Аккаунт Facebook в Twitter захвачен хакерской группой OurMine

Аккаунт Facebook в Twitter был ненадолго взломан в пятницу днем ​​известной группой OurMine.

В твите говорилось: «Ну, даже Facebook можно взломать, но, по крайней мере, их безопасность лучше, чем Twitter».

Твит появлялся несколько раз в виде игры в кошки-мышки, где Твиттер удалил первый. всего через несколько минут после публикации, только для того, чтобы опубликовать снова.

«Подтверждение того, что учетные записи были взломаны через стороннюю платформу», — сообщил Digital Trends представитель Twitter. «Как только нам стало известно о проблеме, мы заблокировали скомпрометированные учетные записи и тесно сотрудничаем с нашими партнерами в Facebook, чтобы восстановить их».

Согласно твиту, сторонняя платформа Возможно, это был Khoros, сайт управления социальными сетями.

Мы обратились к Facebook и OurMine за комментариями и обновим эту историю, когда получим от них ответ.

OurMine, хакерская группа, состоящая из пяти человек, в первую очередь занимается сетевой безопасностью. Ранее они взламывали учетные записи знаменитостей, игроков НФЛ и технических руководителей, в том числе Джека Дорси из Twitter, учетная запись которого также была взломана в ноябре прошлого года другой хакерской группой.

Согласно Crunchbase, OurMine продает свои услуги, сканирование «безопасности учетных записей и веб-сайтов в социальных сетях в обмен на вознаграждение».

OurMine начал свою деятельность в 2014 году и начал делать себе имя, взламывая учетные записи социальных сетей сами технические магнаты.

В 2016 году, по данным Wall Street Journal, основатель Facebook Марк Цукерберг взломал свои учетные записи Twitter и Pinterest с помощью OurMine, потому что он использовал тот же, теперь уже печально известный, пароль «dadada».

Основная цель OurMine — показать пользователям, насколько легко взломать учетные записи даже самых известных общественных деятелей. Процесс также довольно прост, согласно интервью, которое хакер дал The Daily Beast еще в 2017 году.

Группа в основном использует базу данных LeakedSource имен пользователей, адресов электронной почты и паролей, а затем подключает их к ней. для разных учетных записей на разных платформах социальных сетей, чтобы выявить, какие знаменитости не обладают лучшим чувством сетевой безопасности.

Наиболее уязвимыми для взлома являются учетные записи, которые используют один и тот же пароль для всех платформы. Итак, в этом конкретном случае, похоже, что лица, ответственные за учетную запись Facebook в Twitter, использовали аналогичный пароль раньше — и для нескольких сайтов.

Может быть, Facebook пора практиковать то, что он проповедует: использовать что-то «Отличается от паролей, которые вы используете для входа в другие учетные записи».

Это последняя новость, которая будет обновляться.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий