Обзор полочных колонок KEF Q150

  • Богатые, теплые средние частоты
  • Гладкий и замечательно чистый верхний регистр
  • Поразительный басовый отклик
  • Глубокая пространственная звуковая сцена
  • Гладкие, прочные корпуса
  • В комплект не входят экраны динамиков
  • Желаем большего присутствия в верхнем среднем диапазоне

Этот продукт был представлен в нашем путеводителе по праздничным подаркам! Проверьте это, чтобы найти вдохновение для всех в своей жизни.

Полочные колонки переживают адское возрождение. Всего несколько месяцев назад наши уши почти поразила одна из самых невероятных пар книжных полок, которые вы можете купить менее чем за 1000 долларов, — ELAC Uni-fi UB5. Кикер? Стоят они всего 500 долларов. Вскоре после этого наши уши снова привлекли почти идеальные беспроводные книжные полки KEF LS50, которые стоят немало дороже, но предлагают один из самых прозрачных и органических звуков на этой стороне живого выступления. Итак, когда KEF соблазнил нас обзором KEF Q150, самой маленькой и самой доступной колонки в своей обновленной серии Q, мы попались на удочку.

Эти британские парни не шутят. KEF Q150 превосходны, и, как и Elac UB5, они также выгодны по цене всего в 550 долларов. За эту относительно небольшую сумму вы получаете впечатляющую технологию просачивания вниз от потусторонних динамиков Blade от KEF, в частности двухполосную концентрически установленную комбинацию твитера/вуфера, нацеленную на линейное совершенство частоты, массив драйверов Uni-Q. Итак, как же двухполосные красавицы KEF сочетаются с мистическими трехполосными динамиками ELAC, покорившими наши сердца и уши? Вы скоро узнаете.

Из коробки

Q150 прибывает в просторную картонную коробку, подвешенную внутри толстыми углами из пенопласта. При весе чуть более 12 фунтов каждая колонка легче, чем ожидалось, особенно по сравнению с упомянутыми выше книжными полками — ELAC UB5 весит 16 фунтов каждая, а KEF LS50 с электроприводом — 22 фунта, как наковальня. Нельзя сказать, что Q150 подозрительно легкие, так как они кажутся прочными, вплоть до винилового внешнего вида, который толще и намного прочнее, чем у UB5. При высоте чуть менее 12 дюймов и длине 11 дюймов, они имеют более тонкий профиль, чем многие книжные полки в этом классе, и могут легко сливаться с фоном.

Нет никаких сомнений в том, что массив Uni-Q, когда вы вытаскиваете Q150 из упаковки. Сверкающие твитеры срезаны ребрами в центре и окружены резиновыми вуферами с углублениями по краям, что мгновенно напоминает LS50, хотя плоская передняя панель Q150 гораздо более традиционна, чем выпуклый дизайн их более дорогих собратьев. Просматривая коробку, вы найдете полезный набор универсальных инструкций, а также поролоновые заглушки для портов, чтобы смягчить басы. Однако, в отличие от большинства книжных полок, здесь нет решеток для динамиков. Покупатели, которые предпочитают более скромную эстетику, могут по-прежнему найти обложку для своих обнаженных динамиков в Интернете за дополнительную плату в размере 15 долларов за динамик.

Особенности и дизайн

С маркой их Uni -Q, последняя версия серии Q от KEF визуально завораживает, и мы думаем, что большинство покупателей захотят демонстрировать их в том виде, в каком они приходят (хотя мы все еще немного удивлены, что решетки не входят в стандартную комплектацию). В черных моделях, которые мы получили, есть оттенок B-2 Stealth Bomber в крови, вплоть до резинового, темно-черного логотипа KEF на передней панели. Если вам нравится стиль Джона Леннона после Битлз, вы также можете получить их в атласном белом цвете с черными вставками.

Черная модель, которую мы получили, имеет оттенок бомбардировщика Stealth у них в крови.

Набор драйверов Q150 включает 5,25-дюймовый драйвер и 1-дюймовый твитер. Присутствующий во всех динамиках серии Q, массив Uni-Q разработан для обеспечения идеально синхронизированных частот для большей точности и более трехмерной звуковой сцены. Недавно разработанный для 2017 года, массив был сброшен в центр корпуса для большей ясности, а задняя часть твитера была демпфирована внутри корпуса фазоинвертора, чтобы сократить утечку звука и обеспечить лучшую точность.
На задней панели расположен порт для низких частот, установленный по центру над легко вращающимися золотыми зажимами, которые позволяют легко установить динамики с оголенным проводом динамика. Однако, если у вас есть заглушки типа «банан», вам необходимо удалить пластиковые колпачки с цветовой кодировкой, которые крепятся к столбикам крепления — что может быть небольшой уловкой — перед тем, как вставить заглушки.

В руководстве по установке KEF рекомендуется расстояние минимум шесть футов между динамиками и минимум девять дюймов от стены позади них. Двухполосные динамики обеспечивают впечатляющую заявленную частотную характеристику от 51 Гц до 28 кГц, и они определенно выдают много басов для своего размера. Кроссовер между драйвером и твитером установлен на 2,5 кГц. Номинальное сопротивление составляет 8 Ом, что позволяет легко управлять Q150 даже с не очень мощными усилителями.

Производительность

Звуковая сигнатура каждого динамика уникальна, и Q150 особенно характерны, предлагая глубокие и мощные басы, теплые и мягкие средние частоты, а также живую верхнюю часть, которая обеспечивает плавную четкость и детализацию текстуры. Сочетание разных оттенков создает знойный аромат, который мгновенно завлекает. Здесь можно услышать звук аудиофильского уровня с деталями, которые незаметно раскрываются перед вами, превращая даже спокойные моменты в увлекательные музыкальные впечатления..

Билл Роберсон/Digital Trends

Для обзора KEF Q150 мы начали использовать динамики на новом стерео ресивере Onkyo TX-8270, который проделал достойную работу по раскрытию глубокой и объемной звуковой сцены Q150, отмеченной очень доступной зоной наилучшего восприятия, которая простирается в центре. Как можно догадаться, Q150 не так прозрачен и точен, как LS50 Wireless от KEF (и менее чем за четверть цены, они не должны быть), и они также предлагают более темный и плавный звуковой цвет, чем Elac UB5. в целом, с меньшим блеском при атаке инструментов. Если UB5 — это свежее Шардоне, Q150 был бы дымным Пино Нуар.

Таким образом, Q150, возможно, менее шустрый, когда дело касается воспроизведения быстрой перкуссии — хлопка малого барабана или блеск райд-тарелки — и менее хриплый с тростниковыми саксофонами и звуками трубы. Но они также предлагают более глубокое тело и ловкое прикосновение к инструментальным тембрам, создавая особенно текстурные воссоздания таких инструментов, как вертикальный акустический бас, орган B3 и акустическая гитара.

Q150 предлагает знойный звуковой вкус, который мгновенно завлекает.

Когда мы позже подключили невероятно мощный ресивер Anthem MRX 1120, оба набора динамиков значительно расширились, сдвигаясь еще ближе друг к другу в своем воспроизведение высоких частот. Тем не менее, на любом ресивере динамичный верхний регистр Q150 отлично справляется с четким определением невероятно быстрых инструментальных линий, таких как предательское проворное соло великого джаза Ахмада Джамала на One (Ahmad) .

Акустические системы также отлично справляются с воспроизведением блестящих тонов электрогитары, благодаря чему мы получаем пять секунд звука во время всей оценки, благодаря What Is Hip от Tower of Power. Песня начинается со знакомой коллекции фанк-перкуссии, обработанной Q150 с мягкой шоколадной зернистостью. Меланж пересекается с этой блестящей электрогитарой в левом канале и колющей трубой в правом, прежде чем отправиться в короткое и приятное соло на одной минуте, которое настолько взрывоопасно, что вы можете опрокинуть свой кофейный столик. ваш фанк продолжается.

Переходя к другим жанрам для нашего обзора KEF Q150, колонки продолжали впечатлять, демонстрируя врожденное умение извлекать звуковые цвета любого класса музыки, которую им скармливают. Прекрасный пример их универсальности — глупая французская поп-музыка от группы Flight of the Conchords, занимающейся комическими новинками, Foux du Fafa. Песня на удивление хорошо сведена, а динамики звучат отлично. умел обрисовывать в общих чертах многие синтезированные ударные инструменты. Но они действительно демонстрируют свой характер в верхнем регистре в конце, поскольку ретро-синтезаторы Бретта посылают космические контрмелодии на огромной высоте, проникая с впечатляющей точностью и нулевым укусом или свистом.

Билл Роберсон/Digital Trends

Но, возможно, столь же впечатляюще, как все, что мы слышали в музыкальном плане, то, что Q150 может сделать с сериалом высшего уровня. Однажды поздно вечером в эпизоде ​​ Рассказ служанки мы были впечатлены богатыми деталями, которые динамикам удалось воспроизвести с помощью простых жестов и диалогов. Такие моменты, как смешивание напитка в баре, выскочили на нас — пробка издала удовлетворительный хлопок , когда ее вытащили из бутылки, и звяканье кубиков льда в шейкере, казалось, появилось в трех измерениях. Звучала более поздняя сцена, в которой пьяный командир отпивает вино (несколько пугающе), как если бы мы были рядом с ним, и мы действительно могли слышать жидкость на его языке через его слова. Q150 превзошел Elac UB5, последний из которых вырезал четкие детали, но без резонирующего присутствия Q150.

Единственная реальная придирка, которую мы можем предложить по поводу динамиков, — это более плавный звук, особенно в верхнем среднем диапазоне. , которому не хватает присутствия или энергии, предлагаемых UB5. Тем не менее, эти колонки — отличные исполнители за свои деньги, представляя еще один отличный вариант на раскаленном рынке книжных полок.

Наше мнение

Одна из лучших пар колонки, которые мы слышали в их ценовой категории, Q150 — это еще один блестящий инженерный подвиг, который можно добавить к легендарному аудиоканону KEF.

Есть ли лучшая альтернатива?

Как вы уже догадались, UB5 от ELAC — наш очевидный выбор, и их действительно трудно превзойти по их цене. Тем не менее, у обоих динамиков есть свои преимущества как в дизайне, так и в производительности, поэтому мы рекомендуем отправиться в местный магазин стереосистем или установить их в своей комнате, чтобы ваши уши были вашим ориентиром.

Как долго он прослужит?

Как уже упоминалось, виниловый внешний вид Q150 кажется чрезвычайно прочным, как и все остальное качество сборки. Они пассивные колонки, поэтому здесь не о чем беспокоиться, а это значит, что они должны прослужить долгие годы.

Стоит ли покупать?

Да. Предлагая теплый корпус, богатую детализацию и легкую четкость, KEF Q150 — отличный вариант по цене 550 долларов.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий