Обзор Razer Deathadder Elite

  • Прочная, прочная конструкция
  • Надежная поддержка программного обеспечения
  • Щелкающие, отзывчивые кнопки
  • RGB-подсветка скрывается во время использования

Мир игровых мышей обширен и сложен, слишком много брендов предлагают слишком много разных моделей. Что еще хуже, технические характеристики мыши, такие как DPI, точность сенсора и расстояние отрыва, не могут легко передать производительность продукта.

С новым DeathAdder Elite, Razer возвещает цифры, такие как датчик 16000 DPI. , Точность разрешения 99,4% и скорость отслеживания 450 дюймов в секунду. Но эта мышь — это намного больше, чем просто цифры на странице.

DeathAdder Elite должна идти по стопам оригинального DeathAdder. У этой мыши много поклонников, которые, возможно, захотят обновить ее, не меняя то, что уже работает. Продолжит ли DeathAdder Elite или будет достаточно прошлогодней модели?

Как и прежде

Поклонники предыдущих моделей DeathAdder будут рады узнать, что дизайн не сильно изменился. Это по-прежнему мышь для правши с парой кнопок под большим пальцем на левой стороне. Единственное примечательное дополнение — две маленькие кнопки прямо за колесом прокрутки, которые по умолчанию управляют чувствительностью.

Внешний вид тоже не сильно изменился. Абсолютно черная эстетика Razer хорошо служила ему в течение последних нескольких лет, и DeathAdder поднимает эту мантию, не привнося в нее ничего нового. Среди современных мышей, которые становятся все более яркими и похожими на трансформеры, эстетический выбор Razer начинает выглядеть недооцененным.

В арсенале Razer мало устройств без светодиодной подсветки Chroma RGB. Даже DeathAdder Chroma предыдущего поколения имел его. Как правило, реализация Razer очень хороша, например, полоса света, окружающая Razer Mamba. В случае с DeathAdder это немного разочаровывает, поскольку свет исходит только от колеса прокрутки и логотипа на задней панели, и большую часть времени их закрывает ваша рука. Однако он по-прежнему превосходит версию светодиодной RGB-подсветки от Logitech, которая, как мы обнаружили, придает подсветке Prodigy G403 синий оттенок.

Как и все современные проводные мыши, DeathAdder подключается к вашей системе через семифутовый плетеный кабель и позолоченный порт USB. Некоторые игровые мыши все еще используют резиновые кабели, поэтому плетеный кабель Razer не совсем революционен. Но, по крайней мере, это не помешает.

Несколько хороших кнопок

У DeathAdder Elite на самом деле на две кнопки больше, чем у DeathAdder Chroma, поэтому линия с high-end серией Mamba, всего 7 кнопок. Две левые кнопки имеют глубокое действие и приятно шумный щелчок. Они нарисованы по кривой блеска, чтобы соответствовать внутреннему краю вашего большого пальца, расположены над текстурированным пятном в нижней части мыши, поэтому вам нужно немного дотянуться, чтобы попасть в них. Но вы не случайно наткнетесь на них во время драматических движений. Их большой размер делает их идеальными для действий, к которым вам нужен быстрый доступ, таких как использование рукопашной атаки в шутере от первого лица.

Эстетический выбор Razer начинает выглядеть заниженным.

Прямо за колесом прокрутки есть еще пара маленьких кнопок. Было бы сложно использовать их в качестве кнопок действий, но они хорошо подходят для быстрой настройки чувствительности или других настроек. Они также полезны для переключения между различными профилями, хотя программное обеспечение Synapse от Razer поддерживает автоматические профили, привязанные к определенным играм.

Механический переключатель Omrom скрывается под каждой основной кнопкой. Они обеспечивают приятный щелчок и быстрое время действия с низким уровнем вибрации (термин, обозначающий время, которое требуется для возврата кнопки в состояние готовности после нажатия), что не мешает быстрому нажатию.

От стрелков до серфинга

Хотя многие торговые точки, в том числе и наша, подчеркивают важность почти идеальной точности датчика, это, вероятно, не та функция, которую обычные пользователи заметят в большинстве ситуаций. Они заметят огромный диапазон чувствительности DPI DeathAdder Elite, который простирается от 100 до 16 000 точек на дюйм.

Билл Роберсон/Digital Trends

Точность датчика может начать проявляться только тогда, когда этот DPI упадет до уровня ниже 1000 . Динамическое понижение DPI до сверхнизких уровней для точности снайперской стрельбы или повышение его для ускорения поворота становится все более обычным явлением для соревнующихся компьютерных геймеров.

DeathAdder — тяжелый вес, 105 грамм, что может состариться после долгих занятий. Это цена прочной конструкции. С учетом сказанного, он легче, чем высококлассные модели, такие как Razer Mamba, и мыши с множеством кнопок, такие как Corsair Scimitar.

Большинство геймеров сочтут его также подходящим для любой игры. достаточно удобен для повседневного использования. Этого не хватает только в играх, которые выигрывают от наличия большого количества кнопок под большим пальцем, таких как ролевые игры или MMO. Даже в этом случае отсутствие кнопок имеет значение только в том случае, если вы относитесь к тому типу игроков, который предпочитает связывать действия с мышью, а не использовать привязки клавиатуры по умолчанию.

Synapse предлагается, но не требуется

За последние год или два в программном пакете Razer мало что изменилось. Главное приложение в пакете, Synapse, обрабатывает профили освещения и настройку производительности и является облачным, поэтому ваши настройки приходят с вами, когда вы садитесь за другой компьютер.. Это надежное приложение, в котором нет недостатка в параметрах производительности, включая настройки DPI, макросы, настраиваемые кнопки управления, калибровку поверхности, автоматическое переключение профиля, тепловые карты и другие данные об использовании мыши. Если у вас несколько устройств Razer, он обрабатывает их все из одного меню и даже может координировать цвета и профили между ними.

Билл Роберсон/Digital Trends

Одна вещь, которая изменилась, по крайней мере, в нашем обзоре единицы, если мышь не пытается установить программное обеспечение при первой установке. Часто существует неправильное представление о том, что периферийные устройства Razer требуют для работы Synapse, что неверно. Теперь это яснее, так как Synapse не будет беспокоить вас всплывающими окнами, если программное обеспечение еще не установлено на вашем компьютере.

Гарантия

Razer предлагает двухлетняя гарантия на все мыши, независимо от их цены. Это отраслевой стандарт с той же гарантией, что и на предложения Logitech и Corsair. Mionix является исключением из этого правила, с одним годом покрытия в Соединенных Штатах.

Наше мнение

Razer DeathAdder, возможно, добавил к своему названию слово Elite , но это тот самый DeathAdder, который полюбились поклонникам мышки. Со скромными улучшениями в разрешении сенсора, точности и паре дополнительных кнопок, правильнее было бы назвать его DeathAdder 2.

Есть ли лучшая альтернатива?

Частых игроков в MMO может больше заинтересовать Corsair Scimitar, который имеет полную панель из 12 настраиваемых кнопок, расположенных слева от мыши. У него чуть более низкий сенсор с разрешением 12 000 точек на дюйм, но дополнительные кнопки имеют решающее значение для специализированной игры.

Мы не в восторге от предложений Logitech по такой цене. Недавно мы протестировали Prodigy G403 и обнаружили, что качество сборки посредственное для его цены. Он также почти не обеспечивал набор функций, а его RGB-подсветка имела отчетливый синий оттенок.

Razer сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны Mionix Castor. Эта скромная игровая мышь отличается очень удобным эргономичным дизайном и легким программным обеспечением, которое загружает конфигурации в мышь, а не сохраняет их в облаке. У него на одну кнопку меньше и меньший диапазон чувствительности DPI, но он по-прежнему является очень конкурентоспособным предложением, которое может подойти тем, кто лучше использует когтевую рукоятку.

Как долго это продлится?

Благодаря сенсору с высоким разрешением и надежному качеству сборки, единственная причина, по которой вам потребуется заменить DeathAdder, — это устаревание мышей или падение на них чего-то тяжелого.

Механические переключатели Omrom под основными клавишами рассчитаны на 50 миллионов нажатий. Хотя, скорее всего, под множеством игровых мышей прячутся механические переключатели той или иной формы, мы не часто слышим о них, поэтому стоит упомянуть долговечность.

Стоит ли покупать это?

Да. DeathAdder представляет собой солидную ценность в категории мышей среднего уровня, со скромным набором функций и надежной поддержкой программного обеспечения. Если ваша игровая рутина требует специальных функций, таких как набор дополнительных кнопок или беспроводное соединение, вам придется пойти куда-нибудь еще.

Практически для всех остальных Razer DeathAdder Elite дополняет функциональность уже существующего уважаемая игровая мышь, не завышая цены. Есть причина, по которой DeathAdder выглядит так же, как и в предыдущие годы. Если он не сломался, не чините его.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий