце концов, стоит прочитать все это, чтобы максимально эффективно использовать этот фотографический инструмент. Nikon также поставляет компакт-диск с программным обеспечением ViewNX 2.

Гарантия

Nikon предлагает ограниченную годовую гарантию на детали и работу.

Производительность и использование

Nikon D810 имеет совершенно новую полнокадровую матрицу 36,3 МП, работающую на процессоре EXPEED 4. Nikon называет полнокадровый режим FX, а не DX чипов APS-C. Как и модель D800E, которую она заменяет, новая камера не имеет встроенного фильтра нижних частот (сглаживания) для получения более четких изображений. Это тот случай, когда меньше значит больше. В целом D810 быстрее со скоростью 5 кадров в секунду, имеет более высокие значения ISO и снимает лучшие видеоролики, чем дуэт D800/D800E. На бумаге все это звучит замечательно, но как камера работает?

Цвета мертвы с глубиной и насыщенностью, которых невозможно достичь с помощью меньшего сенсора.

Как уже отмечалось, компания Nikon поставила зум AF-S Nikkor 24-70 мм вместе с D810, поэтому наши руки серьезно потренировались в период обзора. Даже при таком весе установка казалась сбалансированной и удобной. Нажатие соответствующих кнопок и вращение колесика позволяет легко изменять основные параметры фотографии. Пусть вас не пугает это большое руководство пользователя; вы начнете достаточно быстро, но преодоление всех нюансов потребует времени.

D810 снимает файлы JPEG, RAW и TIFF, но мы в основном использовали комбинации JPEG + RAW (7360 x 4912 пикселей) . Видео также было установлено на максимум для файлов MOV 1080/60p. Чаще всего использовалась программа AE, но мы вносили изменения в режимы в зависимости от ситуации.

Одной из наших любимых сессий была съемка ряда классических автомобилей, которые были во Флагстаффе, Аризона, для Дней Маршрута 66 (см. Примеры ). Когда мы просмотрели их на 27-дюймовом мониторе, изображения были просто впечатляющими. Мы склонны преувеличивать качество полнокадрового изображения, но в случае с D810 все похвалы оправданы.. Цвета мертвы с глубиной и насыщенностью, которых невозможно добиться с помощью сенсора меньшего размера. Недавно мы рассмотрели 16-мегапиксельную Fujifilm X-T1 и сказали, что качество изображения приближается к полнокадровому. Тем не менее, этот тепловизор APS-C, хотя и очень хорош, не находится в той же категории, что и 36,3-мегапиксельная D810. Конечно, вы тратите тысячи долларов на Nikon, так что ему лучше доставить товар — и он делает это. У пиксель-гляделцев будет выделяться слюна от сверхчетких изображений, снятых этой тяжелой камерой, особенно когда они увеличены на 100 процентов. Мы давно не удивлялись — в хорошем смысле — таким уровнем качества.

Механически D810 очень отзывчивый. У нас было очень мало проблем с захватом фокуса благодаря 51-точечной (15 крестообразной) системе автофокусировки. Он не делает 10 кадров в секунду, как новый Canon EOS 7D Mark II, но обработка полнокадровых изображений 36,3 МП при 5 кадрах в секунду впечатляет. Как и в любой другой зеркальной фотокамере высокого уровня, максимальная скорость затвора составляет 1/8000 секунды. А для тех, кто любит снимать, не привлекая к себе особого внимания, в камере есть два тихих режима (неподвижный, непрерывный). Это немного тише, чем стандартные настройки, но не так тихо, как режим бесшумной съемки 12MP Sony A7S, который не издает писк.

Учитывая, что у него такой большой сенсор, D810 должен хорошо справляться с ISO, и это так. Базовый диапазон — 64-12 800, но он может упасть до 32 и подняться до 51 200. Чувствительность оставалась стабильной примерно до 3200, затем начала постепенно снижаться. На 8000 очень большая потеря деталей и много пятен. Максимум, что нам нужно для небольшого изображения, — 10 000. В верхних слоях атмосферы 51 200 кадров заполнены точками и резкими изменениями цвета. Это не место, но при более низких настройках помехи минимальны, и результаты потрясающие.

D810 теперь находится в стране захвата видео 1080/60p, по сравнению с 30p у D800. Nikon даже предлагает специальный комплект для кинорежиссеров с несколькими фиксированными объективами и внешним рекордером за 5000 долларов. Видео очень точные, с насыщенными цветами, которые можно ожидать от полнокадрового сенсора. Мы бы сказали, что результаты полнокадровых фильмов Sony в формате XAVC-S, любезно предоставленные A7S, по-прежнему немного более плавные, чем файлы MOV от Nikon, но D810 занимает первое место за тон и ощущение. Система автофокусировки Nikon все еще не так быстра и точна в автоматическом режиме, как у конкурентов, поэтому мы рекомендуем отточить свои навыки и использовать ручную фокусировку. Примечание. D810 не поддерживает видео 4K, как A7S, но мы предполагаем, что оно будет обновлено до следующего поколения.

D810 не имеет встроенного Wi-Fi, но Nikon имеет предложите дополнительный ключ Wi-Fi, если эта функция вам нравится.

Заключение

Nikon D810 — это лучший выбор редакции. Единственный серьезный удар для нас — это цена (всего 5000 долларов, если добавить качественное стекло), что является серьезными деньгами и ставит зеркальную камеру в более надежную компанию. Мы можем легко увидеть, как профессионалы и художники делают решительный шаг. Что до серьезного энтузиаста, вопрос лишь в том, выдержит ли его бюджет такую ​​боль. Это отличная камера, которую стоит обменять на ваше старое оборудование или вломиться в фонд на черный день — она ​​просто так хороша. Если бюджет ограничен, но вы хотите перейти на полнокадровую зеркальную камеру, обратите внимание на новый Nikon D750. Он предлагает многие из упомянутых здесь преимуществ, но в нем меньше мегапикселей; в свою очередь, он стоит намного меньше.

Оценка:

Максимумы

  • Превосходные кадры — такие же богатые, как 35-миллиметровая пленка
  • Высококачественные фильмы Full HD
  • Превосходная сборка и ощущение

Минусы

  • Дорого
  • Тяжелые, громоздкие
  • Нет встроенного Wi-Fi.
Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий