Гордыня, тебя зовут SnapKidz: почему безопасная для детей версия Snapchat бессмысленна


Snapchat представил новую функцию в своей последней версии iOS: SnapKidz, специальный режим для детей. моложе 13 лет. Но родителям, вздыхающим с облегчением, вероятно, следует быстро втянуть воздух, потому что SnapKidz окажет минимальное влияние на молодых людей, обменивающихся опрометчивыми картинками. И это яркий пример того, как в социальных сетях нет решений, позволяющих удерживать несовершеннолетних детей от их услуг.

Любой старше 13 лет может использовать Snapchat, но SnapKidz переводит приложение в безопасный режим, когда дети младше 13 лет пытаются зарегистрироваться. Если они честно укажут свой возраст и еще слишком молоды, чтобы использовать приложение на законных основаниях, Snapchat фактически не создаст для них учетную запись. Вместо этого он по-прежнему позволяет этим пользователям делать снимки, писать подписи, рисовать и делать все остальное, что вы можете делать с изображением Snapchat, но не позволяет им отправлять эти снимки куда-либо. Он просто сохраняет фотографии локально. Итак … вы на самом деле не отправляете снимки в мир. Это идеально, если вы хотите обманом убедить ребенка, что Snapchat — это просто приложение для редактирования фотографий, но в противном случае он узнает, что что-то происходит, и попытается обойти это. И верьте, что они это сделают.

Тот факт, что Snapchat пытается установить некоторые обучающие колеса, не лишен достоинств. Приложение пользуется успехом у подростков, но также отлично подходит для отправки импульсивных сексуальных фотографий. Это забавный инструмент для людей с полностью развитой префронтальной корой, но даже в этом случае взрослые, платящие ипотечные и налоговые платежи, не застрахованы от того, что время от времени отправляют в цифровой эфир что-то плохо продуманное. И даже несмотря на то, что снимки должны быть непостоянными, люди могут быть ужасными, поэтому некоторые из этих изображений, предназначенных только для двух глаз, распространяются по Интернету. SnapKidz означает, что Snapchat признает, что дети должны держаться подальше, и это шаг в правильном направлении — по крайней мере, гипотетически. На самом деле это бессмысленная mea culpa, которая абсолютно ничего не добьется.

SnapKidz может обмануть толпу ниже 10, чтобы они с радостью использовали безопасный режим, не задаваясь вопросом, почему они на самом деле не могут поделиться фотографиями со своими друзьями … или почему никто не присылает им фотографии. Но любой ребенок, который действительно знает, как работает Snapchat, или имеет смутное представление о социальных сетях, сразу же уловит тот факт, что это кастрированная версия приложения, которая по сути превращает ее в дрянную фотобудку.

Единственные дети (пацан?), которых SnapKidz собирается успешно одурачить, — это те же дети, которые уверяют, что их собака полностью переехала жить на ферму, где у него было бы больше места для бега.

Это простой пиар-ход: присвоить продукту новое, удобное для детей название, которое навсегда останется с изображением члена. От этого ничего не отступит.

Любой хитрый 12-летний подросток поймет, что настройкой возрастного ограничения в Snapchat можно легко управлять.. Просто введите более ранний год рождения (лазейка, которую, о, я не знаю, выяснили миллионы молодых пользователей Facebook). И даже ребенок, который изначально указывает свой настоящий день рождения, но затем видит, что SnapKidz не позволяет им отправлять фотографии своим друзьям, может вернуться и изменить свой день рождения — вы не будете заблокированы в режиме SnapKidz. Кроме того, поскольку SnapKidz сохраняет фотографии локально, дети, использующие эту службу, могут просто отправить фотографии по электронной почте своим друзьям или разместить их в Twitter и Facebook… что даже хуже, чем рисковать снимком экрана.

Теперь в Соединенных Штатах Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA) жестко ограничивает способ сбора онлайн-сервисами данных о детях младше 13 лет. Это означает, что многие цифровые компании не могут по закону разрешать детям входить в систему, и Вот почему у ваших детей не должно быть учетной записи Facebook, учетной записи Instagram и многих других типов учетных записей — и именно поэтому Snapchat начал вводить возрастные ограничения. Но всякий, кто думает, что это работает, живет отрицанием.

Snapchat — не первая социальная служба, предлагающая специальный режим для детей младшего возраста. Facebook также тестировал способ позволить людям младше 13 лет иметь учетные записи, но это так и не дало результатов. И ни Snapchat, ни Facebook, ни какая-либо другая социальная сеть так и не нашли способа отвлечь детей от своих услуг. А учитывая, что Snapchat, возможно, сейчас самое модное приложение для подростков, количество пользователей в возрасте до 13 лет очень велико. Как только ребенок начинает использовать обычный Snapchat, вероятность того, что он или она согласится использовать скучную версию песочницы, практически отсутствует.

Snapchat имеет довольно подробное руководство для родителей, в котором прямо говорится, что им необходимо удалить учетную запись Snapchat любого ребенка младше 13 лет и зарегистрировать его в SnapKidz. Это также позволяет родителям, которые не хотят, чтобы их старшие подростки присутствовали на сайте, заполнить запрос на удаление их учетных записей. И Snapchat действительно не может сделать намного больше, чем это. Так же, как Facebook, который побуждает людей сообщать об учетных записях пользователей младше 13 лет, Snapchat мало что может сделать для исключения детей младше 13 лет из службы, не требуя какой-то жутко тщательной проверки данных для использования службы. Никто не будет давать свой номер социального страхования, чтобы получить учетную запись в социальной сети. И если эти социальные сети не потребуют таких доказательств возраста, они не смогут помешать детям войти в систему.

Итак, хотя SnapKidz определенно не собирается мешать 11-летнему ребенку хоть немного разбираться в цифровых технологиях, это, вероятно, лучшее, что Snapchat может сделать на данный момент. Бремя ответственности должно лежать на родителях и преподавателях, чтобы они не отставали от технологий и обращали внимание на то, что молодые люди делают в Интернете, чтобы они могли увести их от неверных решений. Вред в том, что SnapKidz может усугубить ситуацию, внушая людям ложное чувство безопасности, когда, по всей вероятности, ничего не изменится.. Это простой PR-ход: присвоить продукту новое, удобное для детей название, которое навсегда останется с изображением члена. От этого нет никакого отступления.

SnapKidz похож на пару очень хлипких, слегка спущенных рук. Родители надевают их на детей и могут подумать, что им не придется так внимательно смотреть, как они плавают. Но на самом деле они не делают ребенка безопаснее. Мало того, что они неэффективны, ребенок может добровольно снять их в любой момент. Это ничтожный метод безопасности, который скорее создаст ложное ощущение безопасности, чем фактически предотвратит доступ несовершеннолетних к Snapchat.

И так же, как родители никогда не смогут увидеть, что находится под поверхностью, пока их ребенок плавает, они никогда не смогут полностью контролировать свое цифровое поведение. Но лучший способ убедиться, что ваш ребенок не утонет, и лучший способ убедиться, что ваш ребенок не получает присылаемые ему обнаженные фотографии, — это одно и то же: научить их плавать (научить их быть ответственным пользователи сети) и держите их под контролем, насколько это возможно.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий