Samsung объясняет (наконец), почему телефоны Galaxy Note 7 продолжают взрываться. Подсказка: это батарейки

В аккумуляторах первой партии устройств Samsung Note 7 произошло короткое замыкание в результате повреждения разделителя, компонента внутри литий-ионных аккумуляторов, который предотвращает соприкосновение отрицательного и положительного электродов и генерирование опасного количества тепла, заявила Samsung на пресс-конференции в понедельник утром в Корее. Компания обнаружила, что батареи «типа B» — батареи в последующей поставке блоков Note 7 — испытали отказ компонентов по той же причине. По словам Samsung, производственные упущения, в том числе «более тонкий разделитель» и смещение основных компонентов батареи.

Истина о том, как и почему Galaxy Note 7 превратилась в такую ​​яркую и впечатляющую неудачу, была раскрыта общественности на пресс-конференции в прямом эфире в понедельник на родине компании в Южной Корее, где Samsung представила результат тщательного расследования обреченного устройства и подробности о том, что вызвало перегрев устройств Note 7, а в некоторых случаях и взрыв пламя.

Президент Samsung по бизнесу мобильных коммуникаций Ди-джей Кох, который провел презентацию, начал с того, что объявил, что 96 процентов из примерно 3 миллионов проданных и активированных устройств были возвращены. «Я искренне прошу прощения … перед всеми нашими деловыми партнерами», — сказал Кох. «Мы благодарим вас за терпение и постоянную поддержку».

Что вызвало взрывы?

Ко сказал, что Samsung изучила все возможные причины дефектов Note 7, включая аккумулятор, оборудование, программные алгоритмы, производство и логистику. Он воспользовался услугами третьих сторон, включая консалтинговую фирму по безопасности Underwriters Lab, инженерно-научную консалтинговую фирму Exponent и немецкую TUV Rheinland. И заручились помощью 700 000 инженеров Samsung в четырех местах, где производились свои телефоны: в Гуми, Южная Корея; Ханой, Вьетнам; и Хуэйчжоу и Тяньцзинь, Китай.

Вместе стороны протестировали более 200 000 устройств и более 30 000 аккумуляторов на крупномасштабном испытательном стенде для зарядки и разрядки, в ходе которого было проверено влияние нескольких функций на перегрев, включая функция быстрой зарядки устройств Note 7, беспроводная зарядка, емкость USB Type-C, водонепроницаемость, программные алгоритмы и сканер радужной оболочки глаза.

Изначально инженеры не наблюдали никакого оборудования или программные аномалии, сказал Кох. Но когда они обратили свое внимание на аккумуляторы для телефонов, которые два поставщика разработали специально для Note 7 и которые имели отличительные характеристики напряжения, они смогли воспроизвести перегрев и взрывы, наблюдаемые в потребительских устройствах.

Инженеры определили, что батареи «типа A» — батареи, входящие в первую серию устройств Note 7, поставляемых на рынок, поставляемые блоком SDI Samsung — короткое замыкание из-за того, что в корпусе батареи не было достаточно места для позвольте батарее расширяться и сжиматься во время циклов перезарядки. В результате произошло повреждение сепаратора, компонента литий-ионных батарей, который предотвращает соприкосновение отрицательного и положительного электродов и выделение опасного тепла, что привело к перегреву.

И обнаружил что батареи «типа B» — батареи во второй партии Note 7 из второго отзыва, разработанные гонконгской компанией Amperex Technology — испытали отказ компонентов в результате проблем с производством и качеством, которые возникли, когда Samsung увеличила свой заказ примерно до 10 миллион новых батарей. По заявлению компании, выступы в батарее остались после ультразвуковой сварки.

Путь вперед для Samsung

В дальнейшем компания вводит профилактические меры. Он вводит процесс проверки из восьми пунктов, который будет включать визуальный осмотр, рентгеновское обследование, испытание заряда/разряда, испытание на утечку, полную разборку и повторную сборку, испытание в «экстремальных условиях», испытание напряжением и испытание на долговечность каждого аккумулятора телефона. По словам Коха, аккумуляторы, предназначенные для предстоящего выпуска Galaxy S8 от Samsung, будут проверены.

Кроме того, в Samsung добавлен штат, который будет следить за безопасным внедрением каждой функции батареи, сказал Кох. Он делает свою интеллектуальную собственность, касающуюся безопасности аккумуляторов и стандартов, в свободном доступе, и он планирует поделиться своим новым процессом проверки аккумуляторов с глобальными органами по стандартизации.

«Для клиентов мы должны развивать инновации, но безопасность клиентов — это приоритет », — сказал Кох. «В конце концов, мы можем вернуть доверие клиентов».

Презентация положила конец многомесячным спекуляциям относительно причины проблемы, которые в основном касались проблем с аккумулятором и проверок безопасности. , а также внесение изменений в способ производства устройства по сравнению с предыдущими версиями.

Samsung, ссылаясь на выводы трех результатов анализа контроля качества и цепочки поставок, обвинила производственные дефекты во взрывных тенденциях Note 7. В частности, в нем говорилось, что элементы питания, предоставленные собственным аккумуляторным подразделением компании, «не подошли должным образом» в первоначальную партию устройств Note 7. В нем говорится, что аккумуляторы, предоставленные сторонней компанией ATL, испытали неуказанные отказы в результате «быстрого наращивания производства телефонов на замену».

Кох Дон Чжин из Samsung, глава подразделения смартфонов. подразделения, заявили, что объявление было предназначено, чтобы «четко указать, что заставило Galaxy Note 7 загореться и объявить о последующих мерах». Он выразил надежду, что это поможет недовольным владельцам Note 7 и потенциальным покупателям устройств Samsung «вернуть доверие» к бренду.

Ему понадобится помощь. Ожидается, что Samsung анонсирует свой следующий флагманский смартфон Galaxy S8 в ближайшие несколько месяцев. И необходимо будет убедить потенциальных покупателей, что устройства безопасны, не будут отозваны, и любые производственные проблемы, которые затронули Note 7, не повторялись..

В то время как Samsung закрыла одну неприятную главу в своей недавней истории, другая все еще продолжается. В Южной Корее вице-председатель компании оказался в центре скандала, связанного со взяточничеством, хищениями и импичментом президента страны.

Статья, первоначально опубликованная 16.01.2016. 2016 г. Обновлено 23.01.2017, Кайл Виггерс: Добавлены результаты официального отчета Samsung за воскресенье.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий