Обзор Samsung Gear VR

  • Всего 100 долларов США
  • Лучшее мобильное оборудование виртуальной реальности
  • Работает со всеми четырьмя основными телефонами Samsung.
  • Отличные игры и приложения
  • Некоторый свет просачивается через края.
  • Доступно только на четырех телефонах Samsung.

Скорее всего, вы слышал о виртуальной реальности большую часть своей жизни, в той или иной форме — и, вероятно, это вас не впечатлило. Ослепление себя головокружительной гарнитурой долгое время считалось абсолютным антиобщественным поведением. Oculus и Samsung думают, что они могут изменить ваше мнение с помощью нового доступного Gear VR по цене всего 100 долларов.

Последняя модель Gear VR — третья модель Samsung, но первая, которой она не обладает. рассмотреть единицу разработки. Доступный сейчас на четырех основных телефонах Samsung, он содержит более 100 игр и приложений. Хотя это не самая доступная гарнитура виртуальной реальности для телефонов (см .: Google Cardboard), она является лучшей — с большим отрывом.

Более удобная за полцены

Последний Gear VR намного удобнее носить, чем две версии Innovator Edition, вышедшие в прошлом году (каждая по удвоенной цене, 200 долларов). Это также самая удобная мобильная гарнитура виртуальной реальности, особенно если учесть ее дополнительные функции. Во-первых, он примерно на 18 процентов легче своих предшественников, и большая часть этого веса связана с отказом от ненужных жестких пластиковых ремней, которые помогали удерживать предыдущие устройства на месте. Несмотря на то, что старая гарнитура была задумана для большей безопасности, на самом деле они сделали ее громоздкой.

Как и прежде, Samsung продает Gear VR любого цвета, который вы хотите (если он белый), но у Samsung есть удалил дешевый глянцевый слой, покрывавший последний. Новый Gear VR имеет матовое покрытие, которое не оставляет отпечатков пальцев и выглядит более роскошным.

Изменения в размерах Gear сделали его достаточно большим, чтобы его можно было надеть на большинство очков. Увеличение размера для их размещения означает, что некоторые пользователи заметят утечку света по краям, но мы не увидели особых свидетельств этого и, конечно, не нашли это отвлекающим. В целом, модернизированная резиновая маска и войлочные прокладки плотно прилегают и должны прослужить дольше, чем прокладки из пеноматериала на предыдущих моделях. Вы также можете снимать и мыть новые подушечки, что хорошо, если вы вспотели (нет, мы не хотим знать, почему вы это делаете).

Как и предыдущие версии Gear VR, эта модель имеет дополнительный датчик движения, который примерно в 10 раз точнее акселерометров и гироскопов в телефоне. Он на удивление точен и намного превосходит мобильные устройства виртуальной реальности, которые полагаются только на датчик смартфона. Gear VR — это не просто подставка для телефона; он подключается к нему и работает с ним. Например, если вы снимаете гарнитуру VR, она отключает экран. А когда вы надеваете гарнитуру, на вашем телефоне автоматически запускается программное обеспечение Oculus (мы использовали Galaxy Note 5).. Большинство гарнитур виртуальной реальности вообще не имеют элементов управления, не говоря уже о таком интеллектуальном интерфейсе.

Обновленные элементы управления

Samsung добавила порт Micro USB, чтобы пользователи могли заряжать телефон во время VRing, но, что более важно, направленная сенсорная панель на правой стороне намного проще в использовании и понимании. Теперь есть углубления, указывающие направления вверх, вниз, влево и вправо, а также расстояние, на которое можно провести пальцем. Шлепок посередине — кружок — ваша виртуальная кнопка ОК. Отдельная кнопка «Назад» все еще существует. Это работает так же, как кнопка «Домой» на вашем телефоне Android, возвращая вас на главный экран.

Интерфейс программного обеспечения Gear VR по-прежнему имеет блочный плоский дизайн, напоминающий Windows 8 или Xbox One. Недавно сыграли большую игру или приложение, как и некоторые другие предложения. Слева и справа находятся Библиотека и Магазин Oculus, где вы можете найти другие приложения. Выбрать то, что вы хотите сделать, так же просто, как посмотреть на него (есть курсор) и нажать кнопку OK на гарнитуре. Прокручивать страницы приложений легко, но требуется минута, чтобы понять, что для этого нужно провести вниз по сенсорной панели.

Отличные игры, но мало приложений

Виртуальную реальность интересно попробовать, но вы должны попробовать Gear VR именно в тех играх, в которых это действительно демонстрируется. Да, есть и некоторые приложения, но по большей части все, что стоит загрузить, — это игры.

Нам понравилось приложение Netflix, но мы не могли заставить его воспроизводить видео. Надеюсь, обновление приложения исправит это. Вы можете просматривать Facebook, смотреть фильмы и видео в формате 360 градусов или проверять Twitch, и есть несколько рудиментарных комнат, где вы можете общаться с другими. Тем не менее, этот социальный опыт в VR был не более интересным, чем на любом другом устройстве.

Но когда дело доходит до игр есть из чего выбрать. Нет, пока нет ничего на уровне Fallout 4 или любой игры, которая может съесть 80 часов вашей жизни, но есть множество небольших игр, в которых гарнитура используется по-новому.

Пока что наша любимая игра — это Gunjack , простой космический шутер в аркадном стиле. В нем нет особого сюжета, но трехмерная графика четкая, а точность прицеливания на космические корабли пришельцев, просто глядя на них, не имеет себе равных ни в одной традиционной видеоигре.. Temple Run VR от первого лица также впечатляет и немного пугает. Если вы думали, что эти твари, преследующие вас, были гориллами, приготовьтесь к сюрпризу, когда они съедят вас в виртуальной реальности.

Land’s End, выдающаяся игра для Gear, — это настоящий дзен.

Изюминкой является Land’s End , созданный разработчиками хита Monument Valley . Это, пожалуй, самая расслабляющая игра за весь год. Land’s End позволяет игрокам плавать по безмятежным островам, решая простые головоломки с помощью своих телекинетических способностей. Хотя графика проста, художественный стиль разработчика максимально использует то, что на экране, и результат доказывает, что виртуальная реальность не обязательно должна быть фотореалистичной, чтобы сохранять погружение.

Darknet , Ikarus и Omega Agent также предлагают уникальное сочетание действия и веселья. В частности, Omega Agent похож на VR-версию Pilotwings , в которой вы летаете на реактивном ранце по городу. Не волнуйтесь — на нем дробовик. Если вы купите беспроводной контроллер, такой как Steel Series Status XL, который мы использовали во время обзора, вы сможете играть в более сложные игры, а также в классические аркадные игры, такие как Sonic the Hedgehog . Такие заголовки не воспроизводятся иначе в VR, но гарнитура действует как массивный дисплей.

У нас есть Gear VR около недели, и мы, кажется, находим новые жемчужины каждый раз, когда открываем магазин. Поскольку приложения приобретаются в магазине Oculus Store (а не в магазине приложений Samsung), разработчики, работающие над играми Oculus Rift, также могут выбрать поддержку Gear VR.

Это небезупречно

Gear VR — это очень весело, но, как и все нынешние гарнитуры VR, он страдает «эффектом дверного экрана». Совместимые телефоны Samsung имеют дисплеи с чрезвычайно высоким разрешением, но пиксели (и промежутки между ними) становятся видимыми, когда экран находится в дюйме от вашего лица. Отрегулировать фокусировку на гарнитуре с помощью вращающегося колесика вверху легко, но трудно не возиться с ним, потому что вещи никогда не выглядят так четко, как вы хотите.

Никакой другой виртуальной реальности получить доступ к опыту так легко.

Возможно, это только я, но мне очень понравилось смотреть VR Netflix в постели. Я был разочарован, обнаружив, что Gear VR хорошо работает, только когда вы сидите прямо. Он не может легко приспособиться к расслабленному положению лежа. Это позор, поскольку некоторые из приложений включают лежание на пляже и отдых в виртуальном мире. Если вы понимаете, в некоторых приложениях есть режимы Void, которые позволяют переориентировать гарнитуру, но это сложно и не так красиво.

Наконец, есть проблема совместного использования. Чтобы использовать это, вы должны подключить свой телефон — но что, если ваш друг или член семьи хочет поиграть? Если у них нет Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge Plus или Note 5, им придется использовать ваш. Это нормально в течение нескольких минут, но мысль о пропущенных часах текстовых сообщений, звонков и уведомлений утомляла нас. Если вы покупаете Gear VR для своих детей, убедитесь, что у них есть собственный модный Galaxy S6.

Срок службы батареи

Время автономной работы не является большой проблемой. Gear VR не требует батареек; он полностью питается от вашего телефона и потребляет столько же заряда, сколько и 3D-игра. Samsung добавила к Gear зарядное устройство Micro USB, чтобы вы могли заряжать его во время использования, но это позволяет легко запутаться. Гарнитура отключает экран, когда вы ее не носите, но батарея разряжается намного быстрее, чем в обычном режиме ожидания. Мы ожидаем, что Samsung со временем исправит эту проблему.

На данный момент время автономной работы не является серьезной проблемой, если вы не играете в Gear VR часами за раз.

Информация о гарантии

Samsung покрывает производственные дефекты и дефекты аккумулятора в Gear VR в течение одного года после покупки. Если вы уроните его, кто-то украдет его или он станет слишком влажным и перестанет работать, на него не распространяется гарантия. Samsung предлагает расширенное покрытие Protection Plus для своих телефонов, которое покрывает разливы, треснувшие экраны и другие несчастные случаи. У этой программы есть двухдневный временной интервал для замены.

Заключение

Пакет аксессуаров DT

Улучшите свою игру и получите максимально использовать ваше оборудование со следующими дополнениями, подобранными вручную нашими редакторами:

Контроллер SteelSeries Stratus XL BT (70 долларов США)
Чтобы максимально использовать возможности Gear VR и играть во все его игры, вам понадобится беспроводной контроллер. Это один из лучших.

Беспроводные наушники Sol Republic Shadow (85 долларов США)
Купите себе Bluetooth-наушники или наушники с микрофоном в них. . Это одни из наших фаворитов от Sol Republic.

Если у вас есть Samsung Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge Plus или Note 5, мы настоятельно рекомендуем Gear VR по его новой цене в 100 долларов. Благодаря фантастическому сотрудничеству между Samsung и Oculus, Gear VR — лучший мобильный VR на планете Земля.

Никакой другой опыт виртуальной реальности не является таким полным или легкодоступным. Отличных приложений пока не так много, но существует около 100 игр, и более десятка из них будут развлекать вас часами. Мы надеемся, что в ближайшие годы откроются новые возможности для доступа к миру Oculus на других телефонах Android и на iPhone.

Теперь, извините, у нас есть несколько игр, в которые можно поиграть. .

Максимумы

  • Всего 100 долларов
  • Лучшее мобильное VR-оборудование
  • Работает со всеми четырьмя основными телефонами Samsung.
  • Фантастические игры и приложения

Минусы

  • Небольшая утечка света сквозь края
  • Доступно только на четырех телефонах Samsung
Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий