Почему вам ни в коем случае нельзя даже подумать о покупке Windows Phone

Поклонники Microsoft почти 18 месяцев ждали прибытия престижных Lumia 950 и Lumia 950XL. А после их открытия менее месяца назад вы, наверное, уже забыли о дуэте. Это потому, что в общей сложности ноль носков было сорвано, когда Microsoft возвестила о своем прибытии.

Это поразительное достижение со стороны Microsoft — за считанные минуты спустившееся ожидания более чем на год. Как это возможно? Все просто: Microsoft недостаточно заботятся о телефонах, о людях, которые могут купить ее телефоны в ближайшем будущем, или о людях, которые покупали ее телефоны в прошлом. Когда дело доходит до мобильных устройств, Microsoft больше не заслуживает ваших денег или внимания.

Windows Phone была глотком свежего воздуха в 2011 году, но его неспособность развиваться и идти в ногу с Android и iOS в функциях и приложениях было трудно смотреть. Постоянно плохое обращение Microsoft с новыми телефонами Windows Phone — которые теперь почти исключительно ограничиваются этими телефонами Lumia в Соединенных Штатах — является единственной причиной, по которой вам не нужно когда-либо покупать их.

Невероятное оборудование

Здесь уместно странное высказывание: «Если не умеешь драться, надень большую шляпу». Это лучший способ описать большое открытие Lumia 950. Эту поговорку можно понимать по-разному, но для меня она всегда означала, что те, кому не хватает чего-то особенного, восполняют это громкими криками. Microsoft, лишенная чего-либо, чтобы сказать о своих новых телефонах, решила позволить Паносу Панаю — человеку настолько энергичному, что если бы он побрил голову, он был бы Робертом Де Ниро из Таксист — ужасно нас, чтобы послушать это разрекламированное мероприятие. К нему присоединился Брайан Ропер, который на самом деле носил шляпу на сцене, доказав, насколько уместна эта старая фраза.

Напротив, подумайте о том, как появился телефон Galaxy или iPhone. Apple, и Samsung показывают эти устройства практически порнографических способами, и мы оставили, желая их. Главная попытка Microsoft разжечь нас заключалась в том, чтобы выделить кнопку аппаратной камеры Lumia — функцию, которую компания рекламировала уже почти полвека.

Но презентация — это лишь небольшая часть проблем Microsoft с Windows Phone.

Это продолжалось некоторое время

Компания уже много лет рассматривает Windows Phone как нежелательный модный аксессуар. Это как ироничная футболка с надписью Charles in Charge в задней части туалета Microsoft: может быть, в 2011 году она выглядела круто, но не так уж часто выходит в свет.

Windows Phone совершила ошибку. впечатляющая работа по снижению популярности с момента его появления пять лет назад из-за таких ошибок, как взимание платы с разработчиков за доступ, ограниченная поддержка производителя — помните сокрушительную тупость оборудования, такого как LG Optimus 7 и Samsung Ativ SE? — и до смешного долго ждет основных функций, которые есть в любом другом телефоне, например, панели уведомлений.

Windows Phone проделала впечатляющую работу по снижению популярности с момента своего появления пять лет назад.

Затем есть приложение хранить. Конечно, это лучше, чем было раньше, но громких имен по-прежнему не хватает — Snapchat и Tinder и многие другие. То, как Microsoft ожидает, что кто-то серьезно отнесется к ее платформе без каких-либо официальных приложений Google, вероятно, вызывает наибольшее затруднение. Некоторые пробелы можно обойти, но зачем возиться со всеми этими проблемами, когда каждое приложение, которое вы, возможно, могли бы захотеть, доступно прямо сейчас на iPhone или устройстве Android?

Тогда возникает проблема оставление. Если у вас был Windows Phone, вы живете с осознанием того, что Microsoft может передумать и снова начать работу с ОС, оставив ваш телефон в покое. Windows Phone была отправной точкой по сравнению с Windows Mobile, и даже некоторые ранние устройства с Windows Phone 7 не подходили для Windows Phone 8. Это вряд ли произойдет с его грандиозным планом Windows-10 для всех, но есть — худшая возможность: Microsoft может полностью отказаться от линейки Lumia и перейти на телефон Surface.

В июле она списала 7,6 млрд долларов с покупки подразделения Nokia Devices и уволила 7800 сотрудников , почти все они связаны с телефонной стороной бизнеса. Это произошло после того, как в 2014 году были уволены 12 500 сотрудников Nokia. Хотите убедительное доказательство того, что Microsoft не заботится о создании желаемой, удобной и всеобъемлющей мобильной экосистемы? Он увольняет людей, которые действительно могли это делать.

Никто не продает телефоны с Windows

Если после всего этого новая Lumia по-прежнему остается телефоном для вас, то Microsoft не собираюсь упростить покупку. С чего бы это? Lumia 950 пока продается только в AT&T. 950XL нигде нельзя увидеть, кроме как в собственном магазине Microsoft.

Это позор, потому что цена конкурентоспособна на уровне 550 и 650 долларов для 950 и 950XL соответственно, и несмотря на множество проблем с Windows Phone, по общему мнению, это действительно хорошие устройства.

Новые Lumias также имеют Continuum, классная функция, с помощью которой ваш телефон может подключаться к монитору и работать как ПК с Windows. Это потрясающая функция, которая действительно отличает Windows 10 от других. Итак, стоит ли брать Lumia 950 или Lumia 950XL? Нет. Если вы заинтригованы, дождитесь вместо этого Acer Jade Primo. Он будет представлять собой полный пакет с док-станцией, мышью, клавиатурой и телефоном — все готово для развлечений на основе Continuum.

Microsoft подождала несколько дней после большого выпуска оборудования Windows 10, чтобы сообщить всем, что обновление телефона Windows 10 выйдет не раньше декабря. Об этом обновлении было объявлено почти год назад! Установка Windows 10 на более старых Lumias, вероятно, продлится до 2016 года. К сожалению, мы можем увидеть, что ряд известных телефонов Android получит Android 6.0 Marshmallow до того, как появится Windows 10..

Хотите проверить Windows Phone, а не Lumia? Желаем вам удачи в его поиске.

Отчаянно хотите возразить? Купите BlackBerry

Если вы действительно против и не хотите покупать настоящий Android-телефон или iPhone (что является наиболее разумным вариантом), игнорируйте Windows 10 и бросайте BlackBerry кость. Он был бы намного более благодарен, чем Microsoft. Да, серьезно.

Пару лет назад мы предупреждали вас не покупать BlackBerry, но даже эта хромая темная лошадка будет лучше, чем Windows Phone. Microsoft, похоже, больше не заботится о смартфонах, но BlackBerry прислушалась к критике и создала телефон, которым люди действительно могут захотеть владеть. Да, потребовались годы, чтобы учиться на своих ошибках, и он обременил получившийся продукт дурацким названием, но Priv работает под управлением Android, может получить доступ к Google Play Store, имеет выдвижную клавиатуру и множество дополнительных функций. безопасность, чтобы поддерживать бренд BlackBerry.

В настоящее время это неизвестное количество, но у него будет более чем достаточно популярных приложений, доступных для загрузки, когда вы его купите, и выдвижная клавиатура делает сделать его практически уникальным. Конечно, это может быть ужасно, но вы тот, кто хочет жить на грани и не покупать разумный смартфон.

Бесконечный застой

Отмена Lumia 940 вселила в нас надежду, что мы получим удовольствие от Lumia 950. Вместо этого нам дали две запоздалые мысли с небольшими инновациями и абсолютно без любви внутри. Мне до сих пор нравится моя Lumia 920, похожая на кирпич, но я бы никогда не обновил ее до другого телефона с Windows. В чем смысл? Ни один из них действительно не лучше. Это плохо, учитывая, что 920 вышел в 2012 году.

Microsoft постоянно изобретает себя заново, особенно когда речь идет о мобильных устройствах, и это переосмысление приводит к стагнации. Это грустно. Плохое отношение Microsoft к Windows Phone по-прежнему проявляется в отсутствии интереса к Lumia. Почему же тогда вам стоит вкладывать время и деньги в его Lumia 950 или 950XL?

Наш совет? Не делайте этого.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий