Samsung забивает последний гвоздь в гроб плазменного телевизора, производство панелей будет прекращено в ноябре 2014 года.

Похоже, плазменному телевизору наконец пришел конец. По данным Reuters, Samsung SDI опубликовала заявление, в котором заявляет, что прекратит производство плазменных панелей в ноябре 2014 года. Компания Digital Trends обратилась в подразделение бытовой электроники Samsung за комментариями, но на момент публикации не получила ответа.

В прошлом году компания «Кнелл» объявила о прекращении производства отмеченных наградами плазменных телевизоров. В то время видеофилы и телевизионные энтузиасты в целом вздохнули с разочарованием, хотя некоторое утешение можно было найти в том факте, что Samsung все еще производит первоклассные плазменные телевизоры. В частности, превосходная серия Samsung F8500 обычно считается последним по-настоящему высококлассным дисплеем, легко доступным потребителям за исключением чрезвычайно дорогих OLED-телевизоров, которые по-прежнему трудно найти.

Хотя Fujitsu заслуживает уважения. выпустив первую полноцветную плазменную панель в 1992 году, компания Philips в 1997 году выпустила первый плазменный телевизор для продажи потребителям — дисплей имел диагональ 42 дюйма и имел повышенную цену в 15 000 долларов. Позже в том же году компания Pioneer быстро последовала за своей собственной линией плазменных телевизоров, и таким образом родилась мода на «плоские» телевизоры.

Плазменные телевизоры работают, помещая электрически заряженные газы между двумя стеклами. Ранние версии плазменных телевизоров были тяжелыми, громоздкими, чрезвычайно энергоемкими и имели проблемы с выгоранием экрана. Напротив, ЖК-телевизоры были тоньше, легче и гораздо более энергоэффективными. В результате в 2006 году ЖК-телевизоры начали вытеснять плазменные. Хотя плазменные телевизоры теперь стали легче, ярче, тоньше и эффективнее, чем когда-либо, плохая репутация технологии в глазах общественности сделала их второстепенным выбором для всех, кроме наиболее технически подкованные — или экономные — покупатели.

Хотя в ближайшие месяцы будут продолжать продаваться модели плазменных устройств начального уровня, ожидается, что варианты премиальных и высокопроизводительных плазменных устройств будут быстро сокращаться. После того, как Panasonic объявила о прекращении производства плазменных телевизоров, ее удостоенные наград телевизоры серий ST60, VT60 и ZT60 начали улетать с полок магазинов. Сегодня практически невозможно найти новый встроенный блок ST60, а две более дорогие серии также почти исчезли.

LG теперь является последним крупным производителем. по-прежнему производит плазменные телевизоры, но весьма вероятно, что компания скоро уйдет, поскольку плазменные телевизоры больше не имеют смысла с финансовой точки зрения. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что лучшие плазменные телевизоры остались позади.

На этом этапе те, кто ищет максимально возможное качество изображения, должны обратить внимание на OLED, телевизионную технологию, которая остается непомерно дорогой. для большинства, хотя цены снизились за последние два года. В настоящее время LG возглавляет производство премиальных OLED-экранов, представив пять новых моделей на выставке CES 2014 в начале этого года.. Samsung также предлагает единственную модель OLED-телевизоров, которая была представлена ​​в 2013 году и считается самым красивым телевизором, который мы когда-либо рассматривали.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий