Может ли Windows Cloudbook украсть гром из Chromebook?

Acer — производитель компьютеров, который исторически вывел Windows на широкую публику благодаря недорогому и доступному диапазону ноутбуки и настольные компьютеры. Это не скоро изменится, поскольку компания готовится к выпуску своей предстоящей серии Aspire One Cloudbook, бюджетного предложения для энтузиастов небольших ноутбуков.

Новая система имеет один существенный недостаток. , или преимущество, в зависимости от вашей точки зрения. Он поставляется с полным терабайтом облачного хранилища. С точки зрения привлечения внимания маркетологов это надежная тактика, но физически этот маленький ноутбук не претендует на то, чтобы приносить гораздо больше.

Включено «бесплатное» хранилище

Как минимум за 170 долларов вы можете получить новый ноутбук с установленной Windows 10 и полным терабайтом хранилища. Предположительно, именно так Acer представит Aspire One Cloudbook. Но я скептически отношусь к этой новой практике.

Что произойдет с вашими файлами по истечении годового пробного периода

Для Во-первых, обещанный вам терабайт хранилища доступен только через службу Microsoft OneDrive, и вы получаете это только благодаря пробной версии Office 365, которая входит в комплект. Office 365 уже давно входит в комплект поставки ПК с Windows 8. В этом нет ничего нового, хотя сделки с Acer вот-вот станут намного реже.

Но что произойдет, когда истечет срок вашей годовой пробной версии? Что ж, по словам Microsoft, не только будет отозвана возможность сохранять и редактировать файлы в Office, но «вы также потеряете доступ к службам, включенным в вашу подписку, таким как дополнительное хранилище OneDrive и минуты Skype».

Если вы думали, что получаете ноутбук с Windows 10 с 1 ТБ встроенной памяти, подумайте еще раз и Позвольте мне познакомить вас с кошмаром постфизических носителей, пронизанных DRM от Microsoft.

Ничто не длится вечно — особенно облачное хранилище

Ситуация не сильно отличается для Chromebook от Google, к сожалению, несмотря на прогнозируемый рост продаж в этом году на 27%. В рамках рекламной акции, проводившейся в прошлом году, Google добавил стимул для привлечения клиентов через забор, надеясь, что вы предпочтете Chromebook Pixel вместо неуклюжего ПК с Windows.

От 200 до 2000 долларов. , вы можете получить 1 терабайт бесплатного облачного хранилища Google Диска при покупке нового Chromebook — по крайней мере, до истечения двухлетнего пробного периода.

Как красноречиво заметил Forbes, после дальнейшего изучения это не было таким уж исключительным делом. Прежде всего, Microsoft ранее заявляла, что большинство пользователей компьютеров не хранят на своем жестком диске более 15 гигабайт файлов. В таком случае даже самые непреклонные опытные пользователи не будут занимать более 100 ГБ в рамках любой из этих акций.

И Microsoft, и Google знают это. Вот для чего они тебя настраивают. По сути, они откашиваются от неограниченного облачного хранилища в надежде, что оно не используется. Затем, когда ваша пробная версия закончится, у вас может даже возникнуть соблазн продолжить использование платной подписки, чтобы заполнить дополнительное пространство для хранения, которое у вас осталось. Это умный бизнес, но он далек от революционных технологий.

Microsoft, Acer и смерть жесткого диска

В новостной статье Engadget назвал Acer’s Aspire One Cloudbook — это «минималистская концепция ПК», но это все равно, что сказать, что Mac не заражается вирусами. Acer хочет, чтобы вы думали, что это минималистично, но если вам действительно нужен постоянный доступ к файлам, куда бы вы ни пошли — знаете, как весь смысл владения ноутбуком, а не настольным компьютером — Cloudbook не справляется.

Вот где становится скользко. Отказ от физического хранилища в пользу облака означает, что вам потребуется постоянный доступ в Интернет для управления файлами. Поскольку внутри самого доступного Cloudbook от Acer доступно всего 16 ГБ, большая часть из них наверняка будет заполнена обязательными файлами обновлений Windows и т.п.

Маловероятно, что на устройстве будет достаточно места. для пакета Office, с которым он поставляется, который сам по себе занимает 3 ГБ дискового пространства, не говоря уже о других важных вычислительных инструментах. Совершенно очевидно, что Microsoft движется к экосистеме, ориентированной только на онлайн.

Это стало очевидным, когда в 2013 году выяснилось, что Xbox One изобилует онлайн-проверками DRM каждые 24 часа. Microsoft отменила эту политику, но это не помешало ей постепенно приблизиться к санкционированному Интернетом толчку в своем секторе вычислений.

Сдерживается простотой

Если есть один значительный Разница между ответом Chromebook и Acer до 200 долларов — это операционная система. Windows 10 набрала много очков среди заядлых пользователей ПК, даже здесь, в Digital Trends, но важно помнить, что мы представляем меньшинство пользователей ПК, а не среднего потребителя.

Chromebook набрал следующее хотя бы потому, что его операционная система, Chrome OS, почти полностью основана на Интернете. Это то, что делает его безоговорочно совместимым с Google Диском; Chrome OS является причиной того, что Chromebook имеет смысл как жизнеспособный продукт, а Cloudbook — нет.

С Chromebook, операционная система, создается вместе с оборудованием. Имеет смысл не иметь много места для хранения на физическом носителе, когда умышленно не хватает автономных сервисов. Благодаря Cloudbook Windows 10 превращается в продукт, которому она не принадлежит.

Опытные пользователи с устройством Windows 10 будут ожидать, что требующие аппаратного обеспечения службы редактирования фотографий и видео будут работать без проблем. Платформа. Между тем, обычные пользователи ожидают, что Cloudbook будет работать более или менее как любой другой ноутбук с Windows 10, используя то же программное обеспечение таким же образом. Ни в одной из областей Cloudbook не оправдает ожиданий пользователей..

Записная книжка ни для кого

Таким образом, Cloudbook — ни для кого, и это не проблема ни маломощных мобильных процессоров, ни чувствительных ко времени бонусов. предложения могут спасти его от.

Углубившись в мелкий шрифт недавнего пресс-релиза, разосланного Acer, вы легко обнаружите, что доступный вариант Cloudbook за 170 долларов даже не поставляется с OneDrive емкостью 1 ТБ подписка. Вместо этого предоставляется ваучер на 100 ГБ облачного хранилища.

Таким образом, у вас не только сокращается физическая емкость хранилища, но и если вы планируете приобрести единственную модель Aspire One Cloudbook, которую стоит получить, вы также не хватает 900 ГБ памяти.

Это не совсем то, что я бы назвал кражей.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий