Обзор Razer Mamba (2015)

  • Фантастическая эргономика и захват
  • Длительное время автономной работы в игре.
  • Превосходное ощущение и упаковка
  • Множество вариантов настройки
  • Подсветка Chroma почти бесполезна.
  • Регулировка силы нажатия не дает большого эффекта

Если Razer Мамба была автомобилем, это была бы Ламборджини: специализированная, чрезмерная и совершенно не имеющая оправдания для большинства людей. Его цена в 150 долларов может показаться безумной для некоторых людей, даже для двухфункциональной беспроводной игровой мыши с уникальными функциями, но это бесспорная расточительность для всех, кроме самых богатых геймеров.

Что удивительно, так это то, что Мамбе удается оправдать свою высокую цену. Между прочным дизайном, длительным временем автономной работы (по очень узким стандартам беспроводных игровых мышей) и несколькими новыми наворотами, такими как регулируемая система освещения Click Force и Razer’s Chroma, есть много плюсов и очень мало минусов. к выпуску Мамбы 2015 года.

Enter the snake

Макет Мамбы выпуска 2015 года остается в основном таким же, каким он был с момента появления продукта еще в 2009 году, и отличительная длинная изогнутая форма корпуса позаимствована у еще более старой мыши Deathadder. Он позволяет использовать большие и слегка скошенные основные кнопки для левой и правой кнопки мыши и длинную изогнутую спинку, которая хорошо подходит для игры в стиле захвата ладонью или когтями.

С левой стороны находятся две большие мыши кнопки, которые огромны по сравнению с аналогичными кнопками вперед и назад в браузере, которые можно увидеть на стандартных настольных мышах. Благодаря их большому размеру и приятной на ощупь пластиковой текстуре их легко найти и нажать большим пальцем. На противоположной стороне — резиновое покрытие для безымянного пальца и мизинца — извините, геймеры-левши, Mamba предназначена исключительно для использования правой рукой.

Передняя часть — глазок. привлекательный благодаря двум трапециевидным секциям, которые выглядят как воздухозаборники, но единственной функциональной особенностью является вдавленный порт Micro-USB, скрытый под колесом прокрутки. Он несовместим со всеми кабелями Micro-USB, кроме прилагаемого плетеного кабеля для зарядки/подключения.

Билл Роберсон/Digital Trends

Кстати о колесе: у него есть новый трюк в рукаве. Помимо относительно медленной вертикальной прокрутки, большой выпуклый выступ можно «качнуть» в любую сторону для горизонтальной прокрутки. Это не особенно полезно для геймеров, так как сложно нажать на колесо в любом углу для горизонтальной прокрутки во время интенсивного сеанса, но это немного упрощает использование Mamba в настольных браузерах и офисном программном обеспечении.

Прямо под колесом прокрутки находятся кнопки регулировки DPI на лету, которые в 2015 году были перемещены в верхнюю часть корпуса мыши.. Их гораздо легче найти и активировать указательным или средним пальцем, чем те, что на старых моделях, которые были утоплены в верхнюю часть левой кнопки мыши.

Razer Mamba похожа на Lamborghini — специализированная, впечатляющая и не имеющая оправдания

Вся верхняя часть мыши теперь имеет грубую пластиковую текстуру, что на самом деле упрощает захват (и делает ее менее уязвимой). руки потеют), чем пластик soft-touch на предыдущих моделях. Область ладони мыши имеет характерный логотип Razer в виде тройной змеи, но в отличие от большинства мышей Razer он не горит, предположительно для экономии заряда аккумулятора. Вместо этого есть две длинные полосы светодиодов, которые выглядывают через шов между верхней частью мыши и боковыми сторонами, плюс две параллельные полосы на колесе мыши.

Переверните мышь вверх ногами, и вы см. квадратную канавку для установки на прилагаемое основание, простой выключатель и два крошечных винта с шестигранной головкой для регулировки силы щелчка. Это особенность, которая является эксклюзивной для беспроводной версии Мамбы.

Игра включена

Использование Мамбы в игре — удовольствие. Мышь легкая — всего 126 граммов, что едва ли тяжелее, чем проводная версия Mamba Tournament Edition. Он заметно легче, чем мой повседневный драйвер, Logitech MX Master (145 г). Несмотря на свою легкость, большой изогнутый дизайн делает мышь удобной для использования в течение длительного времени, с кабелем или без него.

Mamba без извинений ориентирована на шутеров от первого лица. Две кнопки для большого пальца идеально подходят для альтернативных назначений огня (я обычно использую их для рукопашных атак и гранат), а колесо медленное с большими промежутками, предназначенное для легкого и точного переключения между несколькими видами оружия. Кнопки DPI на лету отлично подходят для переключения между крупными, стремительными движениями (например, при сборке дробовика с близкого расстояния) или крошечным точным прицеливанием (для снайперов).

Тем не менее, датчик Razer с разрешением 16 000 точек на дюйм — это перебор. Согласно экранному дисплею в программном обеспечении Synapse от Razer, я обычно играю с разрешением 1800 точек на дюйм, иногда подскакивая до 4500, чтобы сделать выстрел в голову с большого расстояния. Попробовав режим 16,0000 просто для удовольствия, курсор мыши перемещается по всему моему рабочему столу с тремя мониторами с физическим движением всего на дюйм.

Никаких ограничений

Беспроводная Mamba дает вам лучшее из обоих миров — великолепный дизайн Deathadder и отсутствие каких-либо ограничений. Razer утверждает, что задержка беспроводной связи Mamba составляет одну тысячную секунды, что меньше любого времени реакции человека. Я никогда не замечал икоты при использовании мыши в беспроводном режиме.

Конечно, это имеет большой недостаток. Тебе придется зарядить вещь.

Ночные игровые сессии на удивление удобны благодаря эргономичному дизайну

У оригинальной Мамбы были некоторые проблемы. В то время у меня было едва ли шесть или семь часов игрового времени, прежде чем мне пришлось подключить кабель для зарядки, который переключает мышь в режим прямого подключения при подзарядке аккумулятора. В качестве альтернативы я мог бы положить мышь на зарядную базу. В этом режиме я, конечно, не мог использовать мышь.

С тех пор Razer значительно увеличил время автономной работы. Новая Мамба проработала потрясающе 30 часов игрового времени, с мышью, в основном установленной на 1800 точек на дюйм, и с примененным по умолчанию световым эффектом Chroma «смена цветов». Игра с более высоким DPI или выбор более яркого светового рисунка может разрядить аккумулятор быстрее, но полное отключение света продлит его.

30 часов — это немного для обычной беспроводной мыши, но это достаточно отлично подходит для игровой модели. Практически невозможно осушить эту штуку за один присест — если вы не забудете оставить мышь на подставке после того, как закончите, вам никогда не придется использовать проводной режим.

Light it up

Подсветка Razer Chroma позволяет пользователям настраивать разноцветные источники света на Mamba с помощью ряда предустановок или полностью настраиваемого макета или рисунка. 14 отдельных светодиодов можно настроить так, как вам нравится, и автоматически синхронизировать их с любым устройством с поддержкой Chroma.

Световые индикаторы больше отвлекают, чем что-либо еще, хотя я могу понять, почему Razer полностью обновляет его Линия с системой Chroma: для эффектных геймеров, которым нравится, что их рабочий стол представляет собой калейдоскоп освещения корпуса и светящихся аксессуаров, он позволяет настраивать невиданные ранее степени.

Билл Роберсон/Digital Trends

Во всех этих огнях есть крошечный проблеск функциональности. Они также служат индикатором заряда батареи. Когда уровень заряда аккумулятора Мамбы опустится ниже заданного пользователем уровня, мышь и база для зарядки будут мигать красным, указывая на это. Во время зарядки светодиодные полоски на мыши превращаются в индикатор заряда батареи, мигая зеленым и «заполняясь» по мере повышения уровня заряда.

Пробуждает Click Force

Беспроводная версия Mamba включает в себя регулировку силы нажатия, средство, позволяющее сделать щелчки левой и правой кнопок мыши «сильнее» или «мягче» с помощью пары внутренних пружин. Это аналог настройки подвески для игровой мыши. Поверните винты с шестигранной головкой вправо, чтобы усилить щелчок, поверните их влево, чтобы смягчить его.

Однако разница между верхним и нижним значением «Force» составляет всего около пяти миллиметров пространства. Эти миллиметры даже не соответствуют нажатию кнопки «перемещение» — внутренние пружины удерживают кнопки на почти неотличимом расстоянии от активации. Только сила, необходимая для активных изменений. Хотя это определенно заметно, разница крошечная.

Трудно понять, как это может серьезно повлиять на игровой процесс. Хотя инженерия, лежащая в основе Click Force, интересна, это слишком маленькая корректировка, чтобы иметь значение. Может быть, следующая версия Мамбы позволит более радикально настроить.

Запуск синапсов

Программное обеспечение Razer Synapse по-прежнему требует входа в систему, но это способная система для настройки ваша мышь. В дополнение к перечисленному выше инструменту настройки Chroma, Synapse включает в себя настраиваемые назначения клавиш или макросы для всех шести кнопок, кнопки колеса мыши и всех направлений прокрутки. Профили можно сохранять и связывать с определенными играми.

1 из 2

Там включены и другие инструменты. DPI мыши можно установить вручную до одной точки с регулировкой осей X и Y, ускорением и пользовательскими настройками опроса. Применяются те же настройки профиля. Мышь можно откалибровать для определенных стилей ковриков, но, как ни странно, только в проводном режиме. Наконец, пользователи могут выбрать настраиваемый тайм-аут для мыши в беспроводном режиме для экономии заряда батареи.

Заключение

DT Accessory Pack

Razer Tartarus Chroma Gamepad (80 долларов США)
Tartarus представляет собой отличную альтернативу полноценной игровой клавиатуре благодаря выделенному D-Pad, и он совместим с системой подсветки Razer Chroma.

Коврик для мыши Razer Firefly (60 долларов США)
Если вы собираетесь потратить 150 долларов на игровую мышь, вы можете полностью купить hog и получите модный коврик для мыши Razer с поддержкой Chroma.

Видеокарта NVIDIA GTX 950 (160 долларов США)
. При обновлении бюджета на мышке высокого класса вы все равно можете играть в новейшие игры с разрешением 1080p с этой бюджетной видеокартой.

У Mamba нет особых конкурентов. Razer предлагает Ouroboros с его симметричным дизайном и регулируемыми панелями корпуса по той же цене в 150 долларов, но он значительно более неудобен, чем пышная Mamba. Более старая беспроводная Mamba по-прежнему продается по чуть более приемлемой цене 130 долларов, но она не включает подсветку Chroma, регулировку силы нажатия или расположенные сверху кнопки DPI, а также имеет менее привлекательное время автономной работы.

Logitech — крупнейший конкурент Razer. У него есть G602 с питанием от батареи AA за 70 долларов и внутренняя батарея G700s за 100 долларов. Mamba превзошла их обоих с точки зрения эргономики, поскольку Logitech любит балансировать между шутером и дизайном, ориентированным на ролевые игры, хотя G602 прослужит гораздо дольше без подзарядки. Цена для обоих, очевидно, является преимуществом.

Mad Catz предлагает беспроводные мыши серии R.A.T, но их регулируемый дизайн более сопоставим с Razer Ouroboros.. Gigabyte Aivia Uranium удается включить независимый экран для отображения макросов за 120 долларов. Есть только одна игровая беспроводная мышь с более высокой розничной ценой, чем новая Mamba — Sensei Wireless от SteelSeries. Эта мышь имеет аналогичную комбинацию зарядного устройства и приемника и удобную для стрелка компоновку, а корпус двусторонний.

Если у вас ограниченный бюджет, вам будет трудно оправдать это сверх более дешевая проводная игровая мышь. Никому не нужна Мамба — но опять же, никому не нужна игровая мышь вообще. Потребность не в этом. Речь идет о том, чего вы хотите, о том, чем вы можете похвастаться на следующей LAN-вечеринке, и о том, что приятно в ваших руках. И нет лучшего способа делать выстрелы в голову, чем новая беспроводная Мамба.

Плюсы

  • Фантастическая эргономика и захват
  • Длительное время автономной работы в игре.
  • Превосходное ощущение и упаковка
  • Множество вариантов настройки

Минусы

  • Хроматическое освещение почти бесполезно
  • Регулировка силы нажатия не дает большого эффекта
Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий