Как отключить Snap Map Snapchat на основе местоположения

Snap Map Snapchat, который позволяет пользователям получать доступ к общедоступным сообщениям, связанным с определенными местоположениями, был встречен с понятной критикой, когда впервые был запущен в 2017 году. Хотя эта функция изначально продавалась как способ просмотра сообщений, загруженных в нашу историю — кое-что, что оказалось полезным после урагана Харви — тот факт, что приложение сообщало о вашем местоположении всякий раз, когда вы его открывали, было как бы скрыто под ковриком.

Дополнительная литература

  • Как использовать Snapchat
  • Семь скрытых функций Snapchat для общения с друзьями

Помимо очевидных опасностей, которые эта функция может представлять для молодых пользователей или тех, кто не знаком с возможностями совместного использования местоположения, кто действительно хочет, чтобы их друзья (или родители в этом отношении) всегда знали, где они находятся? Многие пользователи, вероятно, включили эту функцию при первой публикации в «Нашей истории», не осознавая точно, какой доступ они предоставили приложению. К счастью, ниже мы описали, как отключить Snap Map, а также способы ограничить круг лиц, которые могут видеть ваше местоположение, если вы хотите оставить его включенным.

Как именно работает Snap Map?

Если вы включили эту функцию, ваше местоположение будет обновляться на Snap Map всякий раз, когда вы открываете Snapchat. Точные данные о местоположении будут отображаться только в течение короткого периода времени, но общие данные о местоположении могут храниться дольше (хотя точно неясно, как долго длится этот период). Если вы нажмете на битмоджи друга на карте, вы увидите, когда его местоположение было обновлено в последний раз. Это также отражает последний раз, когда они открывали приложение, и они могут сделать то же самое за вас. Местоположение будет оставаться на карте до восьми часов, если вы больше не откроете приложение в течение этого периода времени. Если с момента последнего открытия приложения прошло более восьми часов, ваше местоположение исчезнет с карты до следующего раза.

Вы также можете нажимать горячие точки, цветные точки на карте, которые указывают активность, чтобы увидеть общедоступные сообщения в этой области. Вы также можете увеличивать и уменьшать масштаб карты, как и в любом специальном приложении для навигации. Вы также можете увидеть спонсируемые события или интересные новости с кратким описанием рядом с ними, которое вы можете щелкнуть, чтобы получить доступ к связанным снимкам.

Включение режима призрака

Если вам не нравится идея о том, что ваши друзья всегда точно знают, где вы находитесь (а кто бы?) , вы можете включить режим призрака, который предотвратит обновление вашего местоположения на карте. Вы все еще можете публиковать сообщения в нашей истории с включенным режимом призрака, но это даст вам уверенность в том, что никто не следит за каждым вашим шагом. Вот как это сделать:

Шаг 1. Откройте Snapchat

Сначала запустите приложение Snapchat на вашем iPhone, iPad или устройстве Android.. Если вы еще не вошли в систему, введите свой адрес электронной почты и пароль, прежде чем открывать часть приложения с камерой.

Шаг 2: Найдите карту привязки

Используя два пальцы, сведите пальцы к центру экрана, чтобы получить доступ к карте привязки.

Шаг 3. Откройте настройки и включите режим призрака

Чтобы получить доступ к настройкам, нажмите значок шестеренки в правом верхнем углу экрана. После этого переключите слайд рядом с Ghost Mode, который должен быть первым элементом в итоговом списке.

Если Ghost Mode включен, ваши друзья не смогут видеть ваше местоположение на карте. Вы по-прежнему сможете видеть свой собственный аватар, но перед ним будет отображаться синий логотип Snapchat, указывающий, что другие пользователи его не видят. Имейте в виду, что вы можете выключить режим призрака в любое время, выполнив те же действия.

Изменение настроек конфиденциальности

Если вам удобно периодически сообщая свое местоположение, вы по-прежнему можете ограничить круг лиц, имеющих доступ к вашим данным. В разделе «Режим призрака» в ваших настройках есть раздел под названием Кто может видеть мое местоположение . Какой бы вариант ни был отмечен синей галочкой рядом с ним, это тот вариант, который вы выбрали в данный момент. Мои друзья — это все пользователи, которых вы добавили в Snapchat, которые также добавили вас обратно. Мои друзья, кроме позволяет вам выбрать определенных друзей, от которых вы хотите скрыть свое местоположение, а Только эти друзья позволяет вам выбирать общих друзей, у которых будет доступ к данным о вашем местоположении.

Выберите тот вариант, который вам удобнее, или следуйте инструкциям выше, чтобы запретить общий доступ к вашему местоположению.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий