Обзор Razer Mamba Tournament Edition

  • Отличная эргономика и дизайн корпуса
  • «Захватывающие» материалы упрощают обращение.
  • Переключение DPI на лету — это просто и полезно
  • Намного дороже, чем у конкурирующих мышей.
  • Практически бесполезен при самых высоких настройках DPI.
  • Система освещения привлекательна, но не нужна

Razer Mamba Tournament Edition занимает интересное место в широкой линейке игровых мышей компании. В качестве проводной версии Mamba это шаг вперед по сравнению с дорогим флагманом. Но его набор функций ставит его намного выше более пешеходного Deathadder Chroma, который имеет почти идентичный эргономичный дизайн корпуса, но менее чувствительный оптический датчик и отсутствие переключения DPI на лету. С точки зрения цены, он находится между ними и составляет 90 долларов — дорого для мыши, особенно для проводной, но не редкость для игрового дизайна.

Купить сейчас у:

Amazon Best Buy

В качестве ценного предложения Mamba Tournament Edition — это способ для геймеров получить лучший лазерный датчик Razer, не тратя деньги на беспроводную версию за 150 долларов. Мамбы. Это также довольно яркий аксессуар благодаря полной совместимости с системой освещения Razer Chroma RGB. Будет ли оно действительно полезным или актуальным для вашего стиля игры, зависит от множества переменных. Давайте рассмотрим их.

Wide-body

Дизайн Mamba Tournament Edition унаследован от более старой линейки Razer Deathadder. Это мышь для правой руки с большими и простыми основными кнопками, а также двумя большими и удобными кнопками для большого пальца на левом краю для дополнительных игровых действий. По умолчанию в большинстве браузеров они переходят вперед и назад, но серьезные игроки будут настраивать их для каждого названия, в которое они играют. Непосредственно под колесом прокрутки есть две вертикальные кнопки меньшего размера для повышения или понижения чувствительности лазерного датчика на лету.

Колесо должно быть знакомо большинству пользователей ПК. Это простой дизайн с одним щелчком в центре и без прокрутки с регулируемой скоростью, как у более сложных настольных мышей. Все в порядке. Геймерам на ПК нужна стандартная пошаговая прокрутка для точного переключения между оружием или увеличения и уменьшения поля боя.

У колеса есть новый трюк по сравнению со старыми дизайнами Mamba и Deathadder. Он может щелкнуть влево или вправо для «прокрутки» по оси X. Это не особенно полезно в игре из-за несколько неудобного применения силы, но это удобно для больших веб-сайтов или электронных таблиц.

Если вам нужен лучший датчик Razer за меньшие деньги, эта мышь должна быть вашим выбором.

Колесо прокрутки широкое и покрыто ребристой резиновой текстурой, чтобы упростить поиск и управление. Даже в интенсивных шутерах от первого лица у меня никогда не было проблем с нажатием на переднюю или заднюю кнопки мыши. Кнопки регулировки DPI размещены грамотно. Маловероятно, что их сработает ошибочный кончик пальца, но их легко найти и активировать, когда они вам понадобятся.

С точки зрения эргономики мышь большая, длинная и легкая. Благодаря огромным кнопкам мыши, широкому вертикальному изгибу корпуса, пластику сверху и текстурированным сторонам дизайн Mamba совместим со стилями захвата ладонью, когтями и кончиком, и я рискну предположить, что геймеры, предпочитающие Кончик рукоятки понравится проводной конструкции по сравнению с беспроводной Мамба благодаря ее уменьшенному весу. Плетеный шнур для дополнительной прочности имеет внушительную длину семь футов.

Chroma привлекает внимание

Нельзя отрицать, что стиль Razer является важной частью его обращение. Mamba Tournament Edition следует эстетике «истребителя-невидимки» компании до буквы Т — передняя часть корпуса даже имеет скошенный пластик, из-за чего создается впечатление, что мышь оборудована воздухозаборниками (это не так).

Билл Роберсон/Digital Trends

Когда вы впервые Подключите мышь к компьютеру, две полосы светодиодов сбоку, колесико мыши и логотип Razer на ладони загораются быстро мигающими цветами, как каракатица в кислотном путешествии. Чтобы иметь какой-либо контроль над освещением, вам необходимо установить программное обеспечение драйвера Razer Synapse и войти в систему с учетной записью Razer.

После того, как вы решили настроить это освещение, и вы, безусловно, Когда калейдоскоп начнет действовать вам на нервы, ваши возможности безграничны. Если вы предпочитаете что-то простое, на главном экране вы можете установить цветовой узор, яркость, а также отключить подсветку мыши, когда ваш монитор выключит. Есть пять основных эффектов —

  • Дыхание — медленное нарастание и исчезновение. До двух цветов или случайным образом.
  • Реактивный — мышь неактивна, пока вы не нажмете кнопку. Один цвет с возможностью выбора продолжительности.
  • Циклическое изменение спектра — медленно переключается между несколькими обозначенными цветами. Мой личный фаворит.
  • Статический — один выбираемый цвет, который не меняется.
  • Волна — светодиоды мыши последовательно переключают все доступные цвета, сверху вниз или наоборот.

Если вы хотите проявить фантазию, вы можете щелкнуть «Конфигуратор цветности», чтобы настроить каждый отдельный светодиодный индикатор (всего 16) по своему усмотрению. Инструмент конфигуратора позволяет без ограничений настраивать параметры освещения.

Найдя нужную настройку, вы можете сохранить ее как профиль. Если у вас есть клавиатура, геймпад, гарнитура или коврик для мыши с поддержкой Chroma, вы можете синхронизировать их все с одним и тем же профилем и устроить лазерное световое шоу для себя и всех, кто проходит мимо вашего стола..

Нужны или полезны эти световые эффекты? Ни в малейшей степени. Но они определенно красивы.

А как насчет других похожих мышей Razer?

По сравнению с беспроводной версией Mamba проводная версия Tournament Edition намного легче благодаря отсутствие встроенного аккумулятора. Насколько он легче, я не могу сказать — в официальных спецификациях Razer Tournament Edition указано «133 грамма с кабелем», а для беспроводной версии — 125 граммов. Точно, но бесполезно, поскольку вы не дергаете за все семь футов плетеного шнура каждый раз, когда перемещаете мышь по столу. Mamba TE кажется вдвое тяжелее моего Logitech Performance MX.

Билл Роберсон /Digital Trends

Канал Mamba TE может показаться недостатком, но это зависит от вашей точки зрения. Хардкорные геймеры на ПК предпочитают проводную мышь, чтобы сократить время задержки. Лично я, как человек, который играет во все виды компьютерных игр с помощью беспроводной мыши, иногда находил шнур громоздким. Однако, если вы уже используете проводную мышь, это вас не беспокоит, а шнур у Мамбы качественный.

Стандартная беспроводная Мамба с подсветкой Chroma действительно стоит колоссальные 150 долларов, в то время как проводная Мамба ТЕ стоит около 90 долларов. Это значительная экономия, и вам не придется беспокоиться о подзарядке теста. Большая разница между Mamba Tournament Edition и Deathadder Chroma заключается в более мощном сенсоре первого и кнопках регулировки на лету — двух функциях, которые лучше всего использовать в играх.

Обучение игре Mamba

Как было сказано выше, эргономика Mamba более или менее идентична дизайну Deathadder. В длинном футляре предусмотрены различные ручки, которые подойдут практически любому геймеру, за исключением, возможно, энтузиастов MMO или MOBA (которые предпочитают дизайн с дополнительными кнопками для большого пальца, как серия Razer Naga). Кнопки большие, удобные, их легко найти, даже не глядя.

Кнопки большие, цепкие, их легко найти.

При этом ясно, что эта мышь предназначена в первую очередь для стрелков. Лучше всего использовать коготь, который позволяет легко перемещать и без того легкую мышь, с большим пальцем, готовым дать отпор рукопашной атаке или бросить гранату с помощью боковых кнопок. Здесь в игру вступают мощный датчик и кнопки регулировки на лету, которые помогают Mamba Tournament Edition заработать себе на жизнь.

Вы можете увеличить или уменьшить настройку чувствительности датчика в любое время, без необходимо войти либо в программу Synapse, либо в настройки ввода игры. Повышение чувствительности сделает курсор мыши (или точку обзора камеры в большинстве игр) более чувствительным, а понижение сделает его медленнее. В правом нижнем углу появляется экранное меню, которое показывает, какой параметр включен. Наименьшее значение «на лету» — 800 точек на дюйм, с шагом возрастания до 1800, 4500, 9000 и 16000.

Билл Роберсон/Digital Trends

Изменение чувствительности невероятно полезно. Во время игры в Titanfall я предпочел датчик установлен на 4500 при использовании дробовика, для быстрого, но неточного обзора внутренних помещений. При использовании пистолета или снайпера я бы снизил его до 800 для более точных выстрелов в голову. Аналогичная дихотомия существует в The Elder Scrolls V : Skyrim , где рукопашный бой от третьего лица выигрывает от быстрых взмахов при высоком разрешении и магии от первого лица или стрельба из лука требует более низких настроек для точных выстрелов. Любая игра с камерой от третьего лица и угрозой со стороны несколько направлений, например Batman: Arkham Asylum или Mount & Blade , получают преимущество за счет более высокого разрешения, в то время как пошаговые игры, такие как X- COM лучше воспроизводится при 800.

При этом у сенсора есть ограничения с точки зрения полезности. Я редко превышал 4500 точек на дюйм и только один раз (в Starcraft 2 ), я увеличил его до 9 000. Таким образом, 16000 максимальных настроек — это слишком много, и дополнительные расходы не окупаются по сравнению с датчиком DeathAdder на 10 000 точек на дюйм. Чтобы сделать такую ​​чувствительность полезной, потребуется сверхчеловеческая зрительно-моторная координация, и даже те, у кого она есть, вероятно, предпочтут более низкие настройки.

Кнопки на лету, безусловно, пригодятся. стоит обновления, по крайней мере, если вы играете более чем в одну компьютерную игру. И даже если вы этого не сделаете, переключение с рабочего стола (где более низкий DPI имеет гораздо больше смысла) на динамичную игру без необходимости загружать настраиваемый профиль в программное обеспечение Razer, экономит довольно много времени.

Программное обеспечение Synapse

Когда я использую в обычный рабочий день, Mamba представляет собой несколько яркую, но вполне способную мышь. Я предпочитаю свой Logitech из-за его беспроводной конструкции, но мышь Razer ничего не может сделать.

1 из 5

Программное обеспечение драйвера Synapse постоянно работает в фоновом режиме, но, помимо упомянутой выше настройки освещения, оно вам не понадобится. Каждую из шести стандартных кнопок и все функции колеса прокрутки можно повторно привязать к новым настройкам, но настройка по умолчанию идеально подходит как для стандартных операций на рабочем столе, так и для большинства игр (которые в любом случае позволяют повторно привязать кнопки мыши вместе с клавиатурой. ).

Единственное, что вы можете захотеть изменить, это одну из двух кнопок большого пальца, и даже тогда, только если вам это нужно для особенно сложного макроса, который можно привязать в Synapse. Геймеры, которым требуется экстремальная настройка, могут настроить несколько профилей карт кнопок и чувствительности и привязать их к автоматической активации при запуске определенной игры.

Заключение

DT Accessory Pack

Добавьте в игру эти аксессуары, подобранные вручную редакторами DT:

Коврик для игровой мыши Razer Firefly-Hard (60 долларов США)

Если вы собираетесь купить мышь, которая светится миллионами цветов, вы также можете пойти ва-банк и получить соответствующий коврик для мыши.

Razer Blade (2200 долларов США)

Для максимальной игры на портативных ПК вы не можете лучше, чем собственная серия ноутбуков Razer Blade.

Thermaltake Tt Galeru Mouse Bungie (20 долларов США)

Этот кабель мыши никогда не выйдет из строя. снова запутаться в банке Mountain Dew, благодаря этому устройству, которое поднимает и отделяет ее от вашего стола.

Razer Mamba Tournament Edition — достойная, но дорогая проводная игровая мышь. Это хороший компромисс между стандартной беспроводной Mamba и менее дорогим Deathadder.

Хотя в Tournament Edition вы не получаете беспроводной связи, вы получаете чрезвычайно удобную настройку чувствительности на лету. кнопки, которые могут значительно сэкономить время при переключении между рабочим столом и несколькими играми. С другой стороны, сенсор с разрешением 16 000 точек на дюйм не так уж и полезен.

Форма и эргономика мыши проверены и соответствуют действительности, и будет работать с большинством игр. Есть причина, по которой дизайн кузова и материалы не менялись годами. Это работает.

По сравнению с аналогичными мышами от конкурентов, таких как Logitech, Corsair, SteelSeries и многих других, Mamba Tournament Edition стоит немного дороже. Лучшая беспроводная перезаряжаемая батарея Logitech G700S стоит всего на 10 долларов дороже, а ее набор функций больше сопоставим с беспроводной Mamba, чем с Tournament Edition. Vengeance M65 от Corsair стоит около 80 долларов. Рекомендованная производителем розничная цена Sensei SteelSeries составляет 90 долларов, но на самом деле она стоит 60 долларов.

Mamba TE компенсирует свою цену отличным качеством сборки, универсальным захватом и привлекательной подсветкой Chroma. Это не бюджетный вариант, но если у вас есть несколько лишних долларов, которые можно потратить на мышь, вы обнаружите, что они потрачены не зря.

Максимумы

  • Превосходная эргономика и дизайн корпуса.
  • «Захватывающие» материалы упрощают обращение.
  • Переключение DPI на лету просто и полезно

Минусы

  • Намного дороже, чем у конкурирующих мышей
  • Практически бесполезны при самых высоких настройках DPI.
  • Система освещения привлекательна, но не нужна
Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий